Hotel liegt optimal als Ausgangspunkt für einen Trip nach Berlin. Direkt am Alexanderplatz, idealer Standort für unsere Zwecke. Sowohl Tagungsort als auch Restaurant der Abendveranstaltung waren zu Fuß super zu erreichen
Die Lage am Alexanderplatz mitten in der echten Mitte von Berlin und 37 Etagen hoch ist nicht zu schlagen. Der Blick aus dem Fenster der höheren Etagen zeigt alles, was man von Berlin kennt. Das Personal ist sehr freundlich, Zimmer sauber und hell, schalldicht. Einziges Manko ist das zu knapp bemessene Frühstück. Also nicht das Essen, sondern der vorhandene Platz ist zu knapp. Uns wurde das sehr hübsche Spago zugewiesen, andere Gäste aßen in der 2. Etage. Vielleicht ist dort mehr Platz.
Alles in allem ist das…
Die Toiletten des Restaurants welche für jeden zugänglich sind, waren sehr dreckig und vollgekotet. Die Toilette auf dem Zimmer hat sehr stark nach Urinstein gerochen und war verfärbt, auch der Zimmerteppich war sehr stark verschmutzt. Der Nassbereich und die Toilette waren nur durch eine Glastür vom Rest des Zimmers getrennt. Eine Privatsphäre war somit ausgeschlossen. In der Dusche war Schimmel. Das Hauskeeping war teilweise sehr spät bis nach 16 Uhr. Für die Abgabe der Koffer vor dem Check In waren nochmals 2…
Das Hochhaus am Alex, in Sichtweite des Fernsehturms mit 1000 Zimmern und sehr vielen internationalen Gästen. Am Check lange Schlangen mit Wartezeiten, eher wir drankamen. Mühsames Einchecken.
Sehr modernes Hotel in zentraler Lage in Berlin. Für die dienstliche Reise gut geeignet, da in wenigen Gehminuten viele verschiedene Lokalitäten erreichbar sind. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Straßenbahn und U-Bahn) ist das Hotel gut erreichbar.
Naja, wenn man gerne zentral und ÖPNV-technisch wohnen möchte, OK. Ansonsten gibt es interessantere Gegenden in Berlin. Mein Einzelzimmer war ein wenig in die Jahre gekommen, das Hotel in Teilen auch. Das Frühstück war aber prima.
Super Lage &Super Frühstück zum perfekten Tagstart
Das Hotel hat eine super Lage, zu Fuß braucht man ca. 15 Min bis man am Brandenburger Tor ist. Leider ist das Aquarium im Hoel derzeit in Renovierung, soll erst im 3. Quartal 2020 wieder eröffnet werden. Frühstück ausgezeichnet!