Werner(56-60)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Ein tolles Haus!
Für eine Städtereise ein perfektes Hotel. Spa-Bereich eher klein, für ein Stadthotel aber nicht anders zu erwarten. Die Lage zu den historischen Gebäuden der Dresdner Innenstadt ist perfekt.
Ilona(51-55)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2010
Haben uns wohl gefühlt
Tolles Hotel, sehr zentral gelegen. Nur wenige Schritte zur Semperoper und zur Frauenkirche. Das Frühstück war dem Nieveau des Hauses entsprechend. Essen im Bistro sehr schmackhaft. Die Karl May Bar ist ebenso sehr zu empfehlen. Das Personal war sehr nett und überaus hilfsbereit. Die Zimmer sind nett eingerichtet und von der Größe OK. Der Pool macht eine sehr schönen Eindruck, die Sauna leider nicht. Die Eisbahn im Innenhof ist ein nettes Feature. Kleiner Wermutstropfen unser Zimmer hatte Ausblick auf die…
Bridget(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2009
Komfortables, aber unpersönliches Hotel
Anreise: ich rief einen Tag vorher an, da ich auf der Homepage vom Dresdener Flughafen eine Art 'Pick-up' Service gelesen habe. Das war falsch, das Hotel bietet keinen Transfer Flghf.-Hotel an. Nach Nachfrage, wie ich anreisen könnte, bekam ich nur die knappe Auskunft "mit nem Taxi". Ich frug nochmals nach, ob das Hotel nicht auch mit öffentl. Verkehrsmitteln zu erreichen sei und bekam als Auskunft "ganz schlecht". Dies erwies sich als glatte Fehl- und Falschinformation. Das Hotel liegt ausgesprochen günstig und…
Thomas(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Top Hotel in idealer Lage für eine Dresdenreise
Das Hotel ist der ideale Standort für eine Stadtbesichtigung Dresdens. Es hat Stil, entspricht dem Standard eines 5 Sterne Hauses und das Personal ist äußerst freundlich und bemüht. Das Zimmer bietet alles was man von einem Hotel dieser Klasse erwarten darf.
Christine(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eines der schönsten Hotels in Deutschland..
Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt in Dresden in diesem Hotel. Die gebuchten Zimmer (Standard Einzel) waren sehr geräumig z.T. mit Blick auf die Frauenkirche. Sehr große Badezimmer, s äußerst sauber. Sehr sehr freundlicher Empfang, Zimmermädchen, Concierge, Restaurantpersonal etc. Durch die zentrale Lage ideal für einen Stadturlaub in direkter Lage zum Zwinger, Semperoper, Stadtschloss und der Frauenkirche. Ich war schon öfters da - und bin immer wieder begeistert. Eines der schönsten Hotels in Deutschland.
Phillipp(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2009
Etwas nachlassender Service
Leider ist der Service nicht mehr durchgehend erstklassig wie man es von solch einem Hotel erwarten könnte. Der Empfang und die Mitarbeiter an der Rezeption machten einen sehr guten, freundlichen Eindruck, während die Bedienung im Frühstücksraum eher lustlos am Werke war. Das Toastbrot schmeckte an beiden Tagen nicht frisch. Der Toaster selbst steht etwas versteckt hinter den Brötchen und man darf sich geduldig in den Weg stellen, ehe dieser seinen Dienst verrichtet hat. Etwas frischer Salat zum Frühstück…
Kurt(61-65)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im April 2010
Licht und Schatten
Die Lage ist einfach super, Personal (erfolgreich) bemüht, freundlich unaufdringlich. Schattenwurf im "Toprestaurant". Hier bekamen wir nicht nur nicht Überzeugendes (ich, Lamm) sondern ausgesprochen Schlechtes (meine Frau streng riechende Jacobsmuscheln) vorgesetzt, was mit Bedauern und Entschuldigung incl. Vorspeise wenigstens ohne Diskussion von der Rechnung verschwand. Service im Restaurant aber sonst makellos. Frühstück dem Hausstandard entsprechend gut.
Albrecht(61-65)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im März 2010
Sehr gutes Hotel im Zentrum von Dresden
Das Hotels ist zentral in der Altstadt gelegen und verfügt über alle Einrichtungen die man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann. Das Personal ist unaufdringlich, aber sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstücksbuffet entspricht der Hotelkategorie. Der SPA-Bereich ist für ein 5*+ - Hotel bescheiden. Insgesamt ein sehr gutes Hotel, das wir jederzeit wieder buchen würden.
Björn(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2010
Dresden - Elbflorenz des Nordens
Dieses Hotel bietet den perfekten Ausgangspunkt für einen (Kurz-)Urlaub in Dresden. Mit Blick auf die Semperoper residiert man hier in bester Lage! Besonders das Frühstück und die unglaublich einfallsreichen und leckeren Cocktails in der Karl May Bar waren großartig! Die Kellnerin hat uns überaus freundlich beraten und über die Entstehung der zum großen Teil experimentellen Cocktails aufgeklärt. Das Zimmer war klassisch gemütlich (5-Sterne eben), der Zugang zum Bad durch die Platzierung des Bettes ein bisschen…
Daniel & Cathleen(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im August 2009
Unsere gelungene Hochzeit im Taschenbergpalais
Wir hatten für 2 Nächte im Hotel eingecheckt, weil wir unserer Hochzeit in Dresden feieren wollten. Da wir im Hotel feierten, bekamen wir ein Upgrade in eine Juniossuite. Die Organisation der Feier (Kaffee, Champagnerempfang, Abendesssen inkl. Hochzeitstorte) wurde vom Hotel perfekt organisiert. Für besondere Anlässe ist das Hotel mit seiner sehr guten Gastronomie und Service von unserer Seite her absolut weiterzuempfehlen.