Reisetippbewertung Ausflug nach Kairo

von
Profil ansehen

Registriert seit 06.07.10
Fragen an Judith?
9 von 10 User (90%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 19-25
Reisezeit: im Juni 10

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Sehr schöner aber auch sehr langer Tag

Wir haben die Tour vom Alf Leila Wa Leila aus über unseren Reiseveranstalter gebucht. Es ging nachts um 01:35 im Hotel los. Ein Lunchpaket gab es vom Hotel aus dazu und das ist auch sehr empfehlenswert. Dann ging es mit einem sehr neuen und gut klimatisiertem Bus über eine für südliche Länder sehr gut augebaute Straße los. Nach zwei kurzen Pausen hatten wir Kairo gegen 08:30 erreicht. Dort haben zuerst das ägyptische Museum besucht. Dort wurden wir von unserer Tourleiterin, einer ägyptischen Studentin die sehr gut deutsch gesprochen hat ca. 1,5 Stunden durch das Museum geführt. Danach hatten wir noch ca. 1 Stunde Zeit und das dort anzuschauen was wir wollten. Dann ging es weiter Richtung Mittagessen. Wer wollte konnte für ca. 8 Euro mit dem Boot über den Nil zum Restaurant fahren, wer nicht wurde mit dem Bus gefahren. Nach dem Essen ging es in ein Papyrusmuseum, in dem man auch Andenken kaufen konnte. Dann ging es zu den Pyramiden. Die kleinste der Pyramiden konnte man besichtigen, für die größeren musste man einen Aufpreis zahlen. Von dort ging es zu Sphinx und. An Pyramiden, wie auch an der Sphinx hatten wir je ca. 45 Minuten Zeit um auf eigene Faust Bilder zu machen und und alles anzusehen.
Zum Abschluss haben wir eine "typische ägyptische Familie" besucht. Dort wurde kostenloser Tee und Kaffee gereicht und man hatte die Möglichkeiten Duftöle etc. zu kaufen.
Dann ging es wieder Richtung Hotel. Auf der Rückfahrt waren wir nach einem Stop so gege 22:30 wieder im Hotel.

Alles in allem hat sich die Tour gelohnt und man hat sehr viel gesehen. Es war jedich ein sehr anstrengender Tag und man sollte darauf achten viele Getränke dabeizuhaben (Kauf auch im Bus möglich).
Wir haben pro Person für die Tour mit Eintritt ins ägyptische Museum und in die kleine Pyramide sowie inkl. Mittagessen 65 Euro bezahlt.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Ausflug nach Kairo - Pyramiden in Kairo
Reisetipp Ausflug nach Kairo - Sphinx