Pizzeria Casetta

Bremen/Bremen

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Jörn
April 2019

Eine kulinarische Reise nach Italien

5,8 / 6
Hilfreich (1)

Mit Begeisterung für eine authentische italienische Küche, die ohne „Schnickschnack“ hauptsächlich treue Stammgäste aus der Nachbarschaft verwöhnt, habe ich vor Jahren das italienische Restaurant „Casetta“ in der Bremer Neustadt kennengelernt und war entsprechend neugierig, was inzwischen daraus geworden ist. Und um es kurz zu machen: Großartig wie damals! Das Interieur hat sich nicht verändert, echte italienische Küche mit einem zugewandten Chef und seinem engagiertem Service-Team, geniale Pizza aus dem Steinofen, Angebotstage für Pasta, Fleisch und Pizza und eine herzliche Atmosphäre machen einfach richtig gute Laune! Ohne Reservierung ist es im „Casetta“ weiterhin ein Vabanque-Spiel, denn der Laden „brummt“ und das Kontingent an Sitzplätzen ist begrenzt – eine kurze telefonische Anfrage bewahrt auf jeden Fall vor Enttäuschung.

Espresso und Grappa als Abschluss im Casetta
Espresso und Grappa als Abschluss im Casetta
von Jörn • April 2019
Überbackene Pasta in der Pizzeria Casetta
Überbackene Pasta in der Pizzeria Casetta
von Jörn • April 2019
Warmes Pizzabrot als Beilage im Casetta
Warmes Pizzabrot als Beilage im Casetta
von Jörn • April 2019
Pizza mit Schinken und Spinat im Casetta
Pizza mit Schinken und Spinat im Casetta
von Jörn • April 2019
Thekenbereich der Pizzeria Casetta
Thekenbereich der Pizzeria Casetta
von Jörn • April 2019
Blick in die Gasträume der Pizzeria Casetta
Jörn
August 2015

Der "Traditions-Italiener" in der Neustadt

5,8 / 6
Hilfreich (2)

In der Bremer Neustadt behauptet sich seit bereits mehr als 25 Jahren das italienische Restaurant „Casetta“ und bietet in eleganten Gasträumen und auf einer schönen Terrasse eine traditionelle italienische Küche an: Neben Antipasti, Salaten und Suppen gibt es „Pizza und Pasta“ in vielen Variationen, während sich auch ausgewählte Fleischgerichte rund um Lamm, Schwein und Rind mit zahlreichen Beilagen kombinieren lassen. Ich bestellte bei meinem Besuch ein „Scaloppine Spinaci e Mozzarella“ und erhielt zunächst einen marktfrischen gemischten Salat mit warmen Pizzabrötchen, um danach drei große, mit Mozzarella und Spinat überbackene Schnitzel in einer würzigen Tomatensauce serviert zu bekommen: Erstklassiges und butterzartes Fleisch, begleitet von perfekt gegarter Pasta – ganz große Klasse! Auch das „Saltimbocca alla Romana“ meiner Begleitung fand uneingeschränkten Zuspruch und da wir das Restaurant Casetta ausgerechnet an einem der Angebotstage besucht hatten, erhielten wir beide Gerichte zum Kampfpreis von je 8,00 Euro. Aufgrund der Lage in einem Wohngebiet abseits der „touristischen Pfade“ rekrutiert sich das Publikum des „Casetta“ in erster Linie aus der Nachbarschaft und besteht augenscheinlich aus Stammgästen, die nicht nur die faire Preisgestaltung und exzellente Küchenleistung, sondern auch den flinken und unkomplizierten Service zu schätzen wissen. Besuchsempfehlung? Ohne jede Einschränkung!

Scaloppine Spinaci e Mozzarella
Scaloppine Spinaci e Mozzarella
von Jörn • August 2015
Ofenwarme Pizza-Brötchen
Ofenwarme Pizza-Brötchen
von Jörn • August 2015
Tiramisu im Ristorante Casetta
Tiramisu im Ristorante Casetta
von Jörn • August 2015
Saltimbocca alla Romana im Casetta
Saltimbocca alla Romana im Casetta
von Jörn • August 2015
Panna Cotta mit Erdbeersauce und frischer Minze
Panna Cotta mit Erdbeersauce und frischer Minze
von Jörn • August 2015
Die Pizzeria Casetta in der Außenansicht
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