Reisetippbewertung Seemannskirche

Reisezeit: im Juni 20

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Seemannkirche Prerow - ein interessanter Besuch

In der Nähe des Boddenhafens in Prerow liegt die alte Backsteinkirche mit dem hölzernen Turm, die wir im Rahmen einer Darss Rundfahrt besuchten. Das war eine gute Empfehlung unserer Begleitung.
Die Kirche liegt in einem Waldgelände und rings um die Kirche befindet sich ein Friedhof. Die alten Gräber mit den reich verzierten Grabsteinen mussten wir uns in Ruhe anschauen. Jeder Grabstein erzählt eine andere Geschichte.
Und als wir die Kirche betraten, gab es bei unserer kleinen Gruppe nur Laute des Erstaunens, weil wir so schöne sakrale Kunst nicht erwartet hatten.
In der grau gehaltenen Kirche ragt ein reich verzierter Altar empor und rechts davon die spätbarocke Taufkapelle, wunderschön.
Im hinteren Teil der Kirche, unter der Orgelempore gibt es eine kleine Fotoausstellung zu den Grabsteinen der Seemannsgräber.
Wir hätten wirklich etwas verpasst, hätten wir nicht den Stopp hier eingelegt.

Unser Tipp: Direkt vor der Kirche können Sie kostenfrei parken (nicht an der Strasse, da werden Parkgebühren verlangt.) Und vergessen Sie nicht rund um die Kirche zu bummeln und sich die alten Seemannsgräber anzuschauen.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Seemannskirche - Detail Taufbecken
Reisetipp Seemannskirche - Detail Kirche