Reisetippbewertung Tour & Ausflug
Reisezeit: im Oktober 11
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.0
Mit Kindern zu langweilig
Wir haben die Tour über den Reiseveranstalter gebucht, von dem wir schon diesen Tipp per Post vor Reiseantritt erhielten. Zunächst ging es mit dem Bus nach Manvgat und dort auf den Markt. Hier waren wir etwas enttäuscht, denn es gab zu 90 % die Textilien, die man überall sieht. Außergewöhnliches oder Exotisches = Fehlanzeige.
Dann ging es weiter zur Bootstour. Die Bootsfahrt an sich (normales Boot, kein Piratenschiff) war o.k., für unsere Kinder ( 7 und 12) jedoch langweilig, weil man nur sitzen und die Aussicht genießen konnte. Dann kam der 1,5 Stundenaufenthalt an der Flußmündung und das war das letzte. Hier gibt es nichts, außer ein paar Stände für die Touristen. Der Strand besteht aus großen Kieseln. Natürlich muss man Liegen und Sonnenschirm extra für den kurzen Aufenthalt mieten. Wer sowieso täglich einen schönen Hotelstrand hat, fühlt sich dort nicht wohl. Hier werden im Minutentakt die Touristen abgeladen.
Danach gab es auf dem Schiff Mittagessen, das war gut und im Buchungspreis enthalten. Getränke muss man kaufen.
Dann fuhren wir zum Wasserfall. Der ist zwar nicht hoch, aber sehr breit und schon imposant anzuschauen. Der Eingang zum Wasserfall gleicht eher einem Rummelplatz. Hier gibt es das übliche: Textilien, Eis und Getränke. Wir haben später noch eine andere Tour (Unimog-Safari) gemacht und haben auf der anderen Flussseite gehalten. Dort kommt man näher an den Wasserfall ran und es herrscht kein Rummel. Hier konnte man das Naturschauspiel wesentlich besser genießen.
Alles in allem war der Ausflug o.k. Erwachsene können ihn genießen. Für Kinder ist er schnell langweilig. Nochmal würde ich ihn nicht machen. Und vor allem: nicht beim Reiseveranstalter buchen, das ist teurer als bei den lokalen Anbietern - bei gleicher Leistung (auch wenn der Reiseleiter gerne was anderes erzählt und davor warnt)