Christine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Begeisterung pur

Zuerst recht herzlichen Dank an alle die das Hotel vorher so gut bewertet hatten ! Auf grund dessen haben wir dort gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil: wir waren echt überrascht, dass alles so perfekt war. Über das Hotel schreibe ich jetzt nicht mehr so viel, wurde ja bereits schon mehrmals niedergeschrieben. Die Größe, die Lage zum Strand war einmalig. Eine solche Sauberkeit und so ein perfektes Service findet man nicht in vielen Hotels. Castell Royal hat unserer Meinung nach einen Standard wie mind. ein 4* Hotel. Wir hatten HP gebucht. Sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Die Gäste waren zu ca. 85 % aus der Schweiz. Zu dieser Jahreszeit sehr viele Senioren. Deutsche und wenige Österreicher. Rundum nette Nachbarn, keine Lärmbelästigung. Ein Hotel für unbedingte Weiterempfehlung. Obwohl wir selten ein 2. Mal wo urlauben, diese Hotel werden wir mit Sicherheit wieder buchen. Das Hotel ist unter Schweitzer Leitung. Die Universal-Gruppe hat mehrere Hotels auch auf Mallorca. Prospekte liegen bei der Rezeption auf. Wir haben uns schon eines auf der West-Seite der Insel für den nächsten Urlaub ausgesucht. Handy-Erreichbarkeit war kein Problem. Preis / Leistungsverhältnis voll ok. Reisezeit ab 20.9. war leider in den ersten 3 Tagen etwas unbeständig. Dann aber ein traumhaftes Wetter mit ca. 29 - 30 °, Wasser ca. 24 - 26 ° mit traumhaften Wellen. Was leider sehr schade ist, dass es in Bussen von und zum Flughafen immer viel zu kalt ist. Die Klima-Anlage entzieht auch viel Feuchtigkeit. Sehr viele Leute mußte husten. Ansonsten ein wunderschöner Urlaub in einem tollen Ambiente ! Mallorca, Castell Royal, wir kommen wieder !

• Zimmer wie schon mehrmals von anderen berichtigt, sehr sauber und relativ neu. ca. 14 m2 groß. In einem sehr guten Zustand. Passable Größe. Großes Bad mit Wanne und sauberem weissen Duschvorhang. Vollholzmöbel und sehr gute Betten. Großer Balkon mit Tischchen und 2 Sesseln. Ruckzuck für nasse Handtücher. Die Beleuchtung am Balkon wird automatisch um 23.00 Uhr abgeschaltet. Mietsafe. € 12,00 die Woche. Mietkühlschrank.

• Die Auswahl an den Buffets ist sehr vielfältig und jeden Tag abwechselnd. Wir wurden jeden Tag aufs Neue überrascht. Kleiner Kritikpunkt wäre die "Fertigpizza". Die hat das Hotel nicht nötig. Die Sauerkeit war peferkt. Es gab auch typisch spanische Speisen, zb. Paella. Einmal gab es auch ein italienisches Buffet. Was mir auch sehr gefallen hat, war, dass das Küchenpersonal, Chefkoch auch oftmals blicken hat lassen. Kleiner Kritikpunkt wäre noch die Lautstärke. Ist aber in einem Speisesaal oft leider nicht vermeidbar. Schön wäre ev. das Dessert-Buffet draussen im Freien einzunehmen. Wir sassen meist neben zwei langen Tischen mit 16 Schweitzer Pensionisten. (14 Damen und 2 Herren, einige mit Hörgeräten). Diese waren sehr laut beim Frühstück und beim Abend-Essen. Es gab freie Sitzwahl. Wenn man aber nicht sofort um 18.30 Uhr kam, waren leider nur mehr kleine Tische in der Nähe diese sehr lauten Gruppe frei. Leider laufen auch sehr viele kleine Kinder im Speisesaal rum. Man muß schon sehr aufpassen, dass man sie nicht umrannte und den beladenen Teller umwarf. Das Personal hatte diese auch oft um die Beine.

• Könnte nicht besser sein. Das Personal bei der Rezeption, im Speisesaal, in der Bar waren alle sehr nett und sehr zuvorkommend. Es konnten die meisten Deutsch. Die benutzten Teller wurde in ca. 30 Sekunden im Speisesaal wieder abgeräumt. Wir waren erstaunt und begeistert. Es wurde sogar in der Bar von uns ein gewünschter Wein von wo anders her geholt. Wir wollten keine Umstände machen. Aber es kam sogar der Direktor und hat sich entschuldigt, dass eine Zeit dauert. Ein wahnsinns Service ! Die Reinigungsdamen waren wie unsichtbar, es war immer bestens geputzt. Unser Wunsch gleich bei der Buchung ein möglichst ruhiges Zimmer zu bekommen, wurde erfüllt. Wir bekamen zu unserer Verwunderung ein Zimmer im 6. Stock. (Wir hatten auch über Alltours gebucht.) Die tolle Aussicht war genial. Man konnte im Bett das Meer sehen. Aber noch weit besser war, dass wir am Abreisetag das Zimmer bis 17.30 Uhr behalten durften. Das gab es noch nie in einem Hotel ! Super Service der wahrscheinlich nur in der Vor- u. Nachsaison möglich ist. Animateur "Benji" aus Deutschland macht seine Sache sehr gut. Die Kinder waren immer begeistert. Beschwerden hatten wir keine.

• Direkt am wunderschönen flach abfallenden Sandstrand, türkises, smaragdgrünes sehr sauberes Wasser. Sehr gepflegter Strand mit Beachbar. 2 Liegebetten und Schirm um € 10,00. (nicht ganz billig). "Baywatch" am Strand. Positiv ist auch: die Müll-Entsorgung direkt vom Strand in Richtung Hotel. Es wurden div. Mülleimer aufgestellt. Endlich wird mehr in Richtung Umweltschutz getan. Generell auf der ganzen Insel liegt kein Dreck herum, alles ist sehr gepflegt und mit viel Pflanzen bewachsen und gut gepflegt. Kein Vergleich zu Griechenland. Hinter dem Hotel gibt es eine kleine Laden-Meile mit div. Geschäften, Apotheke und Bankomat. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden. Weiters wurde uns bei Rezeption nach der Frage nach einem Mietauto sofort ein Auto-Verleih kontaktiert. Dieser war nach 5 Minuten mit unserem Auto da. 3 Tage für einen Citroen C3 - € 111,00. Parkplatz war vor der Haus vorhanden. Ausflüge in das nah gelegene Arta, Capdepera, Cala Ratjada, Cala Agulla, Cala Mesquida eine Empfehlung. Wir waren auch in Alcudia, Pollenca, Formentor, Manacor, Cala d'or, Porto Christo, Porto Colom, Es Trenc, usw. Alles wunderbar.

Pool war sehr sauber und gut gepflegt. Am Morgen wurden sogar die Liegebetten von einer Reingigungsdame abgewischt. So etwas sieht man auch sehr selten in einem Hotel. Es gibt nichts grausligers als vom "Vorbesitzer" sind in die angeschmierten Armliegen reinzulegen. Unsere Hochachtung. Neben der Hotelbar gab es im Freien überdacht einen Billard-Tisch, einen Tisch-Tennis-Tisch und einen anderen Spieltisch, sowie einen kleinen Spielplatz für die Kleinen. Strand: wie bereits oben beschrieben, wunderbare saubere Wasser-Qualität und sehr gepflegter Strand. Strandduschen sind vorhanden. Neben dem Hotel befindet sich ein Süßwasserfluss mit Enten und Gänsen. Diese wurden oft von den Hotel-Gästen gefüttert. Nette Unterhaltung auch für Kinder. Über diesen Fluß führt eine Fußgänger-Brücke. Drüben angelangt, linke Seite vom Hotel, führt eine sehr steile Treppe rauf zu den Häusern am Hang. Diese Treppe wurde von uns sportlich zweckentfremdet. Beine vertreten nach einem üppigen Frühstück. Golfplatz Canyamel ist nur ein paar Kilometer enfernt. Beim Autoverleiher könnte man sich auch Fahrräder ausleihen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im September 2009