Reisetippbewertung WM-Skisprung Arena Oberstdorf Allgäu

von
Profil ansehen

Registriert seit 27.08.06
Fragen an Mausebaer?
20 von 98 User (20%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 41-45
Reisezeit: im April 10

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Sollte man unbedingt gesehen haben

... wenn man in Oberstdorf ist. Vom Bahnhof Oberstdorf läuft man ca. eine halbe Stunde - gutes Schuhwerk mitnehmen.

Wir hatten als Gruppe eine Führung für 14.00 Uhr gebucht und wurden von einer sehr netten jungen Dame durch die Anlage geführt.

Zuerst nahmen wir alle auf den Besucherplätzen Platz und bekamen einiges zur Arena erklärt. Danach ging es weiter zum Schrägaufzug, mit dem wir nach oben zum Schanzentisch gefahren wurden. Dort wurden uns wieder interessante Geschichten zur Anlage erzählt und wir fuhren mit dem Lift weiter zum Sprungturm mit Panorama Plattform.Hier hat man einen supertollen Ausblick auf Oberstdorf und die Bergwelt.

Die Anlage wirkt zwar für den Besucher viel kleiner, als im Fernsehen - aber es ist trotzdem hochinteressant, mal an der Schanze zu stehen und nach unten zu schauen.
Bei einer Führung kommt man auch in Bereiche rein, die man als "normaler" Besucher nicht sieht. Echt Klasse !

Die Arena ist täglich von 10.00 - 18.00 Uhr geöffnet - ein Besuch der sich auf jeden Fall lohnt.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp WM-Skisprung Arena Oberstdorf Allgäu - Ausblick in der Arena
Reisetipp WM-Skisprung Arena Oberstdorf Allgäu - Blick auf die Schanze