Extra Tours

Sosua/Dominikanische Republik Nordküste

Neueste Bewertungen (180 Bewertungen)

René
Mai 2010

Ein unvergessliches Abenteuer

Hilfreich (3)

Der einzige Nachteil war, dass wir von Extra Tours erst am Ende unseres Urlaubs erfahren haben. Es war einfach wunderbar und atemberaubend (physisch wie psychisch) was uns hier geboten wurde. Quereinstieg in die Wildnis der Dominikanischen Republik. Unser Guide Andreas wusste auf alle Fragen eine Antwort. Nebenbei erfuhren wir viele Insider Informationen der Insel und Bewohner. Aber nun zur Tour. Das Dschungel Trekking verdient den Hinweis "anstrengend" in jeder Hinsicht. Wir als sportliches, aber nicht unbedingt Trekking erfahrenes, Paar mussten unser ganzes Geschick aufbieten um die Herausforderungen des Dschungels zu meistern. Aber mit dem super Guide an unserer Seite gelang es uns Wege zu finden, welche wir in Eigenarbeit als Sackgasse aufgegeben hätten. Man fühlte sich die ganze Tour über sicher und gut Aufgehoben in Andreas Händen. Das Schauspiel, welches sich am Ende bot waren alle Mühe (und Moskitostiche) wert. Die wunderschönsten Wasserfälle und Lagunen die man sich nur vorstellen kann. Ohne zu übertreiben waren unsere ersten Worte "Das Schönste was wir je gesehen haben". Das nächste mal werden wir direkt von Deutschland aus unserer Touren bei Extra Tours buchen. Den ganzen Ärger mit den anderen Reiseveranstaltern vor Ort sparen wir uns gerne. Vielen Dank noch mal für dieses einmalige Erlebnis. Jessica und René

Ursula(71+)
Mai 2010

Wir lernen dank Andreas auf dieser Insel nie aus

Hilfreich (2)

Wir haben mit Extra-Tours von Andreas Maus dieses Jahr einen Ausflug auf die Halbinsel Samana unternommen. Unser Fahrer war wieder Bobo, bei dem wir uns sehr sicher aufgehoben wissen. Wir wurden pünktlich abgeholt, und selbst nach längeren Strecken waren wir immer im Zeitplan. Andreas erzählt von dieser Insel soviel, dass man einfach merkt, hier hängt sein ganzes Herz dran. Unsere Gruppe war dieses Jahr so toll zusammengestellt, dass wir sehr viel zu lachen hatten. Wir waren 7 Personen auf unserem Weg nach Las Terrenas. Dafür, dass die Strecke doch eigentlich lang ist, wurde uns bei Zwischenstops die Zeit verkürzt! Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter, gerade die Aussichtsstops auf den Bergen zwischen der Bucht von Samana und der Strandkette von Las Terrenas wurden von Nieselregen begleitet. Über Extra-Tours hatten wir auch unseren Transfer Flughafen – Hotel – Flughafen gebucht. Auch hier hat alles zeitlich wunderbar hingehauen. Mir tut heute noch Franca leid, die ich ungerechterweise angefahren habe, sie hätte vergessen, uns Zeiten durchzugeben. Dabei lag der Fehler am Domrep-Personal des Hotels. Im Nachhinein kann das auch nur so klar sein, denn zuverlässig ist Extra-Tours. Gebucht hatten wir alles schon von Deutschland aus per Internet. Auch hier muss ich sagen, es war total einfach und schnell unter Dach und Fach. Franca gab mir dann eine deutsche Kontoverbindung an und ich konnte schon Vorab alles bezahlen.

Auf der Fruchtfarm
Vor dem Dorf-Laden
Stefan & Steffi

Einfach nur zu empfehlen

Hilfreich (1)

Ein Ausflug (nein, am besten alle Ausflüge) mit ExtraTours ist nur zu empfehlen. Man reist in einem Kleinbus mit maximal 8 Gästen, was die Touren schon sehr persönlich machen. Das Wissen über Land und Leute ist einfach beeindruckend, die Touren sind ausschließlich individuell und weg von Pauschalreisetouren, die z.B. bei Tui gebucht werden (kann ich auch so bestätigen, da wir selbst eine Tour mit Tui gemacht haben...sie war ok aber bei weitem nicht mit ExtraTours zu vergleichen). Man kann bei ExtraTours auch an Stränden baden und Schnorcheln und es wird auch bei Extratours ein Besuch in einer Zigarrenfabrik angeboten aber ausschließlich dort wo sonst keine Touristen hinkommen (komplett weg von sonstigen Ausflugszielen). Und die Anreise zu den Ausflügen bleibt auch unvergesslich...da steht man auf einmal bei einem befreundeten Dominikaner im Garten und lässt sich die Fruchplantage erklären. während man die Früchte isst oder man steht bei einer befreundeten Familie im Wohnzimmer und sieht das Leben der Einheimischen, wie man es definitv auf anderen Touren nicht sieht!!! Kurzum...man lernt das Land und Leute so kennen, wie es wirklich ist und nicht so, wie es einem bei anderen Ausflügen vorgegaukelt wird! Die Buchung eines Ausflugs läuft absolut einfach und unbürokratisch...Anfrage per Mail, vor Ort mit Andreas telfonieren, Termin ausmachen, fertig! ;-) Wir würden jederzeit wieder bei ExtraTours buchen (war nach 2004 auch schon das zweite mal). Vielen herzlichen Dank an Andreas und natürlich auch an Bobo, der uns immer wieder sicher zurück ins Hotel gebracht hat: und sorry Andreas, dass es mit der versprochenen Bewertung so lange gedauert hat...aber der deutsche Alltag ist leider wieder etwas stressiger ;-)

Berg & Tal Tour
Berg & Tal Tour
Mehr Bilder(3)
Stefan

Extra Tours - einfach nur spitze

Hilfreich (2)

Habe dieses Jahr wieder bei den Ausflügen auf Extra Tours gesetzt, da ich das Team schon von meinem letzten Aufenthalt vor 2 Jahren kannte. Ich habe diesmal 2 Touren vom letzten mal wiederholt. Zum einen die 2 Tage Samana: einfach wunderbar: besuch in einem Fischerdorf, auf einem Einheimischenmarkt, bootsfahrt durch Lagune, Mangrovenwald und aufs offene Meer, ausblick auf die Bucht von Samana, spaziergang an der Playa Bonita Zum anderen schnorcheln auf den Paradise Island. Diesen Ausflug hat Extra Tours nur vermittelt, aber das zum besten Preis, den ich dort je gehört habe 55US$(statt 155 US$ bei unserer Reiseleitung) Bei Extra Tours ist der Service perfekt. Und alles ist möglich, man muß nur fragen! Ich kann das Team nur empfehlen. Weiter so und liebe grüße

Falk(41-45)

Daumen hoch für Andreas & Extratours

Hilfreich (2)

Bereits vor unserer Reise haben wir uns über Ausflugsmöglichkeiten unformiert und uns per E-Mail mit Extratours in Verbindung gesetzt. Dabei wurden wir bereits per E-Mail sehr gut beraten und haben einen Anruf im Hotel an einem bestimmten Tag vereinbart, welcher auch pünktlich erfolgte. Nach einem sehr freundlichen Telefongespräch haben wir uns für den 1-tages Samanaausflug entschieden. Am 16.04. wurden wir pünktlich in unserem Hotel (RIU Mambo) abgeholt. Als sehr angenehm empfanden wir die kleine Gruppengröße. Touren mit Extratours werden niemals mit mehr als 8 Personen durchgeführt. Dadurch ist alles sehr persönlich und man kommt schnell ins Gespräch. Bereits nach einer Stunde Fahrt erreichten wir das erste Ziel des Tages. Eine kleine Obstplantage im Norden der Insel. Dort hielten wir uns ca. 1 Stunde auf. In dieser Zeit wurden uns allerhand Dinge über die lokalen Gegebenheiten und zur Pflanzenwelt auf der Insel erklärt. Auch das Probieren von einigen Dingen ist mit inbegriffen. Lasst euch einfach überraschen! So kann man zum Beispiel erfahren wonach eine unverarbeitete Kakaobohne schmeckt. ;o) Nach einer weiteren reichlichen Stunde Fahrt erreichten wir ein kleines Fischerdorf an der Nordküste. Uns wurde ein kleiner typischer EInkausladen gezeigt und natürlich wieder einiges zum Leben im Dorf erklärt. Langeweile kommt da wirklich nicht auf. Danach ging es weiter Richtung Samana. Auf der Halbinsel angekommen mussten wir zunächst von der Buchtseite über die Berge an die Nordküste fahren. Dabei gab es zwei Fotostopps, bei denen man atemberaubende Ausblicke genießen kann. Anschliessend erreichten wir unser Ziel. Ein kleines Hotel, welches direkt am Strand liegt. Dort haben wir unser MIttagesssen bekommen, welches von Qualität und Geschmack tadellos war. Sehr lecker. Nach dem Essen konnte jeder für sich entscheiden, ob er die freie Zeit mit baden ober spazieren gehen verbringt. Zur vereinbarten Zeit geht es dann bereits wieder in Richtung Hotel. Auf dem Rückweg gibt es aber noch einen Stopp an einer Süßwassergrotte. Hier ist auch Zeit zum baden eingeplant (sehr zu empfehlen). Und ein weiterer an einem kleinen Laden für Getränke/Souveniers. Unterm Strich können wir diesen Ausflug trotz der langen Fahrzeit sehr empfehlen. Andreas ist ständig bemüht keine Langeweile aufkommen zu lassen und konnte uns allen sehr viele Dinge über die Dominikanische Republick erzählen. Auch all unsere Fragen hat er gerne beantwortet. Absolut Top! Vielen Dank dafür & liebe Grüße, Isabel & Falk ... der Ausflug hat übrigens 79 US$ p.P. gekostet.

Blick auf Atlantikküste - Samana
Jürgen & Anja
März 2010

Premium-Touren auf 5 Sterne Niveau - Extra Tours

Hilfreich (10)

Buchen bei Extra Tours --- Wo sonst ?? Wir sind schon seit vielen Jahren sehr zufriedene Kunden von Andreas und seinem Team. Mit einigen Tipps und Beschreibungen möchten wir Euch an unserem diesjährigen Urlaub teilhaben lassen. Das zeichnet Extra Tours aus und ist nicht nur unsere Meinung: Top Preise - überdurchschnittliche Leistung - ausführliche Information (nur in deutsch) - außergewöhnlich Erlebnisse mit max. 8 Personen - Persönlichkeit - Spaß und Abenteuer !!! 1. Ausflug "Wal-Watching" Zuerst wurden wir von Andreas über den gesamten Tagesablauf, sowie den damit zusammenhängenden Naturschutzvorschriften informiert. Anschließend sahen wir ein Naturschauspiel das uns überwältigte. Jungwale mit Mutter beim Spielen, ein Anblick der uns Menschen hoffentlich noch sehr lange erhalten bleiben wird. 2. Ausflug "Berg und Tal" ....... ist eigentlich ein "Muß" wenn man die dominikanische Republik "etwas" kennenlernen möchte. Einheimische Lebensweisen und -Essen, sowie Landschaften, Pflanzen und Tiere durften wir kennenlernen!! --- Einfach mitmachen und erleben !!--- 3. Ausflug "Dschungel Trekking" Dieses Erlebniss gibt es wirklich nur bei Extra Tours und ist ein einmaliges Abenteuer. Seht Euch die Beschreibung bei Extra Tours an, es ist wirklich absolut empfehlenswert --- Ihr werdet es nicht bereuen. 4. Ausflug "Tropical River" "Ruddys Garten" -- Pflanzen -- Tiere -- Landschaft -- einfach ein Paradies. Die Fahrt auf den Flüssen direkt bis ans Meer -- unbeschreibliche Eindrücke! Wasser, Stille, rechts und links Palmen, dazwischen Kühe-Pferde-Ziegen und im Hintergrund die wunderschöne Berglandschaft. Auf einer Landzunge zwischen Flußmündung und dem Meer wurde uns eine fantastische Fischmalzeit serviert. Anstatt zu baden zogen wir es nach dem Essen vor, auf einem Spaziergang die Natur auf uns wirken zu lassen. Alles erlebte, was wir hier beschrieben haben, war nur durch "Extra Tours" und seinen kompletten Team möglich. Die Persönlichkeit, das Individuelle und die ausführliche Information bleibt bei Großanbietern auf "der Srecke". Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung und beantworten Eure E-mails gerne. ---- holzmichel-1960@t-online. de ---- Wir freuen uns schon auf die nächsten Touren mit Andreas. Jürgen & Anja

Die Kunst der Zigarrenfertigung - "Sehenswert"
Die Kunst der Zigarrenfertigung - "Sehenswert"
Wale vor Samana
Natur pur - Vom Fluss zum Meer
Baden unter dem Wasserfall
Baden unter dem Wasserfall
von Jürgen & Anja • März 2010
Bootsfahrt mit "Extra Tours"
Mehr Bilder(7)
Erwin & Susanne
Februar 2010

100 % Dominikanische Republik bei Extra Tours

Hilfreich (2)

Als wir bei VOXTOUR die Sendung von der Dominikanischen Republik sahen, war das genau dasjenige was wir suchten. Wir haben uns dann im Internet schlau gemacht und haben bei Andreas 2 Touren gebucht. Enriquillo: Andreas hat uns die richtige Seite von diesem schönen Land gezeigt. Als Naturfreunde kommen wir tausendfach auf unsere Kosten Andreas führte uns souverän und mit viel Wissen durch das Land. Es war für uns eine ganz neue Erfahrung, zu Reisen und alles dem Reiseleiter zu überlassen, und das kann man bei Andras mit 100% Auch die Übernachtung bei Doña Susanne in ihrem einfachen aber wunderschönen Campo Suizo wird unvergessen bleiben. River Tour: Auch das war absolute Spitze. Einfach die Seele baumeln lassen, gut Essen und die ganze Natur geniessen. Wenn wir nächstes Jahr wieder in die Dominikanische fliegen, buchen wir bestimmt die eine oder die andere Reise bei Extra Tours, oder auch mehr. Wer etwas von diesem Land wissen oder sehen will, bucht seine Tour bei Andreas. Lieber Andreas, es war alles wunderschön und wir sehen uns bestimmt wieder. Liebe Grüsse aus der Schweiz Erwin und Susanne

San Rafael
Mehr Bilder(2)
Februar 2010

Immer wieder ausgezeichnet

Hilfreich (1)

Wie waren nun zum 14. mal auf der Dominkanischen Republik und kennen Extra Tours schon sehr lange. Inzwischen haben wir alle angebotenen Ausflüge mitgemacht und einer ist toller als der andere ! Die kleinen Gruppen die von erfahrenen Reiseleitern geführt werden, die mit sehr viel Verstand ausgesuchten Ziele und nicht zuletzt die sehr günstigen Preise im Verhältniss zu Mitanbietern sind nur einige Gründe warum wir immer wieder mit Extra Tours unterwegs waren. Es war wie immer ausgezeichnet ! Wir können Extratours wärmstens weiterempfehlen !

Dietmar
Januar 2010

Tolle Dschungel und Bergausflüge mit Extra Tours

Wir haben in unsrem DomRep-Urlaub zwei unvergessliche Ausflüge mit der Fa. EXTRA Tours in Sosua gemacht. Die Touren wurden von dem Inhaber und Tourguide Andreas aus Deutschland nicht nur Touren umsichtig und kompetent durchgeführt, sondern er gewährte uns auch umfangreiche Einblicke in das Alltagsleben im Lande. Vorauszuschicken ist, dass beide geschilderte Touren nur für eingermaßen trainierte Leute, die nicht zu ängstlich sein und vor allem sich nicht an Schweiß und Schmutz stören dürfen.sollten, geeignet sind. Darauf weist Andreas aber zuvor ganz ehrlich und ausführlich hin!! Bei der ersten Tour ging es entlang eines Dschungelflusses ohne feste Wege zu einem mitten im Dschungel gelegenen Wasserfall. Der Fluss führte aufgrund vorangegangener Regenfälle viel Wasser.., dies machte die häufig erforderlichen Durchquerungen besonders reizvoll insbesondere, wenn die Ufer mit fast bis zur Hüfte reichendem Schlamm bedeckt waren. In Annäherung zum Wasserfall ging der Weg mehr und mehr einen steilen Hang entlang, Trittsicherheit und ein gutes Schuhwerk, sowie möglichst KEINE Höhenangst dringend empfohlen!! Mit ein Highlicht war der Aufstieg im Flussbett entgegen einer kleinentromschnelle mit Seilsicherung. Der krönende Abschluss war dann das Bad unter dem Dschungelwasserfall, dem sich GARANTIERT kein Touri-Bus, und noch nicht einmal ein Allrad-Jeesp nähern kann. FAZIT: Wenn die og. persönlichen Voraussetzungen/Einstellungen vorhanden sind, ist es ein herausforderndes, aber einfach phantastisches und unvergessliches Erlebnis, das einem die wahre Natur des Hinterlandes dieser Karibikinsel wirklich nahe bringt. Die zweite tolle Tour ging auf den 800m hohen Hausberg von Puerto Plata, der sich direkt auf er Ebene erhebt(Tafelberg), also auch 800 Höhenmeter bereithält. Die Tour beschränkte sich zwangsläufig auf den Aufstieg, der Abstieg erfolgte mit der dort vorhandenen Seilbahn.(Europäiscxhes Fabrikat, wirkte vertrauenswürdig) Der Grund für den Verzicht auf den Abstieg war, dass der eigentlich nicht vorhandene "Weg", eher Tampelpfad, durch die ab etwa halber Höhe permanent herrschende tropische Feuchtigkeit, verbunden mit dem fast nur aus Steinen bestehenden Untergrund, zu einer äußerst gefährlichen Rutschpartie würde. Aber auch der Aufstieg war ein tolles Erlebnis. Der Weg führt nur unter dem Schatten des tropischen Regenwaldes, so das die Sonnenieinstrahlung keine Problem ist. Allerdings sind aufgrund der Feuchtigkeit in der Luft und auf dem Boden, der tropischen Hitze und des fast nur aus glitscigen und teilwesei losen Steinen bestehenden Weges, sowohl eine gewissse Kondition für Begrgwanderungen und die nötige Trittsicherheit gefordert. Wenn man das alles mitbringt, wid man v on einer hewrllchen Natur, phantastsichen Ausblicken am Weg, und vor allem auf dem Gipfel, mit einem unvergleichlichen Asublick über die Bucht von Puerto Plata, bis Sosua, usw. entschädigt. Wir hatten dabei besonderes Glück, da wir einen total ungetrübten Ausblick hatten. FAZIT: Für Aktivurlauber in der Region eigentlich ein Muss, auf jeden Fall an einem klaren Tag und am Vormittag machen, da es Nachmittags oft zuzieht. Martina und Dietmar Kraft

Rüdiger(71+)
Januar 2010

Extra Tours

Bei Extra Tours wurden zwei Ausflüge gebucht. 1. Ausflug Dschungel Trekking: Mit sechs Personen und dem Guide Andreas ging es nach einer kurzen Fahrtzeit von 20 Minuten in den Dschungel. Erst durch knöchelhohen Schlamm, dann durch hüfttiefes Wasser ging es am Fluss entlang. Immer den Weg links oder rechts entlang des Flusses mit dazugehörigen Überquerungen zur ersten Stufe des Wasserfalls. Dann weiter mit Hilfe eines Seils wurde die zweite Stufe des Wasserfalls erklommen. Wieder durch den Dschungel zur Stufe drei. Dort wurde eine Pause eingelegt und man hatte Gelegenheit in der blauen Lagune zu schwimmen. Die letzte Stufe wurde dann auch mit einem Seil erklommen. Zurück ging es den gleichen Weg. Dauer ca. 1/2 Tag. Festes Schuhwerk ist ein Muss. Wir wurden von Andreas pünktlich abgeholt , Getränke wurden bereitgestellt. Andreas erklärte uns ausführlich die Gegend , die Vegetation und die Lebensumstände der Dorfbewohner. Der Ausflug war sehr informativ und bestens organisiert. 2. Ausflug Auf den Berg Pica Isabela: Andreas holte uns wieder pünktlichst ab. Die Tour wurde mit drei Personen und Andreas durchgeführt. Der Weg nach oben war schon etwas anstrengend. Schmale Wege in Verbindung mit rutschigen Steinen machten diesen Ausflug zu einem kleinen Abenteuer. Teilweise musste Andreas mit der Machete den Weg freikämpfen. Ankunft auf dem Berg nach ca. 3 Stunden. Die Mühe wurde mit einer wunderschönen Fernsicht belohnt. Auf dem Gipfel befindet sich der Botanische Garten Isabel de Torres mit der Jesus Statue wie in Rio. Runter ging es mit der einzigen Seilbahn in der Karibik. Auch hier klappte alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ich würde jedem empfehlen, der Ausflüge machen will sich für EXTRA Tours zu entscheiden, da viele Ausflüge von Andreas auch individuell gestaltet werden können. Einfach mit ihm reden und sagen was man möchte. Oder nach seinem Rat fragen. Vielen Dank an Andreas für die beiden informativen und tollen Touren.

Seilbahn vom Berg Pica Isabel Puerto Plata
Seilbahn vom Berg Pica Isabel Puerto Plata