Reisebüromitarbeiterin macht Familienurlaub
Das Hotel ist im maurischen Stil gebaut und hat 320 Zimmer. Das Hotelgebäude hat 6 Stockwerke. Neben dem Haupteingang zum Hotel liegen 2 dazugehörige Appartementgebäude. Alles in allem ein optisch sehr ansprechendes Hotel.
Architektonisches, schönes Hotel mit gastronomischen Schwäch
Das Hotel ist architektonisch sehr gelungen. Mit Sicherheit das schönste Hotel in Torrox Costa, was allerdings auch nicht sehr schwierig ist, da der Ort allgemein den verblassten Charme der 70er Jahre verströmt. Beton ist der allseits dominierende Werkstoff. Der Altersdurchschnitt im Hotel betrug zu unserer Reisezeit gefühlte 70+, was aber an der Costa del Sol ebenfalls üblich ist.
Das Hotel ist ansprechend gestaltet. Der Speiseraum ist davon ausdrücklich ausgenommen. Die Lage ist eher bescheiden, was maßgeblich…
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub im Winter
Die Hotelanlage ist im Aussen- und Innenbereich sehr sauber und ansprechend. Das Personal ist sehr bemüht um seine Gäste. Auch mit "nur" deutschen Sprachkenntnissen kann man sich gut verständigen. Wir hatten in diesem Hotel einen Super-Urlaub bei herrlichem Sommerwetter. Das Essen war immer schmackhaft und abwechslungsreich. Es gab genügend Auswahl und sicher war für jeden etwas Passendes dabei. Bei frischer Zubereitung im Speisesaal kann man nun mal den Küchengeruch nicht vermeiden. Uns hat es nicht gestört. Wir…
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im November 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sieben Tage Erholung
Ich muss vorausschicken, dass ich im Besitz einer RIU-Card bin und deswegen auch einige Vorteile habe. So war das Einchecken nach knapp 5 Minuten erledigt und die Koffer nach weiteren 10 Minuten auf unserem Zimmer (Nummer 288) - gut gelegen und mit einem wunderbaren Sonnenuntergang (siehe Foto). Lage des Hotels und Baustil ist prima - die Promenade mit anschliessendem Strand nach wenigen Schritten erreicht. Die Verpflegung dieser einen Urlaubswoche im November entsprach nicht unbedingt das was wir von einem 4* Riu…
Hotel RIU Ferrara
Das Hotel und die Lage sind das beste im Dorf Torrox Costa. Viele verschiedene Gäste: Spanier, Holländer (sehr viele reichlich), Franzosen, Deutsche, Österreicher teilweise auch viele Familien mit kleinen Kindern/ Babies. Mit 1100 Gästen war das Hotel vollkommen ausgebucht, jedoch hat sich die Masse ziemlich gut verteilt. Am Pool gibt es jedoch definitiv zu wenige Liegen für diese Gästemasse. Es war im August jedoch auch die Feriensaison bzw. Hauptsaison in Spanien.
Ein super Hotel!
Das Hotel war einfach super: total schön gemacht(innen u. außen), überall sehr gepflegt & sauber! Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt & war immer abwechslungsreich. Die Angestellten waren überaus freundlich und die Zimmer äußerst geräumig.
Badeurlaub im RIU Ferrara
Haben uns im Hotel Ferrara sehr wohl gefühlt. Personal immer freundlich, Service sehr gut, Essen abwechslungsreich und lecker,
Zimmer war im 2. Stock mit seitlichen Meerblick und ruhig gelegen. Gesamte Hotelanlage ist sauber und gepflegt. Der Ort Torrox Costa ist eine unschöne Betonwüste, zum Bummeln und Shoppen wenig geeignet. Der Strand auch nicht unbedingt sehenswürdig, schmal und dunkler Sand/Kiesmix. Haben uns nur am Pool und größteneils in der Hotelanlage aufgehalten.
Kritikpunkt ist die mangelnde…
Schönes Hotel, aber eher 3 Sterne
Die Hotelanlage ist in spanischem Stil angelegt, schön und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Unser Reisemonat war April und die Gäste waren altersmäßig sehr gemischt, ebenso die Nationalitäten, deutsch, englisch, holländisch.
Wenn man nicht zu mäkelig ist, hat man im RIU Ferrara im Großen und Ganzen einen schönen Aufenthalt.
Hotel ok, Essen mittelmäßig
Hotel, Lage und Sauberkeit sind absolut in Ordnung. Einziges Manko ist das Buffet. Zwar findet man immer irgendetwas um satt zu werden aber insgesamt ist es eher 3 als 4 Sterne Niveau.