Stephan(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im August 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Alpenhotel Tauernkönig" fand am 01.12.2018 ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2019).
Sehr angenehmer Kurzaufenthalt
Das Hotel liegt an der B99. Die neue Straßenbezeichnung "Römerstr. 15" ist lt. den Besitzern die neue Bezeichnung, jedoch findet man diese in den meisten Navis (auch GoogleMap) noch nicht. Als Orientierung ist jedoch der "Tauernkönig" in GoogleMap als solches zu finden. Das Hotel liegt von Salzburg aus kommend direkt hinter der Grünwaldkopf-Sesselbahn auf der linken Straßenseite. Parken kann man gegenüber sehr gut. Das Hotel macht einen soliden und sauberen Eindruck, das Personal ist freundlich und zuvorkommend.…
Anke(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2012
Überzeugend
Kleineres 3 Sterne Hotel, zur Ferienzeit fast nur Familien aus Deutschland, Österreich, Großbritannien und Italien Bei Anreise mit 2 Kindern unbedingt nach der Größe der Betten fragen! Die Tiefgarage ist mit Vorsicht zu genießen. Rein kommt man zwar aber das Rausfahren ist grenzwertig. Auffahrt ist zu eng und zu steil. Es mußten uns 2 Leute ausweisen und 2 anschieben.... Schneeketten für Obertauern auf jeden Fall mitnehmen. Das Skigebiet Obertauern ist erste Sahne und wir kommen bestimmt wieder!
Christiane(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für einen Kurzurlaub OK....
Wir waren für 3 Tage zum Ski fahren im Tauernkönig untergebracht. Im Großen und Ganzen ist das Hotel für diesen Zeitraum in Ordnung.

Rudolf(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im März 2012
Solides 3-Sternehotel mit guter Gastronomie
Das Hotel Tauernkönig ist ein absolut empfehlenswertes 3-Sterne-Haus am Ortseingang von Obertauern, direkt am Einstieg in den dortigen Skizirkus (Skiabfahrt geht direkt an das Hotel, der nächste Lift ist 50m entfernt). Die Gastronomie reizt zur Völlerei und ist auf jeden Fall über dem Standard eines 3-Sterne-Hotels. Die Tiefgarage ist sehr eng. Insbesondere die erste Kurve kurz nach der Einfahrt erfordert absolute Fahrzeugbeherrschung (der Abstandswarner im Auto reicht da nicht - der steht ständig auf…
Hans(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2011
Ideales Haus in wunderschöner Bergwelt
Das Hotel hat auf uns einen sehr guten Eindruck gemacht. Die Zimmer sehr schön und sauber, das Personal freundlich und für Sonderwünsche stets aufgeschlossen. Essen ist ausgezeichnet und von Geschmack, Vielfalt und Menge sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis ist mehr als hervorragend. Das Hotel Tauernkönig gehört der Familie L., die in Obertauern mehere Anlagen betreibt. Wenn der Tauernkönig voll ist, werden die Gäste gerne ins Appaarthotel Gamsspitzl verfrachtet. Dort nehmen sie nur das Frühstück ein. Die…
Angela(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2011
Super Preis-/Leistungsverhältnis
Das Hotel ist ein typisches Winterhotel. Außerhalb der Skisaison wird wohl versucht, mit all-inclusive-Angeboten das Haus vollzubekommen. Das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber gepflegt und sauber. Unser Zimmer war wohl vor nicht all zu langer Zeit auch einmal renoviert worden. Wellnessbereich ist nicht ganz so hübsch (siehe dazu unten). Der Platz vor dem Haus wird als Terrasse genutzt, ist aber nicht wirklich eine richtig schöne Terrasse. Dafür, dass sie aufgrund ihres Angebotes (Kinder umsonst)…
Julia(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Anständige Zimmer, schlechtes Essen
Das Essen war eine Katastrophe. Die Milch von morgens steht immer noch am Nachmittag zu Kaffe. Die Marmelade wird schon am Vorabend hingestellt. Mittwochmittags um 16Uhr habe ich mir eine heisse Milch bestellt, diese war SAUER!!!! Das können weitere 4 Leute bestätigen! Das Abendessen war nie gut. Im Karottensalat waren Rosinen. Der Schweinebraten war grau und total FETT! Kuchen war steinhart und immer vom Vortag. Zimmer war sehr klein, dafür mit Wanne im Bad.
Winfried(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2011
Tauernköig zum dritten Mal
Wir waren nun das dritte Mal hier zum Bergwandern, ein Zeichen dass wir uns hier wohl fühlen. Die Gästestruktur setzte sich aus Deutschen und Holländern zusammen und allen Altersschichten. Wer Murmeltiere sehen will, muss sich in der Natur ruhig verhalten. Möglich ist dies bei den Lawinenschutzwänden auf dem Weg zum Gamsspitzl oder in der Nähe der Seekarspitze.
Hans-Dieter(66-70)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kann man nur bestens weiterempfehlen
Vom 18.06.-25.06.2011 verbrachten meine Frau und ich unseren Urlaub im Alpenhotel Tauernkönig in Obertauern.Obwohl das Wetter nur an 3 Tagen gut war,wurde es ein schöner Urlaub.Sehr grossen Anteil hatte das Hotel und dessen Personal.Das Personal bemühte sich auch ausgefallene Wünsche zu erfüllen.Das Essen war reichlich und sehr schmackhaft,das Personal war sehr nett und zuvorkommend.Unser Zimmer war grösser als wir dass in anderen 3*** Hotels kannten.Das Bad war mit Badewanne ausgestattet und die Toilette befand…
Monika(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2012
Schönes Hotel, gerne wieder
Alles sehr sauber, Personal sehr freundlich, Hotel mit Sauna, Hotel an Hauptstraße, dadurch ein wenig laut, man fühlt sich gleich wohl, Im Oktober ist leider schon vieles geschlossen (Bergbahn, Cafes, Geschäfte usw.)