Alexi(14-18)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2014
"Frohsinn" das Motto für den Tag der Abreise
Wir sind mit zwei Klassen des Gymnasiums Zülpich (ca. 60 Kinder plus Lehrer) in der Pension Frohsinn untergebracht worden. Ich war bereits des öfteren mit meinen Eltern in Südtirol zum Skilaufen und auch im Sommer zum Wandern. Daher habe ich mich richtig auf die Klassenfahrt gefreut. Zum Frühstück bekamen wir halbe Semmeln durchgeschnitten serviert. Nicht etwa in der Mitte als halbes Brötchen, sondern als Sparversion von oben durch die Mitte geteilt, so dass man das Brötchen "wunderbar" mit Aufschnitt belegen…
Brigitta(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2013
Klassenfahrt
Vielleicht sind Schulklassen ja Gäste 2. Wahl. Mein Sohn bekam morgens jedenfalls nur ein halbes Brötchen wahlweise mit Nutella oder Käse, ging also jeden Tag hungrig auf die Piste. In jedem Essen fanden sich Haare. Die Zimmer waren nicht geheizt und wer beim Duschen als Vierter an der Reihe war, hatte nur noch kaltes Wasser. Sicher, die Klassenfahrt war vergleichsweise günstig, aber bei Sauberkeit und ausreichender Verpflegung sollte man trotzdem keine Abstriche machen!