Tropical Islands
Krausnick/BrandenburgNeueste Bewertungen (623 Bewertungen)
Traumhafter Kurzurlaub
Es war ein schönes Wochenende mit Urlaubsfeeling. Die Standardzimmer im "Nebengebäude" sind wirklich sehr schön eingerichtet und man hat ein Fenster zum Luftschnappen. Der Saunabereich ist klein aber fein. Die Anlage ist rießig und man hat wirklich das Gefühl das es Mitten im Winter wieder Sommer ist. Die Preise für die Zusatzleistungen und auch für Getränke und Essen sind schon etwas überteuert, jedoch kann man sich nicht beschweren, wenn man sich vorher erkundigt. So wie es auf der Homepage beschrieben, so findet man es auch vor. Leider kann ich die sehr negativen Bewertungen nicht nachvollziehen, den von schmutzigen Waschräumen, Toiletten usw. war nichts zu sehen. Auch das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein schönes Wochenende - schade das es so weit weg ist!
Uns hat es gut gefallen.
Ehrlich gesagt kann ich die vielen voran gegangenen negativen Bewertungen nicht verstehen. Wir hatten das Sonntag auf Montag Spezial, mit Übernachtung im Zelt, und Frühstück gebucht. Die gesamte Anlage war sauber, das Personal freundlich, und die Temperaturen wie im Internet angegeben (Luft 26 Grad, Wasser 30 Grad). Das Abendessen war sehr lecker, und das Frühstück so reichhaltig, daß man unmöglich alles probieren konnte. Es gab kostenlose Wassergymnastik zum Mitmachen, und ausreichend Liegen am Strand. Natürlich sind die Preise innerhalb der Anlage für Extras nicht wirklich günstig, aber das ist anderswo doch wohl auch ncht anders. Gefroren haben wir wirklich nicht, und ich habe auch nicht eine einzige Kakerlake gesehen. Um mal für einige Zeit der Kälte zu entfliehen, ist das durchaus ein netter Ort.
Teuer schmuzig und kalt!!!
Sehr treuer sehr kalt(ob wasser luft oder strand) sehr schmuzig.Personsal unfreundlich. !!!! nie wieder!!!!
Benutzte Kondome im Wasser
Kurz und bündig nie wieder , zu teuer , dreckig , und zu allem Überfluss fand ich benutzte Kondome im Wasser ( Südsee ) leider Gottes nicht nur einen sondern mehrere ein absolutes Unding . Ansonsten werden leider nur die Züge Richtung Berlin berücksichtigt mit dem Shuttle . Dank des netten Busfahrers haben wir unseren Zug geschafft .
Tropical Islands nie wieder!
Das Tropical Island bei Berlin ist eines der größten "Floperlebnisse" die ich bis jetzt hatte! 1. Wir standen morgens (ca. 10Uhr) in einer Schlange draußen im Regen ca. 1,5 Stunden an, da nur ein Eingang sowohl für Hotelgäste, als auch für normale Besucher geöffnet hatte. Das die "netten" Damen und Herren am Einlass ca 5 min. pro Person brauchten, um diese abzukassieren, beschleunigte die Sache auch nicht wirklich! 2. Endlich in der Halle des Tropical Island angekommen wurden wir zu unseren Spinten geschickt. Diese waren so klein, dass wir nicht einmal unsere ganzen Sachen einschließen konnten. Ein weitere sehr großer Minuspunkt war, dass bei den Umkleiden keine Duschen waren und man um seine Haare zu waschen erstmal seinen gesamten Kram durch die halbe Halle schleppen musste. Zudem kam noch das es bei unsren Spinten 4 Föhne gab von denen 3 defekt waren--> Erholung=0!!! Außerdem waren die Umkleiden in einem dreckigen Zustand. Fast überall lag Müll darin herum. 3. In der Halle selber waren so viele Personen das man gerade noch am "Strand" einen kleinen Liegeplatz bekam an dem die Leute Handtuch an Handtuch lagen und teilweise sogar schon Handtuch auf Handtuch! 4. Fast alles kostet extra. Sogar wenn man rutschen will. Eine Frechheit bei ca 40€ Eintritt pro Person mit Saunalandschaft. 5. Das allerschlimmste war die sogenannte Saunalandschaft. Die Saunen und Dampfbäder sind textilfrei, jedoch ist die Saualandschaft nicht von dem normalen Badeparadies mit einem Sichtschutz abgetrennt. Die Saunen haben keine Altersbeschränkung dh es laufen 10/12 jährige Kinder nackt herum u liegen in der Sauna. Außerdem darf man sich im gesamten Saunaparadies mit Badekleidung bewegen u muss nur in die Saunen textilfrei gehen. Dies bedeutet das viele einfach nur zum spannen in die Saunalandschaft kommen. --> Saunalandschaft ein Paradies für Pädophile und Spanner!!!Man fühlt sich total unwohl. FAZIT: Tropical Islands NIE WIEDER!!!! Ich empfehle die Therme Erding diese ist im Vergleich zum Tropical Islands vieeeel hochklassiger und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt dort.
Malle in der Halle
Wir waren im Dezember 2013 für 3 Tage im Tropical Islands. Übernachtet haben wir in einem der Stoffzelte. Die Zeltplätze sind mit ca. 6 Zelten relativ klein und nett. Allerdings gab es hier schon den ersten Minuspunkt: Unser Mülleimer wurde während unseres kompletten Aufenthalts nicht ausgeleert. Überall in den Pflanzenlandschaften haben wir zudem Kakerlaken- und Rattenfallen entdeckt. Auch wir hatten nächtlichen Schabenbesuch, was nicht unbedingt dazu führt, dass man sich in seiner Unterkunft wohlfühlt. Ich spreche hier nicht von einer oder zwei Schaben - die kleinen Tierchen waren überall. Wir haben zudem noch Mängelpunkte im Tropical Islands festgestellt: - Duschen und WC's Die Duschen und WC's waren von unserem Zeltplatz sehr weit entfert. Zudem hat man nur einen Duschbereich (im Übergang von der Südsee zur Grotte) in dem man abgeschottete Duschen hat - alle anderen Duschen sind Massenduschen. Die Abflüsse der Duschen waren permanent verstopft, sodass das Duschwasser von der letzten Duschkabine bis zum ersten noch funktionierenden Abfluss durchgelaufen ist. Überall waren Haare in den Duschen und Reinigungspersonal habe ich während der kompletten 3 Tage nicht gesehen. Zudem werden nachts teilweise Duschen/WC's gesperrt, d. h. man musste u. U. noch länger bis zum nächsten Sanitärbereich laufen. - Essen & Trinken Generell ist das mitbringen von Essen und Getränken nicht gestattet - soweit die Theorie! Fast alle Tages-Besucher hattten Ihren Proviant und Ihre Getränke offen herumliegen, ohne dass es irgendwelche Kontrollen gab. Irgendwie fühlt man sich ein bisschen veräppelt, wenn man sich an die Verbote hält und einen Preis von 3,20 € für eine Apfelsaftschorle (0,5 l) bezahlt. Das Essen in den Restaurants (inkl. Frühstück) war ganz OK, preislich natürlich etwas gehoben. Die Bedienungen waren häufig unfreundlich und teilweise haben wir sehr lange auf unsere Getränke/Essen gewartet. - Show & Dine Die Show ist ganz nett, allerdings das Geld nicht wert. Auch das Menu war nicht besonders überragend (Suppe war OK, der "Gruß aus der Küche" waren 3 Oliven mit einer Scheibe Weißbrot, der Hauptgang hatte Kantinenniveau, es wurde Entenbrust mit Kroketten und Rotkohl gereicht). Ich persönliche brauche bei einer Luftfeuchtigkeit von 60 % und einer Temperatur von knapp unter 30 °C keine Entenbrust. - Sonstiges Generell ist es in der Halle sehr laut, die kleinen Vögelchen im Tropenwald hört und sieht man nur sehr früh am Morgen. Anschließend ist der Geräuschpegel so hoch, dass von dem schönen Ambiente nicht wirklich viel übrig bleibt. Bedingt durch die Wasserbewegung, die Wasserfälle und die nächtlichen Bade- und Partygäste ist es auch nachts sehr laut. An der Südsee ist um ca. 11 Uhr kein einziger Strandplatz mehr frei, es liegt ein Strandtuch neben dem anderen. Für die Rutschen ist eine Tagespausche von 5 € fällig - für die angebotenen Rutschen ist dies viel zu teuer. Nach 3 Tagen Tropical Islands waren wir froh den Himmel zu wieder sehen zu können (das geht in der Halle nur an wenigen Stellen) und frische Luft zu atmen bzw. auch den Wind zu spüren. Um es zusammenzufassen ist das Tropical Islands mit "Malle in der Halle" vergleichbar. Es ist: - Laut - Voll - Dreckig Wer sich auf Malle wohlfühlt, dem kann man das Tropical Island sicherlich empfehlen. Für alle anderen gilt: Lieber in ein schönes Freizeitbad oder Thermal-Bad besuchen.
Gute Idee, aber
Am 29.12. 13 einem Samstag dagewesen. Keine besonderen Erwartungen gehabt. Gegen neun Uhr schon lange Schlange an den Kassen - aber noch in der Halle. Kassiererin nicht besonders freundlich, eher professsionell; Ihre Schränke liegen hinter den hohen Nummern". Dann Drehkreuz am Halleneingang - wie viele Andere auch, wg Schlange davor rübergeklettert. Nach langem Suchen zwei Liegen ergattert. Die Halle kalt, das Wasser auch. Nach zwei Stunden auch am Strand kein Plätzchen mehr frei - wie gesagt Sa, war wohl nicht anders zu erwarten. Im Regenwald allerlei Tierchen, na gut. Meine Wohnung ist auch nicht ganz spinnenfrei. Nach intensiver, nicht allzu langer Erkundung der Halle ( recht kalt) und einer völlig überteuerten und fast ungeniessbarer "Mahlzeit" - wir waren jetzt etwa drei Stunden hier - kein Bock mehr auf Zusatzkosten an jeder Ecke. Duschen - klar, aber nicht in der Nähe der Umkleide. Wieder übers Drehkreuz welche suchen. Wollten nur noch raus; da war sie aber wieder - die Warteschlange. Diesmal beim Verlassen der Halle. Wollten anschliessend noch einen Stellplatz für unser Womo buchen; diesmal ein sehr netter Feuerwehrmann hilfsbereitbereit gewesen, der uns noch nette Tips für die Umgebung gab. Aber trotzdem wieder lange in der Schlange gestanden. Fazit: Glaube die Betreiber stecken in einem betriebswirtschaftlichen Dilemma. Es wird überall gespart wg der Kosten (Temperaturen / Sauberkeit / Servicepersonal) die solch eine Anlage verschlingt. Trotz der vielen Gäste können diese warscheinlich nicht gedeckt werden. Vielleicht Eintritt auf 100€ anheben, viele Chaoten kommen nicht mehr, der Service wird besser, die Halle nicht mehr überlaufen, merh Familien Angebote und und und ... . Dafür mehr Angebote inclusive.
Das passt der Laden ist zu empfehlen
Ich muss ehrlich sagen das ich von manchen Bewertungen die ich im Internet sehe nichts halte. Vorallendingen beim Tropical Island beruht manche Kritik einfach auf Unwissenheit und Naivität. Punkt 1 : Das Tropical Island besitzt den größten tropischen Regenwald in unseren Breitengraden. Der ist wirklich gut gelungen . Auf ihrer Homepage schreibt das TI zu diesem Thema das der Regenwald ausschließlich mit natürlichen Mitteln gepflegt wird. Zu diesen Mitteln zählt u.a eine Schabenart die in den Regenwäldern dieser Welt vorkommt und den Rw im TI frei von unerwünschtem Ungeziefer hält und das Ökosystem dort positiv beeinflusst. In der Natur bilden Flora und Fauna oft eine Symbiose( Kooperation). Um den künstlichen Regenwald zu erhalten sind solche Maßnahmen halt von Nöten. Eine andere Möglichkeit wäre das einsetzten der Chemiekeule aber dann wäre das Geschrei auch wieder groß. Also sollte man diesen Aspekt berücksichtigen bevor man sich aufregt. Der Verbraucher will einen natürlichen Rw und den bekommt er auch. Außerdem handelt es sich nicht um Küchenschaben die durch Unrat und Unsauberkeit eingewandert sind sondern es sind nützliche Tiere die sich dort mit Absicht befinden ( stellt euch nicht so an). Punkt 2: Der Preis ist im Vergleich zu andere Bädern natürlich ziemlich hoch. Ich war dort bisher 4 oder 5 mal und es hat mir immer gut gefallen. Man muss bei der Preisbildung bedenken das kein anderes Schwimmbad das man so kennt ca. 500 Mitarbeiter hat die alle bezahlt werden müssen. Es gibt Showacts die man nirgendwo anders antrifft und die natürlich auch eine fette Gage bekommen. Die Halle ist riesig, es fallen horende Heizkosten an ( Nachzulesen auf Wikipedia). Ich war zu Silvester am Dienstag den 31.12.13 dort und war bis auf die ganzen belegten Tische sehr zufrieden. Wir haben unser Essen (sehr lecker) dann halt am Liegestuhl verspeist hat mich eigentlich nicht frustriert . Die Menschen sollten ihr Leben genießen und nicht von Ärger zerfressen sein . Jeder Tag könnte der letzte sein. Das spätere Indoor Feuerwerk ( Silvester) war Mega-Geil für ein Indoor Feuerwerk , die Musik war gut und die spätere Disco ebenso. Die Cocktails waren vielleicht ein bisschen überteuert ( 5,90 Wucher! ) aber einige restliche Kosten in Anbetracht des logistischen Aufwands durchaus gerechtfertigt. Man sollte vorher wissen das das kein billiger Laden ist. Ich habe gehört das man bei den Schließfächern lieber keine Wertsachen lässt die werden wohl öfters aufgebrochen. Ansonsten hat sich der Besuch des TI bisher immer gelohnt und ich fühle mich um das gelassene Geld auch nicht betrogen ! Punkt 3 : Das anstehen an der Kasse ist natürlich eine Zumutung aber bei uns war es dieses mal nicht der Fall. Vor dem Eingang stand ein langes Zelt wo die im Falle des Falles anstehenden Personen geschützt vor Wind und Regen warten können. Das zeigt doch das man sich um seine Kunden bemüht . Es ist nicht immer alles selbstverständlich wie es mancher glaubt es wäre nur förderlich wenn im Falle eines großen Andrangs mehr Kassen geöffnet wären. Ich bin der Sohn einer Unternehmerin und weiß wohl wie schwierig Kunden seien können . Denn sie kennen manchen Hintergrund nicht. Aber das TI ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Silvester im tropical island
Wit haben Silvester im tropical Island verbracht und waren insgesamt 3 Tage dort, alles in einem ist es eine wunderschöne tropische Landschaft zum entspannen und runter kommen, auch die Übernachtung im Zelt war in Ordnung, leider gibt es auch ein paar negative Erfahrungen die wir dieses mal machen mussten: am ersten Tag war es extrem voll und darum lies die Sauberkeit in den Toiletten sehr zu wünschen übrig.... ZB. In 5 von 6 Toiletten gab es kein Toilettenpapier und die Toiletten waren auch in einen sehr üblen Zustand .... Die anderen Tage war dies in Ordnung, wahrscheinlich weil es dann nicht mehr sooooo voll war, wir fühlen uns am wohlsten in der Sauna Landschaft und sind auch extrem saunagänger, aber was sich die Besucher hier in den Saunen erlauben ist unterste Kategorie ... Hier gibt es ne Menge was das Personal verbessern könnte... Und wenn es nur mal ein paar Kontrollen wäre wo einige Besucher mal drauf hin gewiesen würden das man sich ein Handtuch drunter legt ( scheint für einige hier nicht selbstverständlich zu sein). Die Silvestergala, die wir für viel Geld gleich mitgebucht haben war komplett fürchterlich... Nichts hat zusammen gepasst oder überhaupt funktioniert... Die Bedienung hat wohl das erste mal im Leben Essen serviert .... Dazu kommt das jeder unterschiedliche Aussagen bekommen hat wann es los geht, bzw. Wie lang das ganze dauert... Es gab am Ende auch keinen großen Beifall mehr weil jeder einfach nur was zu essen haben wollte und alle fertig werden wollten... damit man auch die anderen Möglichkeiten im topical Island noch mal nutzen konnte... Leider war dies nicht möglich... Weil Nichts geklappt hat, wurde diese Show and dine soooooo lang das man erst um 23.55 Uhr fertig war... Somit ein glatter rein Fall! Hier muss dringend für so viel Geld ( was man dafür bezahlt hat) was verbessert werden! Alles andere war wie immer komplett in Ordnung das wir auf jeden Fall wieder kommen... Nur die Silvestergala hat uns schon sehr geärgert. Darum fällt die Bewertung dieses mal auch eher mittelmäßig aus!
Einmal reicht
Wir waren am 28,12.13 im Tropical Island. Ich muss sagen , dass es überhaupt keine Organisation gab, weil wir hatten online gebucht, sollten bis 11.00 Uhr da sein. Gut und schön, aber eine riesige Warteschlange vor dem Eingang. Von 12 Kassen waren 4 nicht besetzt. Wir haben von 10,30 Uhr bis um 12.00Uhr angestanden. Drinnen muss ich sagen war es schmutzig, manch eine Ecke hätte sich vielleicht auch mal über einen Besen gefreut. Das Essen war nicht gut, für den Preis hätten wir uns was besseres gewünscht, alles Fertigpampe. Die Umkleidekabinen waren schmutzig, in meiner hatten die Muttis ihre Windeln von den Kindern einfach unter die Bank geworfen. Es könnte doch auch mal jemand vom Service kontrollieren und die Reinigung durchführen. Man kann davon ausgehen, dass nur Geld machen wichtig ist