Prag / Praha/Großraum Prag

Neueste Bewertungen (43 Bewertungen)

Patricia
Januar 2015

Wunderschön

Hilfreich (1)

Prag ist eine unglaublich tolle Stadt, die sehr viel zu bieten hat. Viele romantische, kleine Gässchen mit vielen Restaurants/Cafés/Bars, die sich meist alle in schönen Jugendstilhäusern befinden machen die Prager Altstadt aus. Hier gibt es viel zu entdecken. Statt die S-Bahn zu nehmen, würde ich eher einen großen Spaziergang empfehlen um den Charme dieser Stadt auch wirklich genießen zu können. Vor allem um den Jahreswechsel verwandelt sich die Altstadt in ein Wintermärchen. Oft findet man hier kleine Stände mit tschechischem Kuchen, die ich sehr empfehlen kann. Wenn man durch den Park zur Burg hochläuft, hat man außerdem einen super Blick über die gesamte Stadt. in der Prager Altstadt findet man viele Paläste, Kirchen und naürlich eine der Hauptattraktionen: die Prager Burg. Eintritt ist eigentlich überall relativ günstig, für Kinder und Studenten gibt es Rabatte(:

Eingang zur Altstadt nach der Karlsbrücke
Prager Altstadt bei Nacht
Rainer(66-70)
November 2014

Wunderbares Prag

Prag ist eine wahnsinnig tolle Stadt. Sie ist aber zu groß um auf einmal genannt zu werden. Man sollte sie mindestens auf die Kleinseite und die Altstadt ausweiten, wobei die Kleinseite um einiges älter ist. Die Altstadt selbst ist am besten alleine zu erkunden, wenn man einen Stadtplan zuerst daheim anschaut und sich einen kleinen Plan macht. Dabei ist die Hilfe eines Reiseführers sehr gut. Wichtig sind der Wenzelsplatz mit den MAhnmälern, der Altstädter Ring zum MArktplatz mit der astronomischen Uhr und von dort über das Judenviertel und dem Klementinum zur Karlsbrücke. Es gibt unwahrscheinlich viel zu entdecken und man sollte am nächsten Tag evtl. nochmal die interessantesten Ecken ablaufen.

Ralf(66-70)
November 2014

Lohnt sich auf jeden Fall

Ein Besuch der Altstadt um den "Altstädter Ring" lohnt sich auf jeden Fall in Prag. Viele Gebäude sind aufwendig restauriert und wirklich sehenswert. Der Rundgang durch die Altstadt lässt sich bequem zu Fuß machen. Man sollte 3 - 4 Stunden Zeit einplanen.

Blick auf die Burg in Prag
Altstädter Ring Prag
Juni 2014

Wunderschönes Prag

Hilfreich (1)

Die Altstadt von Prag ist wunderschön, man beginnt am besten auf der Burg von wo man eine tolle Aussicht auf die Stadt hat. Wir haben dann den Weg rechts runter, nicht über die Treppen gewählt. In dem engen Gäßchen das sich hinunter bis zur Karlsbrücke schlängelt sind bezaubernde kleine Cafe´s und Restaurants wo man viel preiswerter essen und trinken kann als auf dem Platz vom Alstädter Ring. Der Hop on-Hop-of-Bus kostet 22 Euro, eine einstündige Fahrt mit dem Oldtimer-Cabrio 108 Euro. Ich würde keines von beiden wählen, man fährt bis zur Burg am besten mit der Straßenbahn und erkundet dann alles zu Fuß. So bekommt man wirklich etwas zu sehen.

Zauberhaftes Prag
Mehr Bilder(12)
Dezember 2013

Ein paar Tipps und Warnungen

Hilfreich (1)

Leider müssen Touristen in Prag noch immer aufpassen, nicht ausgenommen zu werden wie eine Weihnachtsgans. So kostet die Taxifahrt vom Bahnhof zur Karlsbrücke/Kleinseite etwa 14 Euro, uns wollte man zuerst 28 Euro abnehmen. Die zahlreichen Wechselstuben sind mit besonderer Vorsicht zu genießen: sie bieten einen Kurs von etwa 15-19 Kronen für einen Euro, realistisch sind zur Zeit etwa 26 Euro. Infam dabei ist, das die Info-Tafeln so gestaltet sind, das man normale Kurse erwartet. Da Banktransaktionen mindestens 5 Euro kosten, wechseln Sie wohl am sichersten in Ihrem (hoffentlich seriösen) Hotel. Die zahlreich und mit hohem Personaleinsatz angebotenen Konzerte in allen Kirchen und Sälen sind oft sündhaft überteuert und bewegen sich leider nur auf Kurkonzert-Niveau, lustlos heruntergespielt. (Es mag Ausnahmen geben). Noch ein Tipp zum Essen: geben Sie lieber ein oder zwei Euro mehr aus. Sehr günstige Restaurants sparen häufig beim Fleisch (die Menge in Gramm für das Gericht ist oft auf der Karte angegen, sollte aber mit etwas Skepsis gelesen werden, wenn Sie satt werden wollen). Die Knödel sind Geschmacksache und häufig sehr pappig. Prag ist eine wunderschöne Stadt mit vielen kulturellen Highlights. Leider werden Touristen noch immer zu oft als zu rupfendes Federvieh betrachtet.

Guntram(51-55)
Oktober 2013

Eine Stadt der Gegensätze

Prag ist wirklich eine Reise wert. Ob Shoppingtour oder Städtereise, Prag hat für jeden was dabei. Riesige Einkaufszentrum, Kultur, Nachtleben, Kulinarische Genüsse. Prag ist eine Stadt der Gegensätze, von ganz Reich bis ganz arm. Die Preise haben sich unseren angepasst, lediglich die Übernachtungen, Getränke und kulinarisches in den Gaststätten ist wesentlich günstiger. Ein kleiner Tipp, die Gasthäuser und Kneipen sind in den Seitenstraßen um einiges günstiger als in den Ballungszentren.

Moldau
Moldau
Jean-Claude(61-65)
Juli 2013

Prag, die sehenswerte Stadt an der Moldau

Prag oder die "Goldene Stadt mit den 100" Türmen" Die Tschechische Hauptstadt liegt direkt an der Moldau und ist eine Reise wert. Etwas mehr als zwei Flugstunden ab Basel/Freiburg/Mulhouse Airport. Die Einheimischen sind sehr hilfsbereit, die Stadtrundfahrt äusserst interessant (man bekommt jedoch nicht alle 100 Türme zu Gesicht). Auch kulinarisch und geschichtlich sehr zu empfehlen

Wenzelplatz
Wenzelplatz
von Jean-Claude • Juli 2013
Katrin(46-50)
Juli 2013

Morgenstund hat Gold im Mund - besonders für Fotos

Prag hat ein besonderes Flair, das wissen inzwischen viele Menschen. Aus diesem Grund ist der Touristenansturm manchmal so groß, dass man die Schönheit der Bauten kaum noch wahrnehmen - geschweige denn fotografieren kann. Ich kann aus diesem Grund nur empfehlen, morgens mal früher aus dem Bett zu springen und in die Altstadt zu gehen. Plötzlich erlebt man alles unter einer ganz anderen Perspektive. Die Einheimischen kehren vor den Türen und der Tag mit seinem erneuten Touristenansturm wird vorbereitet. Die Sehenswürdigkeiten können ohne Touri-Meute abgelichtet werden und man kann etwas genießen, woran man tagsüber kaum glauben mag: Stille in Prag. Bei meinem letzten Besuch im Juli war ich morgens um 5:30 Uhr auf der Karlsbrücke. Auf der gesamten Brücke waren noch max. 20 Personen, großzügig verteilt. Ein besonderer Moment war der Sonnenaufgang über den Dächern der Stadt. Das Ergebnis: Ich habe jetzt wunderschöne Gegenlichtfotos von der Altstadtsilhouette mit ihren vielen Türmchen und mit einer leeren Karlsbrücke. Besonders empfehlenswert ist es, am Ende der Karlsbrücke auf der linken Seite die Treppe nach unten und dort zum Fluß zu gehen. Man hat plötzlich eine ganz andere, fremde Ansicht der Brücke und gleichzeitig das Gefühl, in einem ganz anderen Ort zu sein. Dort gibt es ganz andere Häuser und Ecken mit hübschen Details für den Hobbyfotografen.

Heiligenfiguren im Gegenlicht
Sabine(61-65)
Mai 2013

Sehenswerte Altstadt mit viel Flair

Hilfreich (1)

Die Altstadt von Prag ist wirklich sehenswert. Die Bauwerke dicht an dicht und an jeder Ecke bekommt man neue Türme und tolle Fassaden und Türme zu sehen. Der Bereich rumd ums Rathaus ist schön, aber auch sehr touristisch und überlaufen. Essen und trinken kann man besser in etwas entfernteren Ecke z.B. auf der Kleinseite. Aber auch in der Altstadt haben wir uns aufgehalten und wurden nicht enttäuscht. Es ist halt etwas teurer. Das Hotel würde ich immer wieder in der Altstadt wählen, die Lage war wirklich genial für alle Unternehmungen. Es gibt viele sehenswerte Kirchen in den denen Konzerte stattfinden, viele Hallen die man zum Teil hinter den Türen nicht erwartet. Ich kann nur empfehlen einfach neugierig zu sein und Türen die offen stehen auch weiter zu öffnen und die Räumlichkeiten zu besuchen.

Sehenswerte Hausfassaden
Mehr Bilder(15)
Renate(56-60)
März 2013

Absolut sehenswerte Stadt

Prag ist eine wunderschöne Stadt mit sehr viel Flair, mit vielen Sehenswürdigkeiten,sehr gemütlich und interessant! Einfach durch die Stadt bummeln,die interessante Architektur der Häuser bewundern,die Strassenkünstler,die Geschäfte mit den Marionetten(hat mir als Marionettenliebhaber sehr gefallen)aber auch die netten Kaffehäuser(Cafe Orient,Cafe Slavia)wo wir immer zwischendurch uns bei Kaffee und Kuchen oder Palatschinken uns vom Besichtigen erholen konnten.Auch wir haben schon einige Städte besucht,von Prag waren wir begeistert,vor allem das Flair hat uns persönlich sehr gefallen,auch bei nicht so traumhaften Wetter!

3 von 5