Rolf(51-55)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Renovierung der Zimmer (4. Etage) wurde im März 2019 vollständig abgeschlossen (Quelle: Hotel, Juli 2021).
Hotel 4 Jahreszeiten, St. Peter-Ording
Der Allgemeinzustand des Hotels lässt zu Wünschen übrig. Das Mobilar des Hauses scheint in die Jahre gekommen zu sein, ist teilweise verkratzt, fleckig und abgewohnt. Das heißt aber nicht, dass es an Sauberkeit mangelt. Das Preis/Leistungsverhältnis entspricht m. E. nicht dem eines 4-Sterne plus Hotels.
Ralph(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2007
Bei vier Sternen Superior hatten wir mehr erwartet
Wir hatten das Hotel aufgrund der ansprechenden Internetseiten gebucht. Es liegt in einer Wohnsiedlung mit vielen schönen Vorgärten und hübschen Häusern im friesischen Stil. Das Hotel hat reichlich kostenlose Parkplätze ist aber von außen im Stil der 70er Jahre und daher nicht sehr ansprechend. Der Empfang war freundlich und zügig, ein Gepäckservice gibt es nicht - do it yourself. Das Zimmer war groß, die Möbel schon etwas abgenutzt, die Matratze unbequem und hat, die eigentlich unnötige Küche wie bereits…
Gaby(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2006
Zimmerwechsel
Das Hotel wirkt von außen sehr unscheinbar und von Innen auch nicht viel anders. Teilweise alte nicht renovierte Zimmer. Der Wintergarten ist sehr schön. Leider zieht es dort doch sehr, so dass man nicht lange dort sitzen kann.

Sabine(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gar nicht so schlecht wie befürchtet
Nachdem wir die Hotelbewertungen dieses Hotels gelesen hatten, sind wir mit sehr gemischten Gefühlen angereist. Wir wurden aber positiv überrascht. Das Hotel ist im Großen und Ganzen weiter zu empfehlen. Besonders gut hat uns der Wellness-Bereich und die Freundlichkeit des Personals gefallen. Einziges Manko waren die Matratzen, die etwas durchgelegen waren. Hier sollte baldmöglichst Abhilfe geschaffen werden.
Anja(26-30)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2007
Dienstleistung in der Hotellerie
Ich hatte mich mit meiner Freudin auf ein schönes erholsames Wochenende gefreut. Die Anreise erfolgte sehr leicht und zügig, wir wurden sehr freundlich im Hotel empfangen - die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft am Empfang war durchweg hervorragend. Am Abend hatten wir einen Tisch in einem der beiden Restauarnts reserviert, leider wurde uns nicht mitgetielt, in welchem. Wir wurden abends in einem Wintergarten platziert, dort herrschte eine absolut unangenehme Stimmung :-( Das Servicepersonal trat wie ein BAUER an…
Anja(41-45)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im September 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Auf keinen Fall vier Sterne!
Wir wollten einen Wellness-Urlaub in einem Luxushotel machen, so wie es auf der Website beschrieben wird. Dort angekommen, war nichts von einem Park zu sehen. Das Hotel liegt mitten in einem Wohngebiet. Die Dame an der Rezeption war sehr kompetent und freundlich. Für Behinderte ist es nicht geeignet, da alles über Treppen erreichbar ist. Eine Rampe gibt es nur für die Räder von Rollstühlen. Das Zimmer war zwar riesig, aber total verdreckt! Überall Flecke auf dem Boden/Sofas etc. = total eklig! Das Bad abgewohnt und…
Christiane (31-35)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im November 2006
Wir fanden es gut
Im Gegensatz zu einigen Anderen bekamen wir ein sauberes, großes Zimmer mit einem Obstkorb und den versprochenen Bademänteln. Auch das Bad war super sauber und verfügte über eine Fußbodenheizung. Sehr angenehm. Praktisch fanden wir auch, dass man den Wellness-Bereich über den Fahrstuhl erreichen konnte, ohne lange Wegstrecken zurücklegen zu müssen. Der Wellness-Bereich selbst war sehr sauber, hell und freundlich gestalltet. Besonders zu erwähnen wäre hier, dass fast alle Wände so bemalt sind, dass man meinen…
Elsa(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Der Name ist mehr Schein als Sein
Wenn man den Namen "Hotel Vier Jahreszeiten" hört, meint man "Woauhhh" - aber leider war das nicht so. Eine Rundum-Renovierung ist dringend angebracht. Dunkel, alt, abgewohnt.
Philipp(36-40)Schweiz
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2006
Nomen ist nicht Omen
Vom Namen geleitet wollten wir nach einer Geschfäftsreise einige Tage an der Nordsee ausspannen. Im Internet hatten wir die Homepage des Vier Jahres Zeiten gesehen und waren eigentlich ganz angetan. Die Realität sieht jedoch anders aus. Ein schäbiger Bunker mit hässlicher Fassade in zweiter Reihe des renomierten Badeortes. Auch die inneren Werte lassen zu wünschen übrig. Check in wurde zur Geduldsprobe, dass Personal war mehr mit sich selbst beschäftigt. Offensichtlich spielt der Gast nur die 2 Geige. Die Zimmer…
Stephanie & Arne(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2007
Gemütlich und erholsam
Der 70er Jahre Charme des Gebäudes täuscht über die Gemütlichkeit im Innern. Zur Bewertung des Paares vor uns: der Name Vier Jahreszeiten ist nicht geschützt. In St. Peter-Ording ist es ein Privathotel, in München gehört es zu Kempinski und in Hamburg zu Leading Hotels of the World! Und es gibt sicherlich noch eine Menge Hotels mit dem Namen, welche nichts miteinander zu tun haben!