Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im August 2015
Ruhige Lage, familienfreundlich und gutes Essen
Wir haben uns das Hotel in erster Linie ausgesucht, weil es nahe der A9 liegt. Wir waren nämlich auf der Durchreise und suchten eine Unterkunft für eine Nacht, die allerdings familienfreundlich und ruhig gelegen sein sollte. Das Hotel zur Kanone war ein richtiger Glückstreffer!
Das Restaurant (mit Garten) ist etwas altertümlich und gemütlich, sehr gutes deftiges Essen und eine extra Kinderkarte. Das Hotel steht separat im großen Innenhof mit Ausblick ins Grüne. Schöner Kleinkindspielplatz mit viel Buddel- und…
Das essen war sehr gut, auch am Service gab es nichts zu meckern. In dem Garten konnte man schön sitzen und den Abend ausklingen lassen. Die Matratzen waren mir persönlich etwas zu weich.
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2015
Super Hotel zur Erholung in Thüringen
Die Kanone in Tautenhain ist ein familiär geführtes sehr sauberes und ansprechendes kleines Hotel.Die Zimmer sind gut ausgestattet, die Betreuung sehr freundlich und das Speiseangebot hervorragend.
Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Das Hotel liegt am Wald an der Straße zwischen Hernsdorf
und Bad Köstritz.Für Wanderer sehr gut geeignet in unmittelbarar Nähe zum Eisenberger Mühltal gelegen.
Kurze Entfernungen gibt es nach Jena, Gera, Eisenberg und machen historischen Stätten aus der Zeit der…
freundliche Bedienung, absolute nächtliche Ruhe, schönes Umfeld,
Essen gut mit guter Auswahl, zum Frühstück hätte ich mir Rührei gewünscht, sonst aber gut
Hotel ist besonders für einen Kurzurlaub zu empfehlen
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2014
Hotel kombiniert mit traditioneller Gaststätte
Das Hotel liegt ein paar KM von der BAB Ausfaht Bad Klosterlausnitz (BAB 9 / BAB 4 - Hermsdorfer Kreuz) am Rand des kleinen Dorfes Tautenheim. Es ist also gut zu erreichen und hat trotzdem eine ruhige Lage. Wir hatten einen "Wellness-Kurzurlaub unter Einbeziehung der nahe liegenden Kristalltherme Bad Klosterlausnitz geplant. Die kleine Töpferstadt Bürgel, Jena usw. usw. liegen nahe und sind gut zu erreichen..
Das Hotel ist ein gepflegtes neueres Gebäude, welches in Kombination mit der historisch geprägten…
Wir haben unser Familientreffen in einer angenehmen Atmosphäre genossen. Das Personal war ausgesprochen freundlich und auch für Sonderwünsche immer offen. Gerne wieder, wenn Platz ist !!!!!!!!!!!
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2013
Immer wieder gerne
Für unseren Kurztrip über das Wochenende war dieses Hotel eine sehr gute Wahl. Zimmer und Bad waren sehr sauber (Teppich könnte aber ruhig mal neu verlegt werden).
Das Frühstück war sehr reichhaltig. Verschiedene Brot- / Brötchensorten. Diverse Wurst- und Käseaufschnitte. Süßes wurde natürlich auch angeboten. Joghurt in mehreren Varianten und üppige Müsliauswahl. Höhepunkt ist das auf Wunsch zubereitete Rühr- oder Spiegelei.
Abends haben wir im Restaurant gegessen. Die Gerichte (siehe Bild) wurden mit sehr…
Sehr schön gelegenes Hotel, tolle Atmosphäre. Als wir da waren, war wahrscheinlich eine Aushilfe im Restaurant. Sehr nett, aber noch nicht mit voller Übersicht.