Kirsten(56-60)Deutschland
Vor 8 Monaten • Alleinreisend im Juni 2025
Basislager Colca Canyon
Während unserer Rundreise mit Ikarus haben wir in 3 Städten in 3 verschiedenen Casa Andina Classic Standard Hotels übernachtet. Bei diesen Hotels handelt es sich um die billigere 3 Sterne Variante, eine 4 Sterne Variante gibt es auch. Alle Hotels dieser Kategorie sind sehr Basic ohne Extras und kennt man eines, kennt man alle. Die ca. 50 Zimmer liegen alle ebenerdig verteilt in einer großflächigen Gartenanlage in Hütten. Manche Wege zu den Zimmern sind recht lang, verbunden mit Stolperfallen. Rollkoffer lassen sich…
Ralf und Andrea(56-60)Deutschland
Vor 10 Monaten • Verreist als Gruppe im Mai 2025
Gute Verpflegung, aber Mangel an Sauerstoff und Heizmöglichkeiten.
Abgesehen von der Situation mit dem nicht genügend vorhandenen Sauerstoff bietet das Hotel eine sehr wohnliche Lobby mit Kamin. Dort und auch im Restaurant ist WLAN vorhanden. Es gibt eine Bar, doch wir konnten auch eine Dose Bier 0,33L für 6 Soles an der Rezeption kaufen. Sehr preiswert für Peru! Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt gelangt man zum Plaza de Armas, welcher sehr nett ist! Es gibt einige Geschäfte, Restaurants und in einer Seitenstraße eine touristische Einkaufsstraße.
Florian(41-45)Deutschland
Vor 2 Jahren • Alleinreisend im Juli 2023
Schoenes Hotel! Kueche ein Traum!!!
Sauber einfache zimmer. Sehr sehr freundluches Personal. Das Essen ein traum! Dem koch sollte man ein Stern geben. Einfach nur köstlich. Es lohnt sich schon nur wegen dem Essen dort zuwohnen. Das hotel ist nur ein paar Minuten vom Ortskern enpfernt

Jelena(46-50)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2022
Gutes hotel
Gutes hotel, sehr zentral gelegen, stadtzentrum zu fuss erreichbar. Saubere Zimmer, sehr gutes Frühstück. Freundliches Personal
LillyVanessi(51-55)Österreich
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2019
Bungalow-Anlage mit kalten Zimmern
Eine Bungalow-Anlage mit kalten ZImmern ohne funktionierendes WLAN - so lässt sich in wenigen Worten mein Gesamteindruck zusammenfassen.
Victoria Mußemann(19-25)Deutschland
Vor 6 Jahren • Alleinreisend im März 2019
Solide Bungalow-Anlage, aber sehr kalt!
Das Casa Andina Standard Colca liegt im kleinen Ort Chivay und ist daher ein idealer Ausganspunkt für Ausflüge ins Colca Tal. Das Zentrum und den kleinen Markt von Chivay erreicht man in ca. fünf Gehminuten. Insgesamt ist die Hotelanlage nett gestaltet und das Personal freundlich. Das Hotel besteht aus vielen kleinen Bungalows, die an sich in einem einigermaßen guten Zustand, aber vor allem nachts trotz Heizkörper eiskalt sind. In meinem Zimmer gab es leider nicht einmal in der Dusche warmes Wasser. Außerdem…
helmut(66-70)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2019
Ein peruanischer Ziegenstall.
In einem gartenähnlichem Gelände diverse kleinere rustkale Gebäude. Recht nett und in einer typischen Kleinstadt mit einer empfehlenswerten Placa gelegen.
Christian(36-40)Schweiz
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im September 2018
Es gibt sicher besseres
Unfreundliches Rezeptionspersonal, wir sollten die Dame cash für ein upgrade zahlen (ohne Quittung natürlich...). Unser erstes Zimmer roch sehr stark nach Zigaretten Rauch. Man wollte uns helfen indem das Zimmer komplett einparfumiert wurde... Wir konnten dank unserer Agentur dann einen Zimmer Wechsel erreichen, obwohl man uns sagte es sei nichts mehr frei. Die Dame hat uns dann auch das Bargeld fürs Upgrade zurückgegeben... Das Essen ist nicht gut sondern für Bustouristen ausgelegt, die alles essen ohne auf den…
Martin(26-30)Deutschland
Vor 7 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2018
Empfehlenswerter Ausgangspunkt für‘s Colca-Tal
Sehr gut gelegen als Ausgangspunkt für Tagestour ins Colca-Tal. Das Hotel ist sehr schön angelegt. Im hoteleigenen Restaurant gibt es leckere landestypische Küche mit internationalem Touch, zudem eine Bar mit offenem Kaminfeuer.
Günter(56-60)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im August 2018
Gute Lage für Colca-Tal-Erkundung, aber kalt
Guter Ausgangspunkt für Wanderungen im Colca-Tal und zur Kondor-Beobachtung. Nach Sonnenuntergang wird es sehr kalt, auch Wärmedecken im Zimmer und offener Kamin im Restaurant können dies nur zum Teil ausgleichen.