Wir haben uns bewusst für eine Insel entschieden, die wir bereits kannten. Es war unser zweiter Aufenthalt auf La Palma. Nach einem recht kühlen Urlaub im Norden der Insel vor einigen Jahren kam für uns in dieser Jahreszeit nur noch der Süden in Frage. Dass in der Region Los Canarios / Fuencaliente solch ein großer Hotelkomplex stehen sollte, konnten wir uns zuerst nicht vorstellen und sind mit gemischten Gefühlen angereist. Trotz der Größe der Hotels (Das "Teneguia Princess" und das "La Palma Princess" bilden eine…
Hotel macht einen sehr guten Eindruck, Urlaub war sehr erholsam und schön. Das Einzige was zu bemängeln ist: im Servicebereich (Bar sowie Extra-Restaurants) zu wenig Service-Personal. Hotel ist für Individualurlauber nicht geeignet.
Essen sehr gut, Anlage ist gepflegt. Empfehlenswert ist das Anmieten eines Leihwagens, da die Insel sehenswert ist.
Tolle, weitläufige und extrem gepflegte Anlage mit schönen Details und viel Abwechslung. Fast nur deutsche Gäste, allerdings sehr angenehmes und ruhiges Publikum.
Unser 5. Kanarenurlaub führte uns nach La Palma. Eine sehr schöne Insel, allerdings nicht geeignet für einen Strandurlaub, da es so gut wie keine Meeresbademöglichkeiten gibt. Ansonsten ist La Palma ausgezeichnet für einen Wander- und Erholungsurlaub geeignet. Die Hotelwahl fiel hier aufgrund der positiven Bewertungen auf das Teneguia-Princess. Kurz unsere Eindrücke: Die Anlage besteht, wie schon mehrfach beschrieben, aus zwei Hotels, wobei alles zusammen genutzt wird. Die Anzahl der Touristen verteilt sich hier…
Das Hotel ist recht neu und sehr weitläufig. Mehrere Pools - leider alle sehr flach (das tiefste Becken ist 1, 5m tief). Die Anlage ist extrem sauber, wir haben nie und nirgends Schmutz oder Abfall herumliegen gesehen. Aufgrund der Größe der Anlage verläuft sich die Anzahl der Besucher tagsüber. Bei den Mahlzeiten im Hauptrestaurant wundert man sich dann, wo die Leute alle herkommen.
Das Hotel ist nicht wirklich als familiär zu bezeichnen - anonym-steril passt schon eher.
Der Fitnessraum enttäuscht: wenige und…
Abgesehen von der abgeschiedenen Lage ist das Hotel eine Klasse für sich. Sauberkeit, Freundlichkeit , Qualität des Essens und das "blumige" Erscheinungsbild der Anlage findet man in dieser komplexen Art selten. Mietwagen ist unbedingt erforderlich,
um die Schönheiten der Insel zu erkunden. Empfohlen wird, wegen des unverbauten Meerblicks ( toller Sonnenuntergang) Block 5 zu buchen. Empfohlene Reisezeit ist Mai-Juni und Herbst, da dann die Anlage nicht ganz belegt ist.
Beim Transfer vom Flughafen zum Hotel ( 45min. ) haben wir gemerkt, dass es doch ganz schön bergig ist. Der Anblick des Hotels bei der Anreise erfreute uns um so mehr.
Wetter: zu unserer Zeit, die ersten zwei Tage Sonnenschein und 27 Crad im Schatten, die weiteren 2 tage bewölkt und nachts hat es geregnet, die restlichen Tage wieder schön mit Sonnenschein.
Empfang: freundlich, nett und mit guten deutsch Kenntnissen; Koffer wurden zu den Zimmer gebracht
Zimmer: mit Meerblick (muss man aber dazubuchen), mit…
Das Servicepersonal und die Qualität der angebotenen Speisen werden dem Anspruch eines 4 Sterne Hotels einfach nicht gerecht, da hilft in meinen Augen auch die Poollandschaft nicht. Der Inhaber ist auf dem Gewinnmaximierungstrip und spart meiner Meinung nach bei der Ausgangsqualität der Lebensmittel, bei der personalintensiver Zubereitung dieser (kein frischer Obstsalat, kein frisches Müsli) und im Servicebereich (Personal aus Osteuropa mit rudimentären Kenntnisse der englischen Sprache !!!)
Das La Palma Princess,…
Die Hotelanlage bietet eine sehr gepflegte und ruhige Atmosphäre. Besonders geeignet ist sie für junge Familien mit Kindern. Die Grünanlagen waren auffallend geschmackvoll gestaltet und sehr gepflegt. Leider gibt es keinen direkten Zugang zu einem Strand. Dafür ist die Poollandschaft sehr großzügig angelegt, sodass man hier genügend Platz zum Schwimmen und Baden findet. Wer gerne die Insel erkunden möchte, kann bei dem Hotel ein Auto mieten. Organisierte Busreisen sind leider ziemlich teuer.