Efe's Ausflüge
Side/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (329 Bewertungen)
Land und Leute mal anders - einfach nur spitze!
Sind bei unserem abendlichen Spaziergang bei Sunem Reisen vorbeigekommen und wurden hier von dem Inhaber Efe sehr nett begrüsst. Da wir das erste Mal in der Türkei waren, wollten wir ein bißchen was von "Land und Leuten" kennenlernen. Efe hat uns dann die Dörferfahrt vorgeschlagen. Und er hat nicht zuviel versprochen! Wir wurden am morgen mit einem kleinen Bus abgeholt. Insgesamt fand die Tour mit 18 Personen statt. Dazu kam noch unser Reiseleiter. Wir hatten das Glück das Efe persönlich unsere Tour als Reiseleiter begleitet hat. Mit seiner witzigen aber trotzdem sehr informativen Art haben wir viel Neues und Interessantes erfahren und erlebt. Wir waren unter anderem in einem alten Dorf, den Selecuken, und haben dort alte Ruinen besichtigt. Wir haben uns die alten Wasserleitungen angeschaut, worin früher das Wasser aus dem Hinterland in die Küstenregion transportiert wurde. Wir waren bei einer alten türkischen Familie im Haus, haben mit diesen zusammen Fladenbrot zubereitet und gegessen und dort viel über das Familienleben in der Türkei erfahren. Unterwegs kamen wir an einer Orangenplantage vorbei, schon komisch die früchte so vom Baum zu pflügen - da schmecken sie doch gleich viel besser! Die große Staumauer gehörte ebenso zum Programm, sehr imposant dieses Bauwerk!. Lecker gegessen haben wir auch. Der frische Fisch ist sehr zu empfehlen, mit Salat und Pommes/Reis! Waren in einem gemütlichen Restaurant, von wo wir einen schönen Ausblick auf den kleinen Stausee hatten, richtig schön gelegen! Im Anschluß waren wir noch in einem Tierpark, dieser wird von einem Ehepaar aus Wismar betrieben und ist zwar klein, aber trotzdem nett anzuschauen. Auf dem Rückweg haben wir noch eine kleine Moschee und eine Dorfschule besucht. Ein rundherum gelungendes Paket um einen kleinen Einblick in die türkische Kultur zu bekommen. Der Ausflug ist auf jeden Fall zu empfehlen. Die kleine Gruppe hat ihren Anteil dazu beigetragen, so hatten wir einen Ausflug in familiärer Atmosphäre. Vielen Dank an Efe! Wir haben einen tollen Tag gehabt! Bleib so wie du bist! Liebe Grüße von Jayden und Tina
Tesekür ederim agabey
Wieder einmal war ich bei Efe und wiedereinmal hatte ich nur Zeit für einen Tee... Aber dieses Reisebüro hat es mir angetan... Man wird super nett empfangen und bekommt meinen so heißgeliebten schwarzen Tee... Diesmal Indianerehrenwort... beim nächsten Mal nutze ich auch das tolle Angebot Liebe Grüße Tina
Die schönsten Ecken zum Entdecken
Beim schlendern durch Side sind wir an Sunem Reisen vorbei bekommen wo wir sehr freundlich von Tim angesprochen wurden. Nach dem wir Side weiter erkundet hatten, sind wir noch mal bei Tim vorbei gegangen und haben dort bei einem leckerem Apfeltee die Jepp Safari und den Kombiausflug Cabriobus und Catamaran gebucht. An den gebuchten Tagen wurden wir pünklich abgeholt und freundlich begrüßt. Die Jepp Safari war sehr schön und man bekommt die schönsten Ecken zu sehen ebenso wie bei der andern Tour. Fazit: Die Touren sind sehr Empfehlenswert und solte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Zudem ist bei Sunem Reisen für jeden Geschmack etwas dabei. Tipp: Für die Jepp Safari auf keinen Fall weiße oder helle Kleidung tragen... es wird sehr staubig ;o) Also hin gehen beraten lassen und Spaß haben :o)
Wundervoller Ausflug zum Spottpreis
Von Familie Wolter: Wir haben bei unserem diesjährigen Türkeiurlaub einen Ausflug nach Alanya gebucht. Auch wenn die Stadt selbst uns nicht gefallen hat so war der Ausflug doch sehr schön. Wir hatten einen sehr guten Reiseleiter der uns viel von der Türkei erzählt hat und auch auf die Geschichten hinter den Sehenswürdigkeiten Alanyas hingewiesen hat. Im Bus sowie in der Stadt war es also nie langweilig. Unterm Strich war alles super und wir können das Unternehmen nur weiterempfehlen da es billiger war als alle anderen und zudem auch noch sehr viel besser organisiert als alle unsere vorherigen Ausflüge!
Schönster Urlaub aller Zeiten
Ich habe selten mich in einem Land und besonders bei Efe wie ein König gefühlt. Ich würde einfach verwöhnt und konnte mich richtig erholen. Hier ist der Kunde noch König. Ich werde so schnell wie möglich versuchen wieder in die Türkei zu fliegen und mich von Efe verwöhnen lassen. :o)
Ein Erlebnis
Mein Mann und ich haben natürlich wieder unseren Ausflug bei Efe gebucht. Es war wieder ein tolles Erlebnis. Efe ist sehr nett und freundlich und hat uns sehr gut beraten. Wir haben ein Verwöhnprogramm bei Efe gebucht. Er hat uns einen unvergesslichen Tag beschert. Vielen Dank dafür und liebe Grüße von mir und Andreas. Im Dezember werden wir wiederkommen und natürlich einen wieder unvergesslichen Tagesausflug bei unserem, inzwischen sehr guten Freund, buchen. Bis bald !!!
Adrenalinrafting
Haben im August bei Efe die Raftingtour gebucht und kann diese nur weiterempfehlen, es hat alles gut geklappt von der Abholung bis zur Rückfahrt super Organisiert. Die Tour an sich ist super, tolle Landschaft ganz viel Spaß und sehr nette Leute. Vielen Dank noch mal an Efe, kommen nächstes Jahr wieder und werden dann die nächste Tour bei dir buchen Liebe Grüße von Heike und Carmen
Ein Reisebüro mit Herz
Bei Sunem Reisen sind die Kunden in guten Hände. Dem Chef sowie seinem Team ist es sehr wichtig dass die Kunden auch den Ausflug und den Service bekommen den sie gebucht haben - sie versprechen nicht zuviel :-) Die Leute sind echt mit Herz dabei. Ein herzliches Dankeschön an "Efe", Tim und die restliche Truppe :-) dieses Reisebüro und die Ausflüge können nur empfohlen werden; ich schaue ganz sicher bei meinem nächsten Urlaub wieder vorbei. Schöne Grüsse aus der Schweiz, Gabi
Sehr ehrliche und hilfreiche Beratung bei Efe
Wir wollten bei Efe die Manavgat-Wasserfall- und Markttour buchen. Efe riet uns davon ab und empfahl uns, lieber mit dem Dolmus auf eigene Faust nach Manavgat zu fahren, weil das billiger und stressfreier sei. Das ist sehr fair, er verzichtet dabei schließlich zugunsten der Beratung auf seine Provision. Wir haben dann die kombinierte Safari- und Katamarantour gebucht und waren zufrieden. Die Reise hielt, was Efe versprochen hatte, auch wenn sie etwas verspätet startete (wofür Efe ja nichts kann und was auch halb so schlimm war). Der einzige Kritikpunkt an der Reise war der Besuch beim Dickman Outlet. Das hat am Ende der Tour nochmal eine Dreiviertelstunde Urlaub gekostet, nur um durch einen Markt mit den üblichen türkischen "Originalen" zu schlendern. Aber andere haben was gekauft, naja. Aber bei Efe eine Reise zu buchen ist auf jeden Fall die richtige Entscheidung.
Die besten Ausflüge
Wir waren ende Juli anfang August in der Türkei. Haben ausserhalb vom Hotel Ausflüge gebucht und sind dabei auf Efe´s Sunem Reisen gestossen. Wir können es nur weiter empfehlen. Mein Sohn 15 Jahre war ganz begeistert von den Ausflügen - natürlich auch der Rest der Familie. Das Preis- Leistungsverhältnis ist total in Ordnung. Besonderes hat uns der Ausflug mit dem Caprio-Bus gefallen. Da hatten wirklich jung und alt spass daran. Macht nur so weiter mit den Angeboten. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr um wieder bei euch zu buchen! Ganz Liebe Grüsse in die Türkei sendet euch Familie Elke Hofer!