Mühlerama

Zürich/Kanton Zürich

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Babsi (31-35)
Juni 2025

Sehr abwechslungsreis gestaltet

6,0 / 6

Im Museum kann man auf verschiedenste Art und Weise etwas über Ernährung und Nahrungsmittelherstellung erfahren. Der Schwerpunkt liegt naturgemäß auf Mehl und Mühlen. Wenn man ganz oben angekommen ist, darf man über die Rutsche wieder nach unten. Am Ende kann man noch sein eigenes Mehl mahlen und als Andenken mitnehmen.

Klaus
Januar 2020

Mühlerama

5,0 / 6

Das Mühlemuseums, in der Nähe vom Bahnhof Tiefenbrunnen, ist die industrielle Mühle von 1913. Das Besondere, die 100-jährige Industriemühle ist, trotz ihrer Stilllegung 1983, noch in Betrieb. In einer Ausstellung erfährt man viel über die Mühle und die Geschichte des Getreides. Eine Sonderausstellung widmet sich der Ess- und Trinkkultur. Man hat sogar die Möglichkeit, sich selbst ein Brot zu backen.