Jeep Safari Sousse
Sousse/Großraum MonastirNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Jeep-Tour Fischerdorf, Berberdörfer, Wassertempel
Wir wurden nach dem Frühstück mit klimatisierten Toyota Landcruisern abgeholt und besuchten als erstes ein Fischerdorf, von dem ich den Namen nicht mehr weiß. Hier erzählte uns unser Führer auch viele interessante Details über Tunesien, sein Schulsystem, seine Landwirtschaft, Industrie und so weiter. Dann fuhren wir mit einem Abstecher über einen englischen Soldatenfriedhof ins Berberdorf Takrouna, wo wir nicht nur den wunderbaren Ausblick über die hier grüne Landschaft und die Besichtigung eines Mausoleums (wurde gerade renoviert) bewundern, sondern auch Minztee genießen und ein Berber-Museum besichtigen konnten. Es ging weiter ins inzwischen verlassene Berberdorf Zriba mit toll in den Hang hinein gebauten Häusern und natürlich auch einer Moschee. Nach einem Abstecher zu einer Wasserverkostung direkt an einer Mineralwasserquelle am Dschebel Zaghouan besuchten wir Dar Zaghouan, einen Bauernhof mit Restaurant und Fremdenzimmern, wo wir zuerst das Backen von Fladenbrot und von Mandelkuchen sehen konnten und dann ein hervorragendes Mittagessen bekamen. Anschließend kam als letzter Tagespunkt der römische Wassertempel von Zaghouan, von dem über einen 130 km langen Aquädukt in der Römerzeit die Wasserversorgung von Karthago sichergestellt wurde. Es war eine wirklich sehenswerte Tour mit netten Fahrern und einem qualifizierten, freundlichen Reiseleiter!