Wir waren vor einigen Jahren schon einmal vor Ort, als das Holtel noch Iberostar Club Alantur hieß. Zu dieser Zeit wurden die Außenanlagen intensiver saueber gehalten. Es ist hier noch nichts extrem auszusetzen, aber früher wurde z.B. ein Trinkbecher sofort am Pool entfernt. Heute dauert es etwas länger. Ansonsten ist das Hotel nach wie vor weiter zu empfehlen.
Zimmer top. Personal freundlich, höflich und zuvorkommend. Essen vielfältig, frisch und sehr schmackhaft.
Überwiegend älteres Publikum. Direkt hinter dem Hotel verläuft die 6-spurige Hauptstrasse daher bei geöffneten Fenstern 24h Strassengeräusche. Direkt neben der Anlage mündet ein Fluß ins Meer, der während unserem Aufenthalt grossflächig das Wasser braun färbte und trübte.
Leider hat die Qualität etwas nachgelassen. Wenn man es eilig hat, kommt das Personal dann doch nicht ganz hinterher. Wir reisten individuell an und ab. Bei der Abreise wurde selbst nach 3-stündiger Ankündigung das Gepäck nicht abgeholt, so dass wir dann unsere Koffer in 2 Einzelschritten zur Rezeption schleppten. Geheimtipp: wenn man Geburtsstag hat, dann veranstalten sie extra ein schönes Dinner, wenn man es vorher andkündgt. Das war wirklich sehr nett.
Wir waren zum erste mal im Club Alantur und bestimmt nicht zum letzten Mal. Es gab keine Reklamationsgründe. Service war überall Super. Angefangen von der Putzfrau bis zum Kellner und den Animateuren. Die Grünanlagen waren vom feinsten. Auch nach Gewitter und Regen wurden diese Innerhalb von wenigen Std. wieder zu einem Traumgarten verwandelt.
Dieses Hotel erfüllt nahezu alle Erwartung. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Personal lebt höchste Standarts. An dieser Stelle nochmal ein riesen Kompliment ans Management und alle Mitarbeiter. Ihr habt einen tollen Service abgeliefert und aus unserem Urlaub ein wunderbares Erlebnis gemacht. Danke dafür. Die Gartenanlage rundet dann den sehr, sehr guten Gesamteindruck ab. Eher schade ist, dass der Strand sich selbst überlassen wird. Strandliebhaber und Kinder mit Sandspielzeug werden hier enttäuscht…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im April 2009
Urlaub bei Freunden
Das Maritim Hotel Club Alantur ist ein tolles Hotel, besteht aus einem Haupt- und mehreren Nebengebäuden inmitten einer phantastischen Gartenanlage, nicht ultramodern und stylisch – aber eben „einfach schön“. Es besticht durch seine sehr persönliche Führung (Will, wir kommen gerne wieder!) und somit durchweg engagierte, zuvorkommende Mitarbeiter.
Während der Vorsaison (ca. 70 – 80 Gäste Belegung) 90 % deutsche Urlauber, was wohl aber auch in der Hauptsaison der Fall ist.
Im April hatten wir großes Glück mit dem…
Wir wollten eigentlich Mitte Mai Badeurlaub mit Baden im Meer verbringen. Die üblichen Temperaturen in dieser Region um die 21° Celsius Wassertemperatur hätten dies möglich gemacht.
Aber direkt neben der Hotelanlage wurde ein Gebirgsbach mit Schmelzwasser eingeleitet. Das Wasser am direkten Strand war eine braune kalte Brühe ( 14° Celsius).
Baden unmöglich !!!
Sonst war das Hotel einfach Klasse, gutes Essen, freundliches Personal, überwiegend deutschsprachige Gäste, nicht 80% Russen wie in manch anderen…
Erwähnt werden für den Wellnessurlaub ist die medizinischne Massage im Spa Bereich. Eine ganze Stunde intensive Behandlung und danach sind alle Verspannungen weg. Die Hände von Therapeutin Zehra haben Wunder gewirkt, meine Schulterschmerzen sind weg. Vielen Dank Zehra.
Hotel schon fast 40 Jahre alt, aber ständig verbessert, renoviert und vergrößert. Hauptsächlich Deutsche, Holländer, Norweger, Türken, ganz wenig Russen!
Behindertenfreundlich
Familienfreundlich
Einziger Nachteil: Neben dem Hotel fließt ein Fluß, dessen Staudamm defekt war und abgelassen werden musste, so dass Baden derzeit schlecht möglich war, weil das Meer verschlammt war. Aber man kümmert sich darum und versucht, das Problem so schnell wie möglich zu beheben.
leider gibt es auch ein paar Dinge die nicht von einem Mittelklasse Hotel zu erwarten waren. Die Klimaanlage war defekt, am Strand waren so wenig Sonnenschirme, dass man sich schon vor dem Frühstück seinen Platz dort belegen musste. Leider konnten wir nicht im Meer baden, weil es so arg schmutzig war und der Fluss neben dem Strand extrem viel Schlamm ins Meer spülte, da durch die Regenfälle der letzten Wochen Dämme gebrochen sind. Allerdings trägt für diese entgangene Urlaubsfreude weder das Hotel noch jemand…