Garmisch-Partenkirchen/Bayern

Neueste Bewertungen (42 Bewertungen)

Klaus
Januar 2019

Von oben ein toller Blick

Die Schanze wurde 1921 erbaut und dann mehrmals umgebaut. 2007 erfolgte ein kompletter Neubau. Die Turmhöhe beträgt 60,4 m, die Gesamthöhe 149 m. Das Olympiastadion und die Schanzenanlage kann kostenlos besichtigt werden. Die Schanze selber nur bei geführten Touren. Führungen zur Großen Olympiaschanze finden immer samstags (15.00 Uhr) statt. Von Mitte Mai bis Oktober auch mittwochs (18.00 Uhr). Es gibt aber auch einen Rundweg zur Schanze hoch, welcher sehr gut ausgeschildert ist. Parkplatz gibt es beim Stadion gegen Gebühr.

Manja
August 2018

Super Schanze Tolle Aussicht

Also wer wirklich mal Lust hat die Aussicht zu sehen und zu genießen und gleichzeitig was über skispringen zu erfahren dann nix wie hoch auf diese Schanze mit toller Führung und sehr viel Spaß. Ich plane schon wieder einen Termin für diese Führung :)

Robert
August 2018

Olympiaschanze mal direkt erleben

Eine sehr informative und interessante Führung über die Olympiaschanze. Es geht unten im Auslauf los und dann hoch über den Schiedsrichter Bereich bis ganz nach oben zum Absprungbalken Punkt die Tour dauert ca 2 Stunden und ist sehr informativ. Festes Schuhwerk und eine einigermaßen gute Kondition ist erforderlich Dennis geht über 1000 Stufen nach oben. Einen besonderen Dank hier gilt noch mal unserer Leitung Rita.

Ina
Juli 2018

Super Führung mit einer tollen Gruppenleitung

Die Führung auf die Sprungschanze ist sehr empfehlenswert! Auch für uns Skisprunglaien war die Führung total interessant. Neben der imposanten Schanze, konnten wir auch viel über die Sportart erfahren! Unsere Gruppenleitung Rita hat die Führung sehr informativ und herzlich gestaltet und uns so alle mitgerissen... so wurden auch die vielen Stufen nach oben zum Kinderspiel! :)

Blick von oben
Blick von oben
von Ina • Juli 2018
Matze
Januar 2017

Toll!

Wir haben die Führung bei heftigem Schneefall gemacht, hat 2 ½ Stunden gedauert und war keine einzige Minute langweilig. Sepps Vortrag war überaus informativ und interessant. Toll, wie leidenschaftlich er uns diesen Sport näher gebracht hat. Wer Urlaub in GaPa macht, sollte diese Führung unbedingt machen!

Marion
Juli 2016

Führung auf die Olympiaschanze in Garmisch

Sehr informative Führung mit Fröhlichkeit und Leidenschaft!

Rainer(66-70)
Mai 2016

Olympiaschanze

Es ist schon sehr imposant in diesem Stadion aus dem JAhr 1936 zu stehen. Mit den mächtigen Eingansgtoren und der alten Tribüne hat es nichts von den neuen moddernen Stadien, aber etwas sehr erhabenes. Es gibt 4 Schanzen, wobei die große Schnaze schon auch die beeindruckendste ist. Sie wurde 2007 neu erbaut, um den Anforderungen gerecht zu werden. Die Gesamthöhe dieser Schanze beträgt 149 Meter.

Richard
Februar 2016

Supererlebnis trotz Sauwetter

Am 20.02.2016 durften meine Frau und ich diese tolle Führung mitmachen. Unserem Führer Sepp hat man richtig angesehen, dass er diese Führungen mit Herzblut macht. Sehr informativ und kurzweilig. Nach einem sehr interessanten Stopp im Sprungrichtergebäude neben der Schanze geht es dann hinauf zum Absprung und weiter zum Start. Trotz dem Sauwetter an dem Tag ein sehr schönes Erlebnis. Dafür kann der Sepp ja nichts. Gerne wieder bei schönem Wetter.

Sina
August 2015

Sehr interessante Führung

Wir hatten eine sehr schöne, interessante und witzige Führung an der neuen Olympia Sprungschanze. Man konnte sehr viele spannende Eindrücke gewinnen und hinter die Kulissen schauen sowie selbst einmal am höchsten Punkt des Sprungturmes stehen und das Gefühl, was ein Athlet an dieser Stelle hat, nachempfinden. Eine sehr gelungene und fachkompetente Führung, bei der man noch viele neue Erkenntnisse zum Skispringen gewinnt. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und wir können es nur jedem weiterempfehlen. Danke!

Armin
Juli 2014

Super Schanzenführung

Hallo, wir waren am 12.07.2014 mit unserem Gesangverein in Garmisch und wollten eigentlich auf die Zugspitze, mussten wegen des Wetters aber leider passen. Wir bekamen kurzfristig einen Termin für eine Schanzenführung die für uns alle zu einem unvergesslichen Erlebnis wurde. Danke an unseren Führer , der uns alles hervorragend erklärte und uns die Welt des Skispringens näherbrachte. Ich habe selten eine so eine interessante und spannende Führung erlebt und kann die Schanzenführung nur weiterempfehlen. Viele Grüße !

3 von 5