Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Silvesterkurzurlaub im TOP-Hotel mit Gourmet-Küche
Als Anlage der Landidyll-Hotelkette bietet das Haus gehobenen Komfort in idyllischer, ruhiger und ländlicher Umgebung. Unbedingt hervorzuheben sind die herzliche Freundlichkeit des Personals und eine Gourmet-Küche, die keine Wünsche offen läßt. Hier ist der Gast wirklich noch König!
Wir haben das Hotel mit unseren beiden kleinen Enkeln besucht und waren rundum begeistert. Das Personal ist wunderbar auf uns und besonders auf die Kinder eingegangen. Das weiträumige Außengelände mit großen Bäumen ist sehr einladend. Wir haben uns wirklich sehr wohlgefühlt.
Ja, so stellt man sich einen Landgasthof vor. Keine falsche Idylle, dafür ehrlich bins ins Detail. Umgebaut aus alten, landwirtschaftlich genutzten Höfen mit der Stilsicherheit des erfahrenen Architekten. Da ist es schon kein Wuinder, dass auch im Inneren alles zueinander passt und aufeinander abgestimmt ist.
Jedenfalls hat man als Gast sofort dieses gewisse Gefühl, dass man hier richtig ist. Dieser Eindruck wird beim Betreten des relativ großen Zimmers bestätigt. Auch dort gediegene Möblierung und bei der…
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Das beste Hotel/die beste Gastronomie in Sachsen!
Geradezu unglaubliches Hotel für Privatreisende mit hohem Anspruch (auch mit Haustieren!) oder Geschäftsreisende mit Stil.
Kriterien wie "Sauberkeit", "Zustand" und dergleichen sollten ohnehin in einem Hotel kein Thema sein, aber wenn man in der Hotelbewertung schon darauf hin gewiesen wird: 100 von 100 Punkten und Punkt!
Für Geschäftsreisende der ideale Ort zu ruhig schlafen und das auch gerne länger ;-) Für privat Reisende der perfekte Ort zum ebenso ruhig schlafen und Dank Körse Therme auch zum…
Wir fühlten uns zum zweiten Mal wieder sehr wohl in diesem Hotel, das familiär geführt wird.
Das Preis - Leistungs -Verhältnis ist ausgezeichnet. Die kreative Küche verschafft echte Tafelfreuden.
Sehr empfehlenswert!
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2014
Mitarbeiterfahrt
das Hotel ist einfach das Geld wert und liegt in einer wunderschönen Umgebung das personal ist super freundlich und plant auch wunderschöne stadtführungen zb bautzen
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2013
Das unentdeckte Juwel für den Gaumen und die Seele
Das Erbgericht in Tautewalde ist ein Geheimtipp für alle Freunde des guten Geschmacks. Wer aber nicht auf super kulinarische Köstlichkeiten mit nettem Service steht, sollte allerdings hier nicht einkehren ... :-)
Der Service war äußerst zuvorkommend, das Hotel ist ein guter Startpunkt für Ausflüge in die Region (Oberlausitz, Bautzen, Dresden, Sächsische Schweiz)
Auch und gerade für Familien ist das "Familien-Angebot" von der Homepage zu empfehlen - es mangelt an nichts. Der Picknick-Korb war eine tolle…
Sehr gutes Hotel mit erstklassiger Küche und gutem Service.
Sehr gutes Frühstücksbuffet, hier könnte der Service aber noch etwas verbessert werden.
Insgesamt sehr freundliches Personal.
Die Zimmer sind ausreichend groß und ruhig.
Das Erbgericht Tautewalde ist für einen Aufenthalt in der Lausitz unbedingt zu empfehlen: ausgezeichnete Küche, sehr gutes Wein- und Speisenangebot, freundliche und jederzeit hilfsbereite MitarbeiterInnen, schöne, saubere und ruhige Zimmer (Lage zum Garten). Verbesserungswunsch für evtl. Mehrtagesgäste: gefälligere Gestaltung des hauseigenen Parkplatzes. Ansonsten gute Parkmöglichkeit vor dem Haus. Wir kommen bei passender Gelegenheit gern wieder.