Ivan(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Juni 2013
Gute Lage, teueres Frühstück
Das günstige Hotel, das fast in der Stadtmitte liegt. Die Ausstattung ist eher bescheiden. Das Frühstück ist sehr teuer und eintönig. Wenn man woanders frühstücken kann, würde ich empfehlen woanders zu essen.
Ute(51-55)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im März 2013
Zentrale Lage, gut für Städtetripp
Mittelklasse-Hotel , ca. 15 Minuten zu Fuß zu Metro bzw. Bahnhof, im 17. Stock schöne Aussicht, Zimmer renoviert, sauber, Frühstücksbuffet nicht ganz mein Geschmack
Michael(41-45)Österreich
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Gute Lage nahe Hauptbahnhof
Das Hotel Lybid ist vom Flughafen Boryspil mit dem Flughafenbus „Sky Bus“ leicht erreichbar, nämlich bis zur Endstation am Hauptbahnhof, dann geht man durch den Bahnhof durch und ca. 15 Min zu Fuss zum Hotel. Vom Hotel sind es ebenfalls 15-20 Min. zu Fuß ins Zentrum, oder man nimmt vom Bahnhof die Metro. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, bietet aber so ziemlich alles: Restaurants, Souvenirshops, einen „Club“. An der Rezeption wird z.T. auch Deutsch gesprochen, ausserdem gibt es ausreichend…

Daniel(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Mai 2011
Sowjet-Stil-Hotel in Bahnhofsnähe
Das Hotel erinnert an vergangene Sowjet-Zeiten, auch der unterkühlte und etwas misstrauische Service. Zimmereinrichtung basic und schon etwas abgewohnt. Frühstück einfach. Gute Lage nahe des Bahnhofs.
Klaus(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Gutes 3 Sterne Hotel
Das Hotel ist ein reines Stadthotel, ca 3 KM von den meisten Sehenswürdigkeiten entfernt. Das Hotel macht einen guten Eindruck und die Zimmer sind sauber und im 3 Sterne Standard. Neben dem Hotel ist ein grosses Einkaufszentrum. Dort kann man auf der 4 Etage gut und günstig essen. Dort gibt es auch eine sehr gute Bowlingbahn.
Martin(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2009
Besser als erwartet
Das Hotel hat 17 Stockwerke und wird international besucht. Rezeption und Hotelhalle überzeugen sehr, hier sind mehr als 3 Sterne offenbar. Es gibt sehr viele Reisegruppen. Das Hotel ist renoviert, vieles erinnert mehr an die alten Zeiten. Wenn man einen wirklich skurrilen Tag erleben möchte, dann läßt man sich in die 30 km Zone von Tschernobyl fahren. Diese Fahrt vergißt man sein Leben nicht!
Klaus(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im Juni 2009
Kein modernes aber durchgängig gutes Hotel
Das Hotel Lybid liegt relativ zentral in Kiew an einer großen Straßenkreuzung gelegen. Der Straßenlärm ist tagsüber nicht unbedeutend, nachts hatte ich im zehnten Stock die Fenster geöffnet, ohne dass es gestört hätte. Die Einrichtung und die Zimmer verströmen teils noch den Charme der alten Sowjetunion; die Einrichtung ist in braun/orange gehalten und nicht mehr ganz neu. Zimmer und Bad waren sauber, ähnlich wie die öffentlichen Bereiche des Hotels. Das Frühstücksbuffet bot eine große Auswahl an warmen und…
Torsten(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Alleinreisend im März 2008
Sehr laut an einer Hauptverkehrsstrasse
Das Hotel Lybid liegt im Zentrum eines Strassenkreuzes mehrerer Hauptverkehrsstrassen. Da die Zimmer über keine Klimaanlage verfügen, müsste im Sommer das Fenster geöffnet werden. Dieses ist aber auf Grund der Verkehrslage nicht möglich (viel zu laut). Die Zimmer sind sauber, aber sehr alt. Das Frühstück im Hotel ist schlecht. Vor allem der Kaffee lässt sich nicht trinken. Die Teller werden so gut wie nie weggeräumt, so dass es viele Tische gibt, an denen benutztes Geschirr herumsteht. In der Rezeption herrschte…
Raoul(46-50)Deutschland
Vor 19 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2006
Übernachten im Hochhaushotel
Dieses Hotel hatte ich über mein Reisebüro gebucht (aus dem DER-Katalog herausgesucht). Ich hatte zunächst Bedenken, da es sich um einen Riesenkasten aus Sowjetzeiten handelt (Baujahr 1970) und ich da oft schon in schauderhaften Hotels gewohnt habe - das Haus wurde allerdings vor einigen Jahren totalrenoviert und alles ist in gutem Zustand. Das Hotel ist insgesamt nicht schlecht, vielleicht etwas ab vom Schuß gelegen. Nicht gerade billig, aber die Hotelpreise in Kiew sind leider vergleichsweise hoch.