Wir waren sehr positiv von diesem Hotel überrascht. Es ist ein schönes ca. 100 Jahre altes Hotel, das zur Kolonialzeit entstand. Es verfügt über ein Restaurant, ein Billardzimmer, einer Bar und mehreren Räumen mit gemütlichen Sitzgelegenheiten.
O2 Roaming funktionierte
Das Hotel sprüht einen gewissen Charme aus, sodass man sich in der Zeit zurückversetzt fühlt. Schon wenn man die Einfahrt zu dem Hotel reinfährt, strahlt das gesamte Gebäude etwas tolles aus. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Das Essen war hervorragend. Es gab hier kein Buffet, sondern man konnte sich ein Menü auswählen. Die Qualität der Speisen war super. Am Abend wird es sehr kühl und dann wird auch schonmal der Kamin im Kaminzimmer angezündet. :-) Uns hat es dort super gefallen! Das Personal war…
Wir waren eine Nacht auf der Durchreise dort. Prinzipiell gab es wenig zu bemängeln. Das Restaurant ist nicht zu empfehlen. Ein wahnsinnig hoher Personalaufwand, jedoch war das Frühstück absolut enttäuschend (schlecht) und das Abendessen mittelmäßig (2 Menues zur Auwahl). Trotz des hohern Personalaufwands, musste man immer sehr lange warten!
Das Hotel liegt im Hochland Sri Lankas, schon alleine die Fahrt dorthin ist ein Erlebnis (Teeplantagen, Wasserfälle, ...). Wissen muss man, dass die Temperaturen am Abend (verhältnismäßig) niedrig sind (10-15 °C), was schon eine Umgewöhnung darstellt.
Zum Aufwärmen gab es zum Empfang eine Tasse Suppe und am Abend eine Wärmflasche aufs Zimmer. Vor allem meine Frau schätzte diese Gesten sehr.
Das Abendessen wurde als Menü serviert (man konnte das Hauptgericht und das Dessert aus 2 bis 4 Alternativen wählen), was…
St. Andrews ist ein tolles Hotel in den Bergen Sri Lankas. Das Haus wird von Jetwings gefuehrt. Vor allem die Freundlichkeit des Personals und das Essen war hervorragend! Die Zimmer entsprechend den landestypischen gegebenheiten eines 3 Sterne Hotels.
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2010
St. Andrews gehört bei einer Rundreise dazu.
Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Hat aber seinen Charme in keiner Weise eingebüßt. Auf einer Rundreise gehört es ins Programm. Aus der großen Hitze an der Küste, ins Hochland zu reisen und dann in einem Kolonialstil-Hotel am Kamin zu sitzen bei gefühlten 18° und einen Arrak zu trinken hat schon was. Die Zimmer waren sauber. Die Leistungen (Halbpension) waren absolut in Ordnung. Das Abendessen in Menüform hat uns nach vielen Tagen Buffet gut gefallen. Es war sehr gut und ausreichend.
Wir waren eine…
Wir sind schon das zweite mal dort und es ist halt immer noch "very britisch". Abends beheizter Kamin, Arack trinken und der Butler sehenswert. Es gibt sicher Super Hotels, doch dieses hat Atmosphäre. Gerne wieder.
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2009
Nicht empfehlenswert
Die Hotellobby wirkt sehr dunkel, vergammelt und ungepflegt. Die besten Zeiten hat dieses Hotel längst hinter sich.
Das Schönste an diesem "Ausflug" war die Abreise!
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2009
In die Jahre gekommenes Hotel mit Charme
Wir verbrachten im Rahmen unserer Rundreise nur eine Nacht im Jetwing St. Andrews.
Die Freundlichkeit des Personals was nicht zu übertreffen - alle waren sehr höflich und zuvorkommend.
Leider ließ der Zustand der Zimmer etwas zu wünschen übrig. Teilweise völlig veraltete Möbel und das Bad war die reinste Zumutung: Schimmel wohin man auch blickte. Daran sollte dringend etwas getan werden.
Das Essen war aber qualitativ sehr gut, auch wenn die Auswahl beim Frühstück sehr gering war.
Der Charme des Hotels ist…
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im November 2008
Etwas andere Hotel
Wir haben dieses Hotel auf einer Rundreise kennen gelernt und ehrlicher Weise soetwas in einem warmen Land nicht erwartet. Restaurant ist spitze, am Abend wird der Tee am Kamin von einem Buttler serviert und beim zu Bettgehen findet man eine Wärmflasche unter der Decke. Very British !!
Leider waren wir nur eine Nacht dort. Einen kompletten Urlaub würden wir dort aber auch nicht machen wollen. Wer aber auf die alt englische Art steht und vielleicht auch noch Golf oder Polo spielt sollte dort mal Urlaub machen