Das Hotel ist eine riesengroße, schön angelegte Hotelanlage. Es gibt zwei Hotels, die aber irgendwie zusammengehören – das Concorde El Salam Beach und dahinter gleich das Concorde El Salam Sport. Wir waren im Concorde El Salam Beach. Die Hotelanlage war wunderschön angelegt. Es gibt 3 Pools, wobei beim Hauptpool die Poolbar in den Pool reingebaut ist, und man so im Pool sitzend seine Cocktails schlürfen konnte. :) Der Speisesaal ist riesig und in Raucher- und Nichtraucherzone unterteilt. Außerdem gibt es auch eine große Terrasse, wo man auch sein Essen genießen konnte. Nen Whirlpool / Jaccuzi gibt es auch. Wir können mit vollster Überzeugung so viele Sonnen für das Hotel geben, weil es für uns ein absoluter Traumurlaub war! Das Hotel hat seine 5 Sterne wirklich verdient und man kann es nur empfehlen!! Sollte wer genaue Fragen haben, dann meldet euch bei mir!
Jedes Zimmer hat entweder eine Terrasse oder einen Balkon. Wir hatten das Zimmer mit der Nr. 4221, welches einen Balkon mit Meerblick hatte. Unser Zimmer war riesengroß (sicher an die 40 m²). Die Einrichtung war modern und hat uns sehr gut gefallen! Im Zimmer waren 2 Betten (wie üblich in Ägypten), welche aber sicher an die 1,60m breit waren. Weiters ist ein Fernseher im Zimmer (wir haben ZDF, VOX und RTLII reinbekommen), 2 (!) Sitzgelegenheiten (2 Tische mit jeweils 2 Sesseln), einem riesengroßen Schreibtisch, großer Spiegel, usw. Auf dem Balkon standen noch mal ein Tisch und 2 Stühle. Weiters gab es noch einen Kühlschrank (leider nicht im All Inclusive enthalten). Es gab einen Schrankraum mit 2 großen Doppelschränken und 1 Kommode. In einem Schrank war der Safe (Ziffernschloß, Code zum Selbstwählen) versteckt. Das Badezimmer war ebenfalls riesig! Wir hatten ne Badewanne mit Duschvorrichtung, ein großer Spiegel und Waschtisch und natürlich eine Toilette.
Im Hauptrestaurant (bestehend aus Raucher- und Nichtraucherzone, sowie großer Terrasse) konnten man täglich alle möglichen Köstlichkeiten genießen. Es gab jeden Tag was neues, angefangen von gegrilltem Fisch (der beste, den ich bis jetzt in meinem Leben gegessen habe), bis hin zu Hühnchen, Truthahn, Kalb, Nudelgerichte, Tintenfischen, Krebse, usw. Auch die Beilagen waren immer abwechslungsreich und lecker. Besonders gefallen haben uns die Pizza- bzw. Pasta- und die Omelette-Station. Hier wurde die Pizza bzw. Pasta frisch zubereitet, mit den Zutaten die man sich selbst aussuchen und zusammenstellen konnte! Einfach nur lecker!! An der Strandbar bekommt man gegrillte Hünchen, Würstel, gegrillte Koteletts, Beilagen, Nudeln, frische Salate usw. Auch Popcorn und Chips konnte man knabbern. Weiters gab es auch einen Trinkwasser- und Saftspender, bei dem man sich selbst bedienen konnte und sich so nicht extra anstellen musste. An der Poolbar beim Hauptpool kann man auch sein Essen, wie schon geschrieben, im Wasser sitzend genießen. Hier bekommt man vor allem alle möglichen Sorten von Sandwichs, Hamburger, Pommes und so weiter... Cocktails waren im All Inclusive enthalten! Außerdem gibt es ein Italian-Restaurant, wo man das Frühstück und Mittagessen auch All Inclusive erhielt, bzw. das Abendessen mit 40 % Rabatt. Ein großer Dank und Gruß geht von uns an Magdi und Hazem (unsere Kellner im Hauptrestaurant). Sie haben dazu beigetragen, dass unserer Urlaub wirklich zu einem Traumurlaub wurde.
Dass der Service in Ägypten sehr gut ist, davon konnten wir uns ja bereits beim letzten Urlaub überzeugen. Aber diesmal hat der Service wieder mal alles übertroffen. Angefangen bei der Rezeption, im Restaurant, die Kofferträger und natürlich auch die Kellner im Restaurant und in den Bars – alle waren immer SEHR freundlich, zu Scherzen aufgelegt und lesen einem wirklich jeden Wunsch von den Augen ab. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall durch, aber auch Deutsch wird hier von vielen verstanden!!
Das Hotel liegt nur 10min vom Flughafen entfernt. Da das Hotel aber nicht in der Einflugschneise liegt, bekommt man von dem Fluglärm gar nichts mit. Zwischen dem Concorde El Salam und dem Concorde El Salam Sport ist eine kleine Shoppingarkade. Hier findet man einen Supermarkt und einige Shops für Schnorchel- und Taucherbedarf und natürlich auch einige Shops mit Souvenirs. Außerdem befindet sich hier auch eine Apotheke. Das Meer war strahlend türkis und strahlend blau. Ins Meer rein konnte man nur über Stege, da die Korallenriffe bis an den Strand reichten. Das machte uns aber nichts aus, weil wir uns oft einfach auf den Steg gesetzt haben und die Vielfalt der Fische beobachtet haben (die kommen bis an den Strand). Schwimmen war leider nicht so richtig möglich, da das Meer nach draußen hin abgegrenzt war und der kleine Bereich von Schnorchlern mit Begeisterung genutzt wurde. Aber das machte uns nichts aus, weil wir zum richtigen Schwimmen in den riesengroßen Pool gegangen sind.
Neben Schnorcheln und Tauchen konnte man in diesem Hotel noch vieles machen! Aber wir waren recht faul und haben leider nichts ausprobiert. *g* Im Concorde El Salam gab es ein kleines Fitnessstudio, Tanzstunden, usw. Im dazugehörigen Concorde El Salam Sport konnten sich, wie der Name schon sagt, alle austoben. Angefangen von Eislaufen (!), Reiten, Fußball, Tennis, Basketball, Volleyball bis hin zu Bogenschießen usw konnte man wirklich alles machen. In den so genannten „Games-Rooms“ konnte man Dart, Billard usw. spielen. Die Animation war zwar großteils in Russisch und Italienisch, aber wir haben viel gelacht (aber nur beim Zusehen, mitgemacht haben wir nicht *g*) Egal ob am Pool oder am Strand, immer wieder gab es Animation. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich. Am Strand und Pool gibt es auch immer Musik (in allen Sprachen, es waren sogar Deutschsprachige Lieder dabei). Die Musik ist auch überhaupt nicht zu laut aufgedreht, sondern nur zu sozusagen zur „Untermalung“ (und wir sind am Strand direkt bei den Boxen gelegen und haben keinen Hörschaden) Auf der Terrasse gab es abends auch immer div. Shows zur Unterhaltung (Folklore-Abende, Bauchtanz-Shows, Live-Musik, usw)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Daniela & Hermann |