Reisetippbewertung Qutb Minar Complex

Reisezeit: im November 12

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Historische Moschee mit Minarett-„Schornstein“

Der Qutb Minar-Komplex ist ein archäologischer Park (UNESCO Weltkulturerbe) und beherbergt die Ruine der ersten nach der muslimischen Eroberung ab ca. 1192 gebauten Moschee Indiens.

Besonders sehenswert: Der lange, mit Intarsien verzierte Sandsteinturm namens Qutb Minar (Höhe ca. 72 Meter), der von weitem entfernt an einen
schmucken Schornstein erinnert und mit Ornamenten und Koranversen verziert ist. Er ist eines der Wahrzeichen Delhis.

Auf dem weitläufigen Gelände des Parks befinden sich außerdem die Überreste reich verzierter Säulengänge, Bögen, eine historische Eisensäule, die nicht rostet und ein sehenswertes Tor.

Nicht-Inder waren auf dem Gelände während meines Aufenthalts kaum zu sehen. Es handelt sich um eine beliebte Sehenswürdigkeit und es waren viele Menschen unterwegs.

WCs sind vorhanden; Getränke etc. kann man innerhalb des Komplexes nicht kaufen (jedoch an Ständen außerhalb des Geländes). Ich habe mich ca. eine Stunde dort aufgehalten.

Ein aus meiner Sicht sehenswertes Gelände (es erinnerte mich an das Forum Romanum in Rom).

Geöffnet: Von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang, Eintritt 250 Rupien.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Qutb Minar Complex - Der Turm Qutb Minar
Reisetipp Qutb Minar Complex - Turm und Gebäude Qutb Minar