Das Hotel liegt Mitten im Zentrum von Jena. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen. Das Personal ist sehr höflich. Die Größe und Ausstattung unseres Zimmers war sehr gut. Bis auf die Klimaanlage, welche überhaupt nicht funktionierte und das bei Außentemperaturen von 30 Grad und Zimmerausrichtung zur Sonnenseite. Das Problem scheint bekannt, wenn man die Bewertungen unter booking.com liest. Allerdings taten die Damen der Rezeption am nächsten Tag bei auschecken mehr als überrascht, als wir…
- im Zimmer keine Möglichkeit, die Klimaanlage ein- oder auszuschalten, geschweige denn die Temperatur zu regeln;
- Fensteröffnung nachts hilft nicht, weil in nächster Nähe positionierte "fremde" Klima- und Lüftungsanlagen erheblichen, dauerhaften Lärm verursachen.
- sehr schönes, umfangreiches Frühstücksbüffet, das allerdings am Sonntagmorgen schon frühzeitig abgegrast war und z.T. nicht mehr wieder aufgefüllt wurde.
Ansonsten alles gut - insbesondere die Hilfsbereitschaft des Personals !!
Schönes Hotel in Toplage. Schönes Styling der Zimmer, allerdings ist im Bad eine sehr hohe
Badewanne, die den Einstieg für ältere Personen schwierig macht. Im 8. Stock war der Wasserdruck
sehr schwankend und reichte kaum zum Abduschen langer Haare. Frühstück war sehr gut, angemessenes
Preis-/Leistungsverhältnis. Mitarbeiter äußerst freundlich.
Ich war zum zweiten Mal im Esplanade Jena und im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Bis auf einen Punkt: Wie schon beim letzten Mal, im Dezember 2013, hat das kostenfreie WLAN nicht funktioniert. Auf Nachfrage an der Rezeption konnte mir auch nicht geholfen werden. Mir wurde die Telefonnummer des Provider angeboten - damit ich das Problem selbst kläre. Danach stand mir allerdings nicht der Sinn. Das fand ich etwas traurig.
Ansonsten hat mir alles gut gefallen. Das Zimmer mit Balkon sehr schön, der Service…
War jetzt beruflich das zweite mal in diese. Hotel und kann dieses nur weiterempfehlen. Liegt sehr Zentral in der City von Jena. Hotel für Privatreisen und Geschäftsreisen geeignet. Komme gerne wieder :-)
Ein sehr schönes Hotel, mit sauberen und schönen Zimmern. Das Angebot beim Frühstücksbuffet war grandios und hat lecker geschmeckt. Dieses Hotel würde ich immer wieder wählen.
Hatenn unsere Tochter besuchtm, die in Jena studiert.
Sehr angenehmer Aufenthalt, tolle Lage.
Tolles Frühstück
Einziges Manko war, dass sich die Klimaanlage nicht dezentral vom Zimmer aus regeln lässt.
Das Hotel liegt sehr zentral in Jena und macht aufgrund seiner architektonischen Besonderheiten einen sehr schönen Eindruck. Offenbar wurde das Hotel erst vor kurzem komplett überarbeitet.
Es ist sauber und in einem sehr guten Zustand. Es finden im Hotel viele Tagungen statt, so dass die Gästestruktur sehr gemischt ist.
Das Atrium mit Bar ist schön angelegt.
Empfehlen kann ich unbedingt einen Besuch im Carl Zeiss-Planetarium, dass viele sehr interessante Shows zeigt, die eher etwas mit einem grandiosen…
Personal ist immer bemüht und super nett. Selbst bei meinem späten Einchecken mitten in der Nacht wurde mir noch Essen hergezaubert obwohl die Küche geschlossen war und der Koch nicht mehr im Hause war. Sehr sauberes und gepflegtes Haus. Ausstattung der Zimmer ist sehr gut.
Wir waren äußerst zufrieden mit unserem Aufenthalt.
Man hat uns sehr freundlich begrüßt, fast schon wie ein Nach-Hause-Kommen.
Besonders hervorzuheben sind an dieser Stelle der nette Herr von der Rezeption und Herr S. vom Kardamom.
Unaufgefordert bekamen wir den schönsten Tisch im Restaurant reserviert, sehr aufmerksam.
Wir kommen immer wieder gern ins Steigenberger Esplanade, die herzliche Atmosphäre lädt auch zum längeren Verweilen ein.