Andreas(41-45)Österreich
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde renoviert und im Dezember 2025 neueröffnet. (Quelle: Hotelier, Dezember 2025)
Optimale Lage
waren im februar auf einen skikurzurlaub, bin leider ein bißchen spät dran. positiv: für obertauern sehr gutes prei-leistungsverhältnis essen entsprach sicherlich einem 4 sterne hotel schönes und geräuiges familienzimmer, wobei die kinder ein eigenes zimmer hatten lage zum lift ausgezeichnet: nur über die 5 brücke drüber fahren und schon war man auf der piste freundlichkeit des personals: seniorchefin ging jeden abend durch und fragte nach unserem befinden. gab auch einen kleinen aber feinen…
Martin(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2010
Eine schöne Woche im Solaria
Wir waren mit 6 Pärchen zum Skifahren im Solaria.Das Hotel kann man gerne weiterempfehlen. Bei Ankunft fühlten wir uns recht wohl. Die Lage ist Top, die Autos stehen gut in der Tiefgarage und die Zimmer sind sehr sauber, dank an die fleißigen Zimmermädchen.Das Personal ist freundlich und aufmerksam(dank an Mellanie), bis auf eine Person, dazu später mehr. Die Größe der Zimmer ist OK, nur das Bad etwas klein und was garnicht geht, ist ein Wasserhahn wie auf einer Raststätte, der auf Bewegung reagiert.Einige Zimmer…
Thomas(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im August 2010
Für Mororradfahrer Ideal
Preis Leistung passt. Für Motorradfahrer alles vorhanden mit bestem Service. Landschaftlich sehr schöne Lage mit den besten Motorradstrecken vor der Haustür - aber auch ohne Motorradwetter muß in der Region keine Langeweile aufkommen. Kann man wirklich empfehlen.

Jens(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im August 2010
Motorradhotel mit sehr guten Tourtips und gutem Essen
für einen Motorradurlaub bietet das Hotel schöne Tips und ist sehr hilfsbereit falls mal was am Bike geschraubt werden muss. Das Frühstück ist gut und reichlich, das Abendessen waren immer 4 Gänge mit meiner Meinung nach sehr guten Gerichten. Gute Salatauswahl, sowie gute Portionsgrößen. Erfreulicherweise muss ich sagen dass ich zum wiederholten mal in einem MoHo Hotel richtig gut untergebracht war und die Betreiber stets für ein Gespräch bereit waren um Tourtips und Hinweise zu Sehenswürdigkeiten zu geben.…
Paule(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2009
Schon seit 7 Jahren Familien-Urlaub
Seit 7 Jahren fahren wir zur Familie Schmidt Hotel Solaria , auch wenn sich seit dem im Saunabereich nichts geändert hat, Freundlichkeit des Personals , Apre Ski Bar , Sauberkeit uvm. lassen den Aufenthalt trotzdem immer wieder einmalig schön in Erinnerung. Selbst meine Kinder möchten später in keinem anderen Hotel in Obertauern. Der Skilift ist mit wenigen Schritten erreichbar und auch beim Einkehrschwung ist es nur ein paar Schritte zum Ski-Keller. Seit 2 Jahren wird auch an der Hotel eigenen kleinen Apre Ski Bar…
Herbert(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2010
Von Bikern für Biker
Von Bikern für Biker. Insgesamt kann man sagen das es für Biker ein gutes Hotel ist. Die Wirte sind selber Motorradfahrer und das zahlt sich natürlich für die Motorradgäste aus. Auf ca. 1600 Meter Höhe gelegen kann es schon mal sein das man dem Regen mit einer Fahrt ins Tal schon entkommen kann. Ansonsten gibt es eine klare Empfehlung für das Solaria in Obertauern.
Petra + Robert(31-35)Österreich
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2009
Sehr nett
Sehr nett und persönlich - man fühlt sich einfach wohl! Der kleine Wellness-Bereich im Haus ist auch vollkommen ausreichend für eine kleine Entspannung nach einem Skitag! Tolles Service von allen Mitarbeitern.
Karin(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im April 2009
Super Urlaub mit super Service
sehr gepflegtes, gemütliches Hotel. Die Zimmer waren liebevoll und praktisch eingerichtet--Toilette und Bad getrennt und endlich gab es mal genügend Kleiderbügel. Alles war sehr sauber.
Gabriele(41-45)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im März 2009
Vom Hotel direkt auf die Piste
Das Hotel Solaria ist für Wintersportler ideal gelegen. Einmal über die Straße und die kleine Skibrücke und man ist direkt auf der Piste. Die Zimmer entsprechen 3 Sternen und sind sauber und geräumig. Im Bad stehen dem Gast pro Person sogar 3 Handtücher (1 großes, 2 kleine) zur Verfügung. Wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Gut gefallen haben uns die beheizten Skischuh-Ständer und dass das Hotel eine eigene Garage hat. Für ein…
Kirsten(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im April 2009
Wir fühlten uns sauwohl
sehr familienfreundlich (Spielzimmer) seht gutes Frühstück, Abendessen hervorragend, Sonderwünsche / Problemkinder (Essen) werden berücksichtigt sehr sehr nettes Personal die chefin begrüßt jeden perönlich und ist ernsthaft interessiert super: Hotel hat gegenüber für die Gäste Stellplätze in einer Tiefgarage (kostenlos !!! ) - Kein eingeschneites Auto ! Keine Kratzer von vorbeigetragenen Skiern das war für uns wichtig . sehr netter Kontakt zum Personal, wir hatten viel Spaß und kommen bestimmt wieder…