Julia(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im August 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Perfekte Lage und kinderfreundlich
Schönes Ambiente, geräumig, super Service, perfekt für Familien. Internationale Gäste waren auch kinderfreundlich, einige deutsche Gäste weniger, kennt man ja. Großer Gärten mit Zoo und Minieisenbahn. Lecker Burger und Corrywurst im Restaurant der gläsernen Manufaktur von VW, besser und günstiger als das Restaurant im Zoo.
Kerstin(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Beste Wahl für Dresden
Das Taschenbergpalais ist zu Recht ein Fünf-Sterne-Hotel: Empfang, Zimmer, Service, Frühstück, das gesamte Ambiente lassen keine Wünsche offen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, (Sonder-)Wünsche werden zuverlässig und schnell erfüllt.
Susanne(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2014
Die TOP-Adresse in Dresden ist einfach schön
Wir haben vom 20.-25.7.2014 in diesem herrlichen Palais anlässlich unserer Sädtetour gewohnt. Das Haus ist zwar recht gross und war zu unserer Zeit sehr gut besucht - auch mit Busgruppen von 1-2 Tagen - aber niemals überlaufen oder unangenehm überfüllt. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, USA, Japan, Russland und anderen europäischen Ländern und vom Alter her sehr gemischt. Wir hatten noch ein "außergewöhnliches" Erlebnis: wir wurden mittags von einem Team des mdr angesprochen, die an einer Reportage über…
Michael(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Juli 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ganz und gar nicht enttäuscht
Über die Größe und die Geschichte des Taschenbergpalais ist ja genug geschrieben worden. Ich fand die Hotelanlage (das ist es mehr oder weniger in meinen Augen) interessant, es gibt einiges zu entdecken. Für mich strahlt das Hotel und die Angestellten eine souveräne Ruhe und Gelassenheit aus. Genau das ist es, was ich nach einem anstrengenden Tag brauche.
Sebastian(26-30)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2015
Aufenthalt mit Geburtstagen
Wir hatten 3 Zimmer zum Anlass von zwei Geburtstagen welche wir dort gefeiert haben gebucht. Es ist schon ein Erlebniss dort Gast zu sein, bereits bei der Anreise. Das Gepäck wurde aus dem Auto geladen und direkt auf das Zimmer gebracht. Die Abholug des Mietwagens wurde vom Concierge übernommen. Wir hatten geräumige Deluxe-Zimmer, welche auch einen kleinen Blick (Baum davor) auf die Frauenkirche zugelassen haben. Die Zimmer sind schön im Stil des Hauses eingerichtet und haben alles (Safe, Schreibtisch, Minibar,…
Joachim(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2014
Tolles Hotel - wenn auch mit kleinen Fehler
Allgemein hätte ich bei dem Namen Kempinski mehr erwartet. Das Personal war jedoch (mit wenigen Ausnahmen) sehr freundlich und kompetent. Restaurant alles bestens, auch der Check-In war mit einer der Besten die ich bisher erlebt habe. Der Empfang und Verabschiedung vom und zum Auto am Haupteingang war zwar der Norm entsprechend freundlich aber irgendwie nicht wesentlich herzlich. Auf Reklamationen wie ein Spinne in der obersten Ecke des Zimmers (ca. 4 Meter) ging man sofort ein, trotzdem blieben die…
(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im November 2014
Besser geht es nicht!
Es war einfach perfekt. Es gibt nichts, aber auch garnichts zu bemängeln. Empfang toll, Service Spitze, Ambiente grandios, Lage bestens und Ausstattung sehr edel.
Dietmar(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Angenehm
Eine schöne Anlage. Beim Frühstück wird nicht zügig nachgelegt (schade). Ansonsten ein schöner Aufenthalt. Zentral gelegen. Alles zu Fuß erreichbar.
Klaus (51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Spitzenklasse in Dresdens Altstadt
Sehr gutes First Class Hotel mitten in der Dresdener Altstadt in unmittelbarer Nähe zu Zwinger, Semperoper, Schloß und Frauenkirche . Bei unserer Buchung lag ein Fehler vor (Standardzimmer anstatt Superior) der sofort behoben wurde . Ansonsten bietet das Hotel alles was man von einem 5 Sterne Hotel erwartet .
Bernd(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Legende, entzaubert
Kempinski und Taschenbergpalais – zwei Namen sorgen für hohe Erwartungen. Leider gelingt es dem Hotel nicht durchgängig, diesem Image wirklich gerecht zu werden. Der Maßstab der Beurteilung ist der heftige Preis und die Einordnung als 5-Sterne-Superieur. Selbstverständlich ist das ein gutes Hotel. Aber es genügt dem eigenen Anspruch nicht. Für uns hat sich die Legende selbst entzaubert. Leider. Darum keine Empfehlung. Wenn der Preis keine Rolle spielt ist das natürlich ein sehr gutes Hotel. Aber das Preis…