Side/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Werner(71+)
März 2018

Entlang der antiken Stadt eher enttäuschend

Der Strandabschnitt an der Westseite der Halbinsel ist als Badestrand eher nicht geeignet. Obwohl das Wasser sehr klar aussieht, sind die als Wellenbrecher aufgetürmten Steine eher abschreckend als einladend - sind das etwa Reste der antiken Stadtmauern, die man hier ins Wasser geworfen hat? Hier befinden sich nur wenige Hotels, und deren Gäste sind wohl eher an der Besichtigung der antiken Stätten interessiert als an einem Strandurlaub.

Steffen(51-55)
Januar 2015

Auch im Winter sehr gut zum Ausspannen und Bummeln

Hilfreich (1)

Wir waren in Side unterwegs. Der Strand von Side ist auch im Winter ideal zum ausspannen und zum spazieren sehr gut geeignet. Der Strand geht flach ins Meer (ca. 17°C warm) und ist für Kinder zum buddeln gut geeignet. Das Wetter über Neujahr in der Sonne war es um 20°C warm. Sehr gerne kommen wir wieder und Empfehlen wir den Strand Side sehr gerne weiter.

Mehr Bilder(13)
Sarah
Oktober 2014

Strand zum Entspannen

Sehr sauberer und großer Strand.

Oktober 2014

Gute Strandqualität für Türkei

Gute Strandqualität für Türkei. In Side ist der Sand fein und der Wassereingang flach. Ideal für Kinder und Rentner oder Schwimmuffel. Es ist gerade zum Saisonanfang noch sehr sauber. Es Reihen sich viele Sportaktivitätenanbieter am Strand an. Es gibt einige Promenaden.

Mehr Bilder(15)
Neli
Mai 2013

Schöner flacher Strand

Langer Strand links und rechts von Side Hafen...feinsandig und mit vielen Hotelstrandabschnitten...recht flach die ersten 30 Meter..Hotelabschnitte und kostenpflichtige Abschnitte für Liegen und Schirme, aber auch freie Flächen kostenlos für alle

Liegebereich Hotel
Mehr Bilder(7)
Martin
Dezember 2012

Natur und Ruhe am Oststrand Side

..findet man vor allem in der Nach- oder Nebensaison. Grösstenteils noch naturbelassen, unterhalb eine noch bestehenden Dünenlandschaft, die wegen der Ausgrabungen der antiken Stadt Side relativ geschützt erscheint, bietet dieser grösste öffentliche Strand erholungssuchenden Gästen die besten Voraussetzungen. Lediglich einige private Strandbars haben im Winter geöffnet (im Sommer wohl mehr) und garantieren auch beim längeren Verweilen hier im urbanen Umfeld eine gute Versorgung mit Säften, Efes oder kleinem Imbiss. Schön erschliesst sich von hier der Blick auf "Altside", ein immer wieder zauberhafter Anblick. Der Stadtstrand ist über gut ausgebaute Wege vom Otagar Side oder von der Strasse nach Sorgun aus mit dem Auto, also auch mit dem Taksi, schnell zu erreichen. Aber noch reizvoller erscheint mir ein Spaziergang über die Ostpromenade (Lale sk.), vorbei an den Ruinen der antiken Basilika, auf einem über dem Strand liegenden Höhenweg entlang der Dünen und den Ausgrabungsfeldern. So eröffnet sich auch die herrliche Aussicht über den Wald von Sorgun bis nach Titreyengöl.

Fullmoon Beach am Oststrand Side
Mehr Bilder(4)
Cordula
April 2012

Top Strand und Promenade in Side

Sehr schöner Strand mit Promenade in Side, Sehr feinsandig auf der einen Seite, Richtung Hafen sind Kieselstein drinn sehr gut zum Spielen uns hat es sehr gut gefallen und wir empfehlen diese sehr schöne Ausflugsziel in Side sehr gerne weiter.

Martin
Dezember 2011

Der Strand in Sidenähe jetzt verbessert

Hilfreich (1)

Vor den Side nahen Hotel sind die Strände um über 2m höher gelegt und mit Steinen gesichert worden, was sie gegen die vorher immer wieder gegen die Mauer brandene Flut besser schützt und vor Abschwemmen des Sandes sichert. Von daher präsentiert sich dieser Teil des Strandes nunmehr attraktiver als im vergangenen Winter. Über die Qualität am 5Sternestrand vor den Luxusresorts lässt sich eh nix sagen, vor allem vorm Perissia und dem Arum erscheint er heuer sehr gepflegt. Ein Barfußbummel hier (nicht Promenade) am Strand macht den Füßen echt Spaß.

Der Strand kurz vor Side, Can Garden und Neptün
Steffen(51-55)
Oktober 2011

Für Kinder zum Buddeln bestens geeigneter Strand

Hilfreich (1)

Der öffentliche Stand ist nicht so schön, viele Steine und sehr eng belegt. Der sehr schöne und für Kinder zum buddeln bestens geeignete feinsandige Strand befindet sich entlang der Strandpromenade und Richtung Titreyengöl. Uns hat er Sehr gut gefallen und empfehlen ihn sehr gerne weiter.

Ingeborg(66-70)
Juni 2011

Strandpromenade bei Nacht

Hilfreich (1)

Die Strandpromenade von Side bis Side-Kumköy ist wirklich sehr schön zum Spazierengehen. Wir waren die letzten beiden Wochen im Terrace Hotel in Kumköy.Die Promenade geht nur bis zum Grand Side Hotel.Man muss also am Strand lang oder die Straße nehmen, um dann auf auf die Promende zu gelangen. Wir haben das an zwei Abenden gemacht, weil wir gern das Panorama von Side in einer Strandbar sehen wollten. Auf dem Rückweg gegen 23.45 Uhr in Hohe des Crystal Palastes(ehemals sunrise queen) kamen plötzlich einige junge Türken in einer Gruppe auf die gut beleuchtete Promenade.Einer von dnen ist uns von hinten gefolgt u. hinterher geschlurft..Mein Mann und ich bekamen es mit der Angst zu tun. WIr haben diese Gestalten ignoriert, bis uns dann keiner mehr folgte. Unser Tipp wäre es an die Touristenpolizei, doch öfters dort am Abend und in der Nacht dort Kontrolle zu machen, aus Sicherheitsgründen für die Touristen. Die Kameras allein helfen dort sicher allein nicht. Es ist schon dort viel passiert . Selbst Frau in Begleitung eines Mannes ist sich dort nicht sicher und wir waren ordentlich angezogen und nicht betrunken. Die Promenade soll doch zur höheren Qualität des Urlaubsgebiets beitragen.Aber nicht mit so obskuren Gestalten, die die Touristen bedrohen oder einschüchtern wollen , oder sonst noch was im Sinn haben.

1 von 2