Vor 6 Jahren • Verreist als Familie im August 2019
Fantastische Lage, der Rest geht so
Hotel in erstklassiger Lage, Ausstattung in die Jahre gekommen, Frühstück etwas lieblos und dem Preisniveau nicht angemessen; Schlafcouch im Familienzimmer für Teenager eher nicht mehr geeignet
Kleineres Hotel mit Flair. Das Haus wirbt mit ältestem Wirtshaus in Schweden. Dementsprechend ist das Hotel eingerichtet.
Das Hotel wird von den Einheimischen besonders am Wochenende für private Feierlichkeiten, wie Hochzeiten oder Geburtstagsfeiern gebucht.
Auf der Durchreise Richtung Stockholm sind wir in diesem charmanten (wenn auch nicht gerade preiswerten) Hotel/Restaurant gelandet! Es ist das älteste "Värdshus" (Wirtshaus) in Schweden und dementsprechend lachen einem die Jahrhunderte in vielen Bereich entgegen. Das Essen war ausgezeichnet, das Zimmer hübsch und romantisch mit Blick auf's Schloss Gripsholm, das Bad verfügte über eine Badewanne und wohlriechende Seifen, die man an der Rezeption auch kaufen kann. Service - wie fast überall in Schweden - kompetent,…
Dieses Hotel ist wirklich ein Erlebnis!
Super Ausblick hat man auf das Schloß Gripsholm. Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück. Das Frühstück war wirklich klasse!
In Mariefred gibt es einige Sehenswürdigkeiten wie das Schloß und das Grab von Kurt Tucholsky.
Wir sind dann um 16. 30 Uhr mit dem Motorboot Mariefred wieder nach Stockholm gefahren.
Sehr empfehlenswert.