Karl(66-70)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2016
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Stilvoll, Klassisch & Exklusiv
Wir wollten uns mal wieder etwas ganz besonderes gönnen und haben einen Luxusurlaub von 2 Tagen, in dem 5 Sterne* „Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden“ gebucht. Für dieses einmalige Erlebnis, wollten wir auch diesmal nicht über den Preis sparen (weil diese Preisklasse, ja sonst nicht unsere Welt ist) und haben, um es gleich vorweg zu nehmen, diese Entscheidung in keinster Weise bereut. Wahrscheinlich auch deshalb, weil man sich so etwas nicht alle Tage gönnt. Aber es sollte auch Tage geben, wo man sagt,…
Arnold(61-65)Deutschland
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im Januar 2017
Mehr Schein als sein
Angeblich das erste Haus am Platze hält es einer genaueren Betrachtung nicht stand. Obwohl early check in bei Booking.com zugesagt war, konnte ich erst um 16 Uhr einchecken, weil die Dame an der Rezeption vergaß mich anzurufen.
Wolfgang(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2017
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr gutes Hotel zum Superpreis!
Dieses Hotel entspricht unseren Bedürfnissen voll und ganz und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Jederzeit wieder.
Daniel(26-30)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im Juni 2017
Sehr gutes Tagungshotel
Ich war geschäftlich einen Tag im Kempinski in Dresden zu einem Ganztagesworkshop. Das Hotel verfügt über einen sehr großen und modernen Seminarraum und zeichnet sich durch einen exzellenten Service aus. Insbesondere die Qualität des Frühstücks ist positiv hervorzuheben.
Christian(46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2016
Das Grandhotel entspricht nicht den Erwartungen
Tolle Und sehr zentrale Lage. Leider stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis in allen Bereichen nicht. Unter einem Grandhotel stellt man sich etwas anderes vor...
Uwe(51-55)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2017
Frühjahrsputz im übertragen Sinn nötig
Das Kempinski Taschenbergpalais ist und bleibt für uns die Nummer 1 in Dresden....aber, so langsam sollte man "frischen Wind" ins Hotel lassen und über Veränderungen eines sich langsam einschleichenden "Trotts" nachdenken. Bestes Beispiel ist ein seit Jahren stagnierendes, gleichbleibendes, nicht ganz preiswertes, langweiliges Frühstück - hier ist dringend eine Orientierung am "großen Brunder" Adlon nötig. Lieber das Frühstück für 42 Euro und dann Weltklasse wie dort. Die Küche des "Intermezzo" ist ein…
Dominik(31-35)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im August 2017
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im grossen und ganzen gut
Das Hotel ist weiter zu empfehlen . Ist sehr sauber und das Personal ist echt super. Das einzigste ist das es nicht auf dem neustes stand ist und dazu gehört leider auch der Aufzug. Wir hatten ein Zimmer in der Nähe des Aufzuges und da muss ich ehrlich sagen das ich bis halb 2 kein Auge zu machen könnte da alle gefühlte 2 min das ding gefahren ist. Daran sollte man vielleicht mal was dran machen. Desweiteren haben wir das Hotel gebucht weil es sehr Zentral ist und wir mit kleinem Kind hier auch gerne mal den Spa…
Erwachsene Familie (56-60)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2017
Nie wieder
Die Zimmer sind alt und heruntergekommen. Die Gardinen voll von irgendwelchen großen braunen Flecken, in den Waschtischen läuft das Wasser nicht ab, auch die Dusche schließt nicht (durch kaputte Dichtungen) kann man anschließend das Badezimmer wischen. Ach und man kann dankbar sein, wenn man zu zweit ein kleines Handtuch bekommt. Erst nach mehrmaligem bitten, bekamen wir noch Handtücher. Das Frühstück ist seinen 35€ auf keinen Fall gerechtfertigt. Personal ist zwar sehr freundlich und bemüht, aber in drei Tagen,…
Michael(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2018
Urlaub in einer Stadt mit hohem Unterhaltungswert
Entspannter Aufenthalt, Personal aufmerksam und freundlich. Sehr gute Lage, mitten zwischen den Sehenswürdigkeiten.
Reto(46-50)Schweiz
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im März 2017
Alles vor der Tür- sehr gute Ausgangslage
Das Hotel Taschenbergpalais ist sehr gut gelegen - direkt bei allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, was wir sehr zu schätzen wussten, bei unserem Besuch. Es regnete in Strömen. So sind die Wege kurz in den Zwinger, ins Schloss und in die Oper. Das Personal ist durchgängig sehr hilfsbereit, perfekt geschult. Auch das Fruehstücksbüffet ist ein echtes Highlight, sehr grosse Auswahl, sehr feine Dinge und stets sauber aufgefüllt und gepflegt. Das Zimmer war gut, etwas eng das Bad, die Heizung mittelmässig (nachdem wir…