Das Hotel liegt ca. 2 km außerhalb von Monteverde in Hanglage mit tollem Blick auf den Golf von Nicoya. Die Zimmer liegen sowohl im Haupthaus, als auch auf kleinere Chalets und größere Wohneinheiten verteilt.
Die Bar ist ebenfalls in einem separaten Gebäude untergebracht. Wir hatten fast durchgängig starken Regen und wurden schon auf dem Weg vom Zimmer zum Restaurant trotz Regenkleidung nass.
Liegt außerhalb von Monteverde, aber in fußläufiger Entfernung gibt es noch ein paar Restauarants und Läden. So lange es nicht regnet (wir hatten 2 Tage Dauerregen!) ist das Hotelgelände ok. Bei Regen sind die Wege je nach Zimmer zum Hauptgebäude eine Zumutung (schlammig, Pfützen, steil und weit).
Massiver Sanierungsstau außer im Hauptgebäude überall.
Inmitten von viel Natur, mit entsprechend vielen Wildtieren in sehr hügeliger Lage gelegen, die Straße verläuft oberhalb der Anlage und somit ist kein Verkehrslärm zu hören.
Aus zwei Hotels wurde eins. Es gibt einmal den oberen Teil, der besteht aus 2 großen Häusern, einmal oben auf dem Berg und einmal weiter unten. Hier war unsere Reisegruppe untergebracht. Zwischen beiden Gebäuden liegt das Restaurant und weitere Einzelgebäude. Durch ein Tor gelangt man auf das Gelände des anderen Hotels, welches jetzt dazu gehört. Hier sind einzelne Hütten zwischen schmalen Wegen verteilt.
Von außen schaut das Hotel ansprechend aus, und die Lage ist auch gut - Ortschaft ist zu Fuß erreichbar,
Supermarkt, Bäckerei (mit super Kaffee und Kuchen) und auch Restaurants gleich in der Nähe - aber die Zimmer sind sehr einfach und auch das Badezimmer ist spartanisch. Das Frühstück ist touristenmäßig
und einfallslos. Leider.
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2020
Hügelig gelegen!
Während einer Rundreise habe ich 1 Nacht in diesen Hotel verbracht. Die Unterkünfte verteilen sich auf verschiedene Häuser, wobei doch einige Höhenmeter zu überwinden sind. Zu beanstanden gab es eigentlich nichts. Die Zimmer waren recht geräumig und sauber mit schönem Ausblick ins Grüne. Einkaufsmöglichkeiten wie ein kleiner Supermarkt sind in unmittelbarer Nähe.
Service ganz schlecht. Wir haben im Hotel eine teure Videokamera liegen lassen. Sie wurde angeblich nicht gefunden, kann somit nur vom Personal gestohlen worden sein. Hotel hat einsilbig geantwortet: "nichts gefunden" und dann nicht mehr reagiert. Bin sehr verärgert, insbesondere wegen der verlorenen Filme.