Dieter(71+)Deutschland
Vor 10 Monaten • Verreist als Paar im Juni 2025
Historisches Gebäude mitten in der Altstadt
Historisches Gebäude mitten in der Altstadt in einer ehemaligen "Medrese" (Lehranstalt) . Zugang über mehrere, sehr hohe Stufen, Zimmer im oberen Stockwerk ebenfalls über sehr hohe Stufen in enger Wendeltreppe. (Kofferservice möglich) Zimmer vergleichbar mit kleinen Klosterzellen, originell, aber kein 4 Sterne Niveau. Bäder mit Wanne, kein Kleenex, kein Kosmetikspiegel. Kühlschrank vorhanden. Frühstück in einem imposanten Raum im Nebengebäude, Auswahl eher durchschnittlich. Schöner Innenhof. Die Lage entschädigt…
Rosario(56-60)
Vor 1 Jahr • Verreist als Gruppe im April 2024
Faszinierender Ort
Das Hotel befindet sich in einer ehemaligen Madrassa. Der Komfort ist nicht sehr hoch, aber im Gegenteil, der Ort ist sehr charmant. Auch die Lage ist besonders gut, im alten Zentrum von Chiwa. Wir haben im angrenzenden Gebäude ziemlich gut gefrühstückt.
Iva(51-55)
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2023
Eine grosse Medresse
Das Hotel ist eine grosse Medresse mit praktisch eingerichteten sauberen Zimmern. Das ganze Areal macht einen Eindruck, dass wir sich wie in den alten Zeiten fühlten. Das gute Frühstück gab es in einer anderen Medresse nebenan.

Petr(56-60)
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2023
Direkt in der Altstadt
Wir übernachteten in einer historischen Medresse mit schönen, ziemlich grossen Zimmern. Die Lage in der alten Stadt ist die Beste. Das Frühstück fanden wir gut, das Personal nett.
Kirill(41-45)
Vor 3 Jahren • Alleinreisend im November 2021
ein historischer Ort!
ein sehr stimmungsvolles Hotel in einem historischen Medrese-Gebäude. zimmer - direkt in den ehemaligen Novizenzimmern, ohne Fenster - mit Zugang zum Innenhof
Ingonda(56-60)Österreich
Vor 6 Jahren • Alleinreisend im Mai 2019
Einzigartiges historisches Ambiente
Das Hotel ist eine historische Madrasa mitten in der Altstadt von Chiwa. Man wohnt in einem denkmalgeschützten architektonischen Juwel, da die Zimmer ehemalige Studentenzellen waren, muss man allerdings punkto Komfort einige Abstriche machen.
Elena(51-55)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im April 2019
Historisch geprägt, aber mit Mankos
Die Lage und die historischen Hintergrund des Gebäudes sind etwas Besonders. Allerdings wohnt man wie in den alten Studentenzellen: es kann sehr kalt werden und auch dunkel. Das einzige Tageslicht kommt durch offenen Fenster, und dann wird es laut mit den vielen Touristen. Das Frühstück wird im Nebengebäude serviert, ein bisschen umständlich. Für den Kaffee muss man extra bezahlen.
Hanns-Henning(71+)
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2018
Besonderes Erlebnis
Ein sehr besonderes Erlebnis: Übernachtung in einer (ehemaligen) Medrese, direkt im Zentrum der Stadt. Alles war zu Fuß zu besichtigen, sehr gepflegt und freundliches Personal.
Vicky(51-55)
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im August 2018
Moderner Stil
Die Lage im neuen Stadtteil hat uns überhaupt nicht gestört. Vor allem war die Gegend recht modern und ruhig. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz. Wir haben ein Zimmer im neuen Gebäude bekommen, das frisch renoviert wurde. Die Innenräume sind bescheiden, aber nichts Schlimmes. Die Betten waren bequem und breit. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank, einen Wasserkocher und Tee-Zubehör. Klimaanlage funktionierte gut. Es gab keine Störung mit heißem Wasser. Das Frühstücksbuffet hat uns mit frischen Produkten gefallen.
Nina(31-35)Österreich
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2015
Tolles Ambiente in einer Koranschule
Wir waren leider nur 1 Nacht/1 Tag dort, Chivca ist eine tolle Stadt- wie in 1001 Nacht, da sollte man länger bleiben! Und wir durften in einer ehemaligen Koranschule übernachten, mitten in der Altstadt! Also recht urig! Aber so etwas findet man nicht oft. Die Zimmer sind eher sehr klein, keine Nachttischlampen; mit TV, Fön, Dusche und WC- nicht ganz sauber (Geruch); keine Fenster! kleine Einzelbetten; Seife und Shampoo vorhanden; Frühstück Buffet war in Nebengebäude- kleine Auswahl, Crepes; ok; kein Adapter…