Yudi (26-30)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im November 2017
Stadthotel für eine Nacht.
Typisches Stadthotel.Zimmer und Pool sind für den Preis in Ordnung.Verpflegung so Lala.Für ein oder zwei Nächte zu empfehlen.
Frank(46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2016
preiswertes und funktionierendes Hotel mit Pool
Für 48 Euro das Doppelzimmer ist das Hotel völlig in Ordnung. Beim nächsten mal werden wir eine Zimmerkategorie höher probieren. Das Hotel stammt von vor 1989 bzw. von hier aus gesehen aus der "sozialistischen Zeit". Die Zimmer sind zweckmäßig, wobei das völlig in Ordnung geht. Umso weitläufiger sind die Gemeinschaftsräume, d.h. die Lobby, das Hauptrestaurant, die Poolanlagen (ausgenommen deren Toiletten), Poolbar und ähnliches. In das Stadtzentrum nimmt man besser ein Taxi. Hier kann man morgens und abends baden,…
markus(51-55)Österreich
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2017
Ostblockhotel mit schäbigen Zimmern !!
Hotel hat Ostblockcharme, 70 er Jahre Stil, ganz schön heruntergekommen !! Essen war unterdurchschnittlich, Preis-Leistungsverhältnis stimmte keinesfalls,

Gabi und Rolf(51-55)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2016
Grottenschlecht und nicht zu empfehlen
Erstes Hotel auf einer Rundreise. Zimmer sehr schmutzig, Badezimmer dreckig, Steckdose aus der Wand gerissen und mit offenen Adern. Matratze angeschimmelt. Laut Auskunft unseres Reiseleiters sind die Mängel beim Veranstalter in Deutschland bekannt, es gibt jedoch keine Alternative fürGruppen. Ich war schon in vielen schlechten Hotels, aber das Pernik-Hotel ist eines der schlechtesten überhaupt.
Helmut(56-60)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im April 2016
Gutes Hotel in der Nähe des Zentrums von Holguin !
Einfache Zimmer aber gutes Frühstück. Pool war OK. Günstiger Preis für Stadtaufenthalt in Holguin !!!
Orelis(36-40)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Bestes Hotel in Holguin
Ca 10 Minuten von dem Stadtzentrum entfernt. Etwas in die Jahre gekommen. Für Aufenthalte in Holguin immer noch das beste Hotel.
Elisa(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im August 2014
Alles ist gut!
Ich war angenehm überrascht von der Sauberkeit und der Ruhe des Hotels. Für diesen Preis kann ich es durchaus weiter empfehlen. Das Personal war stets freundlich. Es wurde ständig geputzt.
Wolfgang(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2013
Abschreckung zum Reiseanfang
Erstes Hotel der Rundreise und obwohl wir ja nicht sehr anspruchsvoll und empfindlich sind, war dies sicherlich eines der schlechtesten Hotels in denen wir je übernachtet hatten. Zimmer sehr alt, aber vor allem sehr dreckig. Der Teil des Bettes, der nicht von den schmutzigen Leintüchern bedeckt wurde, sah ja nur noch eklig aus. Auch das Bad war nicht viel besser. Eine Nacht wurde von uns hingenommen, eine Zweite hätten wir dort nicht verbracht. Das Essen war so noch ok, aber mehr auch nicht. Lt. Reiseleitung sei…
Ralf & Andrea(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2013
Ein Hotel für eine Nacht
Nach unserer Ankunft auf Kuba verbrachten wir die erste Nacht vor unserer Rundreise im Hotel Pernik. Wir kamen recht spät an und fuhren am kommenden Morgen früh wieder weg. So können wir nur kurze Eindrücke vermitteln, auch unter dem Aspekt dass wir nicht in der Hochsaison auf Kuba waren. Empfangen wurden wir mit einem Cuba Libré, welcher uns nach der langen Anreise sehr willkommen war. Danach erfolgte die Ernüchterung beim Bezug des Zimmers. Schon auf dem Weg zu unserem Zimmer roch es muffig, im Zimmer umso mehr.…
Petro(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im März 2013
Nie wieder
Wir waren auf vieles voebereitet, aber das geht nicht. Im Rahme einer Rundreise für eine Nacht besucht. Architektur einer soz. Schule. Unser Zimmer total abgewohnt. Schimmel an der Wand und blühender Putz. Fenster nicht verschließbar im EG. Dreckige Tischdecken im zu kleinen ungemütlichen Restaurant. Butter ??? Stühle fallen bald zusammen. Verdreckte Amaturen im Bad Zimmer sehr klein und gegenüber der Bar die 24 Stunden geöffnet hat. Also auch laut Als erstes Hotel in Kuba während der Rundreise ein Kulturschock.