Konstanze(51-55)Deutschland
Vor 7 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2018
Ich komme nicht wieder
ruhige und zentrale Lage, die Vorfreude ob der schöne Fassade im Internet wich ernüchternd einer Unterkunft im Hinterhofgebäude über den Garagen. Zimmer klein, Bad winzig, kaputter Schrankspiegel mit schwarzem Klebeband "repariert", Teppichboden mit Flecken und Matratze mit einer tiefen Kuhle. Selbst für 75 € eine herbe Enttäuschung.
Urs & Madeleine(56-60)Schweiz
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im April 2017
Gute Lage, freundliche Bedienung, gutes Frühstück
Reizendes Hotel in einer Jugendstil-Villa. Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal. Ruhige Lage, komfortable Einrichtung. Reichhaltiges Frühstück. Ideal für einen Städtebummel. Wir werden wieder kommen und das Hotel unseren Freunden weiter empfehlen.
Daniel(36-40)Österreich
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im September 2016
Eine Klasse für sich
Ich kann verstehen, daß das Gros der Gäste hier geteilter Meinung ist - einerseits: WAS FÜR EINE LAGE! ("Wer hat, dem wird gegeben", heißt's in der Bibel - und das gilt für ein urbanes Bijou wie Freiburg natürlich in besonderem Maße.) Andrerseits hat so ein altes Haus halt seine Macken: ein perkussives Treppenhausparkett, das jede Alarmanlage mehr als effizient ersetzt, obendrein bei dünnen Zimmertüren. (À propos Treppenhaus: es gibt keinen Lift...) Aber keine Schrulle, die nicht auch ihren Charme, ihren Vorteil…

Klaus(56-60)Deutschland
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im Juni 2016
Freundliches Haus
Das Hotel liegt sehr günstig zur Innenstadt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Sehr freundliches Personal.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2014
Bewährt gute Unterkunft, Zi.22 leider etwas muffig
Wir waren hier schon einige Male, nun z. 1. Mal im Zimmer 22. Hier sind Bad und WC getrennt, das ist gut. Nicht so gut war der ältere Teppich auf dem Boden und der Muff im Zimmer. Das TV steht auf einer drehbaren Platte, so dass man von der Couch-Ecke ebenso wie vom Bett aus schauen kann. Allerdings steht das Gerät dann für unser Empfinden deutlich zu nah (am Fußende des Bettes). Wir lieben das Hotel wegen seines Jugendstil-Charmes, seines guten Frühstücks und seiner sehr zentralen Lage (Stadtteil Gerberau mit…
Birgit(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Mai 2013
Hotel Alleehaus - individueller Villencharme
gemütliches hotel in einer villa aus der gründerzeit, liegt nur wenige meter vom stadtzentrum entfernt. ruhige, aber verkehrsgünstige lage in einem der schönsten stadtviertel freiburgs.
Charly(56-60)Schweiz
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2013
Saubere Stadtvilla in optimaler Lage
Wir wurden freundlich empfangen, Parkplätze waren vorhanden, das Zimmer im grossen und ganzen sauber. Nur auf der Couch hatte es Flecken. Der Teppichbelag sah auch nicht gerade neu aus. Frühstück gut in angenehmer und gemütlicher Veranda. Sehr zentrale Lage für Ausflüge in die Altstadt (3 Minuten)
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2012
Immer wieder gerne, sehr empfehlenswert, zentral
Immer wieder gerne steigen wir hier an, auch wenn wir schon etliche Hotels in Freiburg kennen. Dieses liegt sehr zentral, bietet sehr gutes Frühstück und ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Bettina(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Januar 2012
Es hat so gut angefangen...
Alte Villa, an einigen Stellen in die Jahre gekommen - z.B. durchgetretenes Linoleum auf der Treppe, aber insgesamrt charmant. Es gibt keinen Aufzug, man muss also das Gepäck ggf. in den zweiten Stock hoch schleppen. Für Urlauber wahrscheinlich absolut in Ordnung. Für Geschäftsreisen würde ich es nicht empfehlen.
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Zum 2. Mal genossen, tolles Preis-/Leistungsverhältnis
Dieses Mal waren wir im Zimmer 23. Recht groß, nett eingerichtet, großes, neueres Bad, TV, Minibar. Wir kennen ca. 10 Hotels in Freiburg, aber dieses hat eindeutig das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Es liegt relativ zentral (unweit die Uni, diverse Kneipen und Kinos, Fußgängerzone ca. 7-8 Gehminuten entfernt) und hat ein Super-Frühstück (mehrere Sorten jeweils Wurst und Käse, Marmeladen, Honig, gekochte Eier, verschiedene Brötchen (ich liebte die Laugen-Brötchen), Orangensaft, Mineralwasser, natürlich Kaffee,…