Reisetippbewertung Teide-Seilbahn

Alter: 19-25
Reisezeit: im Juli 16

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Pico del Teide, ein Muss!

Wir haben einen Ausflug zum Teide auf eigene Faust unternommen. Wir sind mit dem Mietwagen zur Talstation gefahren. Von Costa Adeje ca. 1 Stunde. Allein die Auffahrt macht riesen Spaß durch die verschiedenen Landschaften. Es lohnt sich im jeden Fall früh dort zu sein. Wir waren um 9 Uhr an der Station und haben einen guten Parkplatz gefunden. Nach ca. 45 Minuten Wartezeit ging es nach oben. Die Fahrt ist natürlich gigantisch. Dauert ca. 10 Minuten. Kosten pro Person 27 €. Man sollte festes Schuhwerk tragen und sich etwas zum überziehen einpacken, der Wind kann frisch sein. Oben angekommen kann man zwei Wanderwege entlang gehen. Wanderweg Nr. 10 darf nur mit einer Genehmigung des Nationalparks betreten werden. Diese ist kostenfrei, sollte aber möglichst frühzeitig beantragt werden, da es nur begrenzte Kapazitäten gibt. Mit dieser Genehmigung darf man bis ganz oben zum Krater aufsteigen.
Aufstieg ist nicht zu unterschätzen! Die Luft ist sehr dünn und einem geht schnell die Puste aus. Außerdem ist der Weg sehr steinig.
Auf dem Rückweg mussten wir ca. 20 Minuten auf die Seilbahn warten. Unten angekommen (ca. 14 Uhr) herrschte das reinste Chaos. Etliche Reisebusse versperrten alles und die Straßen waren komplett zugeparkt. Wie gesagt, früh da sein lohnt sich.
Bei unserem Besuch wehte der Calima (Saharawind). Daher war keine gute Sicht. Man konnte das Meer nicht sehen. Dies kann öfters auf Teneriffa vorkommen. Trotzdem hat es sich gelohnt!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung