Das Hotel ist total veraltet, waren geschockt. Hätten telefonisch gebucht, bei Ankunft wurde uns gesagt, wir seien zu spät und es gäbe nur noch ein Zimmer mit Dusche und wc auf dem Flur. Sehr unfreundliches Personal. Haben uns dann ein anderes Hotel gesucht. Nie wieder schemmer
Das Hotel Schemmer in Freiburg im Breisgau ist sehr einfach, Zimmer zweckmäßig, WC und Dusche im Treppenhaus zur Gemeinschaftsnutzung, Frühstück ebenfalls sehr einfach, fussläufig zur Altstadt, Parken ein Problem, bei später Anreise muss man sich den Schlüssel irgendwo in einem Restaurant abholen und mit Gepäck erst mal dahin kommen. Also, mehr schlecht als recht, aber dafür dann € 64 pro Nacht ist ein Witz!
Das Hotel findet sich in der Eschholzstraße, Stadtteil Stühlinger, einer belebten Hauptstraße in Bahnhofsnähe. Die einigermaßen zentrale Lage ist der einzige nennenswerte Vorteil des Aufenthalts.
Einfach, günstig, sehr sauber, gut gelegen, freundliches Personal
Zwar an vielbefahrener Strasse gelegen, aber mit guten Schallschutzfenstern
ausgestattet ist das kein Problem
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im August 2015
Eher Pension als Hotel
Wir waren im August in Freiburg. Zu einer Zeit, als viele Hotels bereits ausgebucht waren und die Preise entsprechend hoch. Da haben wir uns gefreut, Hotelzimmer pro Nacht für unter 100 Euro zu finden.
Für uns war es allerdings eher ein Aufenthalt in einer Pension. Wir hatten Zimmer auf der 3. Etage, Gott sei Dank mit privatem Bad (auf den beiden anderen Etagen haben wir im Flur Bad und WC separat gesehen), aber ohne Aufzug. Generell kein grosses Problem, aber wenn man eh schon den ganzen Tag zu Fuß unterwegs ist…
Wir waren zu zweit für eine Übernachtung in diesem Hotel, weil wir kuzrfristig ein preiswertes, zentral gelegenes Hotel in Freiburg gesucht hatten. Aufgrund des günstigen Preises für ein Doppelzimmer mit externer Dusche/WC auf der Etage, hatten wir keine hohen Erwartungen, jedoch waren wir bei nahezu allem angenehm überrascht.
Die Lage des Hotels ist nahe am Bahnhof (ca. 8-10 minuten zu Fuss) und von dort ist es auch nicht mehr weit in die Altstadt.
Unser Zimmer war sehr gross mit einem Doppel- und einem…
Es ist ein familiengeführtes Hotel nahe Stadtzentrum und Bahnhof, man kann also alles zu Fuß erreichen.
Auch zur Universität ist es nur ein zirka 20 minütiger Spaziergang. Unsere Zimmer hatten WC und Bad auf dem Flur, aber diese waren sauber und freundlich eingerichtet. Hinter dem Haus gibt es einen Garten mit Terrasse und Sitzgelegenheiten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, man kann Ausflugstipps, Info-Broschüren etc beim Einchecken erhalten.
Dieses Hotel ist ein Alptraum - selbst für eine Nacht! Ich hab im Vorhinein nicht nach den Bewertungen geschaut, weil ich mir dachte, eine Nacht wirds schon gehen ... Aber NIE WIEDER dieses Hotel! Keine zehn Pferde würden mich hier wieder rein bekommen. Ich bin sonst nicht empfindlich, aber dieses Haus ist von A bis Z ein Horror.