Urlauber
Vor 8 Monaten • Verreist als Paar im Juni 2025
Ein angenehmer Ausblick, jedoch gibt es einige Mängel im Zimmer.
Hotel Universal zwar modern eingerichtet aber auch nicht richtig sauber im Zimmer: maximal mittelmäßig. Im ersten Zimmer war das Waschbecken kaputt, hat eine Leckage verursacht und kleine Überschwemmung im Bad. Zimmer getauscht. Das zweite Zimmer bei gleichem Zuschnitt ein bisschen klein, keine vernünftige Garderobe, und vor allem nichts um Koffer abzulegen und zu öffnen, kein Schrank. Kein Safe. Badezimmer zu klein mit so einer modernen automatischen Toilette mit beheiztem Sitz (bei 34° Außentemperatur – wer…
Marcus(51-55)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Freunde im September 2019
Schlechtestes Hotel auf unserer China-Rundreise
Sehr unfreundliche Rezeption, die kein englisch spricht. Frühstücksraum Kantinencharakter. Mußten Kaution hinterlegen, die uns dann zuerst nicht erstattet werden sollte, wegen leichter Verschmutzung des Handtuches (!?).
David(26-30)Österreich
Vor 6 Jahren • Verreist als Freunde im September 2019
Gutes Hotel zur Erkundung von Guilin und Umgebung
Schönes sauberes Hotel im Zentrum von Guilin. Vom Hotel ist der Großteil der Innenstadt zu Fuß zu erreichen. Guter Ausgangspunkt auch für Ausflüge zB zu Reisterrassen oder Teeplantagen.

Leo(56-60)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2018
Etwas renovierungsbedürftig
Derzeit (Mai 2018) ist in der Lobby Baustelle und manches in der Lobby nicht zugänglich. Das Hotel, ist eigentlich gut, aber an manchen Stellen renovierungsbedürftig.
Ina(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2013
Könnte mal aufgepeppt werden
Hotel hat leider eher "sozialistischen Charme", sowohl die Zimmer als auch der Restaurantbereich. Frühstück westlich/asiatisch scheint in unterschiedlichen Räumen serviert zu werden. Auswahl hält sich in Grenzen. Hotelempfehlung ausschließlich wegen der zentralen Lage zur Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Restaurants. Der Blick vom Zimmer auf den Fluß war schön.
Andreas(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2011
In die Jahre gekommenes Hotel, zentral gelegen
Hotel nahe am Fluß gelegen, zu einer Fußgängerzone und Einkaufsmeile keine 5 Minuten, Weg über die Brücke führt direkt zu einem Erholungspark und angrenzenden Zoo, vor Ort sollte man unbedingt eine Flußfahrt machen
Bernd(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Für Städtereise okay
Zur Stadtbesichtigung perfekt gelegen, Blick auf den Fluss, grosse Zimmer (wir hatten 2 verschiedene). Personal wie meistens in China mit Englisch überfordert. Frühstücksbuffet umfangreich, aber vorsicht, bei ÜF wurde uns chinesisches Frühstück eingebucht, westlich nur gegen Aufpreis erhältlich.
Heidrun(61-65)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Kein Luxus aber ok
Das Hotel braucht eine Renovierung, speziell die Zimmer. Die Lage ist gut, direkt am Fluß und nahe der Fußgägngerzone. Alles wäre ok, wenn Preis-Leistung stimmen. Das erfährt man als Gruppenreisender nicht.