Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im September 2019
Hotel im Seniorenwohnheim
Eine Etage in einem sehr großen, modernen Seniorenheim fungiert als Hotel. Da kommt man sich zuerst wie beim Probewohnen fürs Alter vor. Die Apartments sind aber qualitativ hochwertig möbliert und haben Balkon, die Mitarbeiter sind freundlich, das Frühstück ist sehr gut. Gutes Restaurant im Haus. Ca. 15 Gehminuten von der Innenstadt. Ausreichend Parkplätze!
Alternatives Hotelkonzept mit ganz eigenem Charme.
Das Hotelkonzept war uns neu und so haben wir es nicht gleich gefunden. Das Hotel gehört zu einem Wohnstift für ältere Mitbürger. Uns hat es dort sehr gut gefallen. Man sollte nur halt keine Berührungsängste gegenüber Alten und teilweise Pflegebedürftigen haben.
Wohnstift mit mehreren Wohnetagen, Pflegebereich u. Hotelzimmern (2 Etagen). Kostenlose Parkplätze vorhanden. Café-Bistro, Tante-Emma-Laden, Friseur usw. im Haus vorhanden. ÖPNV (Bus)-Haltestelle direkt am Haus.
Ich fand mich hier bestens aufgehoben, obwohl ich als jüngerer Mensch absolut in der Minderheit war -> denn das sollte man ggf. vorher schon bedenken: hier ist die "Rollatorengang" in der Überzahl.
Nach mehreren (4) Aufenthalten erfreulich konstant-hohes Niveau: Personal professionell, eine internationale Kette wäre stolz darauf (insbes.Abteilungsleiter Hotel,Rezeption Frau C.,Hausdame),
Zimmerausstattung erstklassig, nette Freundlichkeiten binden Kunden! (Minibarbasis gratis, Frucht,
Kosmetikserie etc.)
Frühstücksbuffet bietet (fast) alles, freundliche Anregung:neben Rührei nicht Wienerwürstchen sondern
z.B. Nürnberger (Höhnes!!) oder Speck anrichten. Marmeladen-Kleinpackungen kalorien- bzw.kohlehydrat…
Überraschend, weil es mit einer Seniorenresidenz gekoppelt ist, wobei die Idee gut ist. Zimmer sauber und groß. Badezimmer behindertengerecht, Bett erhöht und elektrisch verstellbar. Frühstück ok. Personal freundlich.