Sehr zentral gelegenes Hotel, freundlicher Service
sehr zentral, alles zu Fuß erreichbar. Natürlich kann es dann im Sommer abends im Zimmer bei geöffnetem fenster etwas laut sein; dann schließen und die Ruhe ist da. Alles sehr auber, sehr freundliches Personal.
Einen Stern ziehe ich in der Gesamtbewertung ab, da der Saunabereich ein ganz großer Lacher ist! So etwas habe ich noch nicht im Hilton gesehen. Dieser bereich wurde nicht nach Übernahme nach der Wende modernisiert.
Ein Hotel, dass man rundum empfehlen kann ! Alles prima zu Fuss zu erreichen. Noch ein paar Tipps: Restkarten für die Semperoper gabs ausreichend an der Rezeption-ein Besuch einer Vorstellung lohnt sich absolut. Ebenso "Pflicht" ist die Kuppelbesteigung in der Frauenkirche mit tollem Rundumblick (8€).
Wer gerne Kaffee trinkt und Essen geht, dem sei das Cafe/Restaurant "Italienisches Dörfchen" (zwischen Elbe und Semperoper gelegen) wärmstens empfohlen. Toller Kuchen, schöne Einrichtung, gutes Essen bei schöner…
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2010
Rundum zufrieden!
Ich habe meist 5 Sonnen vergeben, weil mir das Hotel tatsächlich so super gefallen hat. Es liegt sehr zentral mitten in Dresden, und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen. Besonders angenehm sind zudem Personal und Service aufgefallen; alle waren sehr freundlich, und Wünsche wie nach einem extra Kopfkissen oder Bademantel wurden schnell und mit einem Lächeln erfüllt. Das Frühstücksbuffet war spitze, eine sehr große Auswahl und gute Qualität der Speisen. Zu empfehlen ist der Wellnessbereich;…
Ein riesiger, sehr sauberer Komplex.
Alle Nationalitäten vorhanden.
Bemängeln muss ich den Duschvorhang im Badezimmer und den ausgelegten Teppichboden. Hätte ich im Hilton nicht erwartet.
Mir fällt kaum etwas ein, was man besser machen könnte. Ich habe schon einige Hilton-Hotels besucht, aber das Dresdner Haus ist wirklich ein wunderbares Haus. Sehr zu empfehlen! Abzüge gibt´s nur wegen zweier Sachverhalte:
1. Die Aufzüge fahren nicht in jede Etage, mancher nicht in den Keller, mancher hält nicht in der 1. Etage. Etwas verwirrend.
2. Die Parkgebühren sind mit 19,00 Euro pro Tag in dem engen Parkhaus ein wenig zu teuer.
Das Hilton in Dresden liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zur Frauenkirche und ist somit ein idealer Ausgangspunkt für alle Sehenswürdigkeiten, die Dresden zu bieten hat. Zu erwähnen ist noch die hauseigene Diskothek und ein brauchbarer Fitnessraum.
---bis man das Hotel als Dresdner von innen besichtigen konnte. Das Hotel wurde im Februar 1990 als Dresdner Hof eröffnet und 1992 von der amerikanischen Kette Hilton übernommen. Anläßlich dieses 20. Jubiläums gab es für interessierte Dresdner Einwohner attraktive Sonderangebote, wie eine Übernachtung im DZ mit Frühstück, Gutscheine für die Bar und die Hotelrestaurants und weitere Vergünstigungen. Da wir oft in den USA bei Hilton nächtigen, fiel sofort die amerikanische Zimmerausstattung auf, wie Bügelbrett,…
Eigentlich ist schon fast alles über das Hilton geschrieben, was ich nur bestätigen kann, einfach eine Super Lage, mit einem ganz tollem Frühstück und unwahrscheinlich freundlichem Personal überall.
Einen kleinen Mangel habe ich jedoch und zwar den Sonnenplatz mit Liegen.
Dieser müßte erstens direkt vom Schwimmbad zu erreichen sein und etwas schöner gestaltet werden; z.B. mit ein paar mehr Liegen ung vorallen Dingen mit Sonnenschirmen, sonst wird es dort zu heiß.
Ansonsten einfach Klasse Hotel
Wir waren über Pfingsten zu einer Städtereise in Dresden. Von der Lage her ist das Hotel wirklich sehr gut. Sämtliche Sehenswürdigkeiten kann man von hier aus zu Fuß erreichen. Bei Anreise haben wir im Parkhaus nicht sofort einen Parkplatz gefunden und mussten dann klingeln. Es kam eine wirklich nette Dame in das Parkhaus und hat uns gezeigt, wo noch Parkplätze vorhanden waren. Später haben wir gesehen, dass man die Plätze hätte vorreservieren können. An der Rezeption dagte man uns, dass wir noch nicht in die…