Reisetippbewertung Schweriner Fernsehturm
Reisezeit: im Juni 10
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Schweriner Fernsehturm
Der Schweriner Fernsehturm befindet sich im Stadtteil "Neu-Zippendorf", der ein ganzes Stück außerhalb des Stadtzentrums liegt. Wer nicht gänzlich zu Fuß gehen möchte, kommt auch gut mit der Straßenbahn Linie 1 hin, Fahrzeit je nach Zustieg um die 15 Minuten. Man steigt entweder an der Haltestelle "Neu-Zippendorf" oder "Leibnitzstraße" aus und geht dann noch ein paar Minuten zu Fuß; Durch seine Größe findet man immer zum Fernsehturm.
Wer mit dem Auto kommt, findet einen großen Parkplatz direkt vor dem Fernsehturm vor.
Geöffnet wird in der Woche um 11.30 Uhr und am Wochenende um 11.
Die Begrüßung im Foyer war schon ausgesprochen freundlich, die Fahrt nach oben überraschend preiswert.
Man benutzt den Aufzug nicht allein, sondern wird vom Personal gefahren, je nachdem, wer gerade Zeit hat.
Wir fuhren zuerst zur Aussichtsplattform, die einen wunderschönen Ausblick auf ganz Schwerin bietet, wenn die "Räumlichkeit" auch relativ eng und nicht sehr modern wirkt.
Einen Stock höher befindet sich ein Cafè/Restaurant, in dem wir nett begrüßt wurden. Viele Tische waren reserviert und die restlichen bereits um 11.30 Uhr fast auschleißlich belegt; insgesamt machte der Betrieb einen gesunden Eindruck.
Das Angebot ist erstaunlich groß und preiswert!
Wir kommen beim nächsten Besuch sicher gern wieder.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)