Reisetippbewertung Pfarrkirche Zu unserer Lieben Frau

Reisezeit: im Mai 18

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Muttergotteskirche in der Schloßgasse

Zwischen Schloss Johannisburg und der Stiftskirche St. Peter und Alexander befindet sich die katholische Pfarrkirche „Zu Unserer Lieben Frau“ in der Schloßgasse. Im Volksmund wird die Kirche oft Muttergotteskirche oder Muttergottespfarrkirche genannt. Bei der heute hier stehenden Kirche handelt es sich um einen Kirchenbau, der zwischen 1768 und 1775 errichtet wurde. Die Geschichte der Kirche geht jedoch auf das Jahr 1183 zurück, was eine Steininschrift belegt.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Pfarrkirche Zu unserer Lieben Frau - Außenansicht der Kirche „Zu Unserer Lieben Frau“
Reisetipp Pfarrkirche Zu unserer Lieben Frau - In der Kirche „Zu Unserer Lieben Frau“

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung