Hanoi/Đồng Bằng Sông Hồng / Delta des Roten Flusses

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Stefanie(41-45)
Dezember 2008

Literaturtempel

Besuch im Rahmen unserer Rundreise. Das große Gelände ist in mehrere Bereiche aufgeteilt, die hintereinander liegen und durch die einzelenen Tore jeweils betreten wird. Im Hof der Stelen sind 41 Stelen mit den Namen aller Preisträger der Literaturprüfungen auf dem Rücken von Schildkröten dargeboten. Das Streichen über deren Kopf steht für Weisheit und langes Leben. Im gesamten Areal stehen riesige Bäume und Pflanzen die dem ganzen Ruhe verleihen. Im letzten Bereich ist der Alter des Konfuzius dargeboten. Ein weiteres Muss, das man auch gut auf eigene Faust erkunden kann.

Altar des Konfuzius
Altar des Konfuzius
Sonstiges
Sonstiges
Karla
April 2008

Van Mieu

Hilfreich (1)

Der Tempel der Literatur ist das älteste Baudenkmal von Hanoi, wurde 1070 gegründet, dem chinesischen Philosophen Konfuzius gewidmet und war Gelehrtenzentrum. Mit einem guten Reiseführer ist der aus 5 Höfen bestehende Tempel auch ohne Führer besuchbar und überschaubar

Figurensammlung
Christine
November 2007

Ein Ort der Ruhe

Hilfreich (2)

Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass man hier gut lernen konnte. Hier ist man in mitten der Stadt und des Treibens und findet doch einen Ort an dem es Ruhe gibt. Die Anlage ist recht groß und hat mehrere Innenhöfe. Jeder ist auf seine Art faszinierend und gibt dem Besucher einen neuen Eindruck. Wer die Stadt Hanoi besucht sollte diesen Ort nicht vergessen. Bei unserer Besichtigung hielten sich die Besucherzahlen in Grenzen, so dass man einen guten Eindruck bekommen konnte.

Ein sogenannter See mit vielen Seerosen.
Ein sogenannter See mit vielen Seerosen.
Die Schildkröten-Stelen unter dem Pavillon
Die Schildkröten-Stelen unter dem Pavillon
Die Schildkröten Stelen.
Die Schildkröten Stelen.
Eine Statur im Innenhof.
Eine Statur im Innenhof.
von Christine • November 2007
Im inneren des Literaturtempels.
Im inneren des Literaturtempels.
Im Inneren des Literaturtempels
Mehr Bilder(15)