Betreiberwechsel im Albatros Royal Grand Sharm Beach. Das Hotel wurde anschließend renoviert und am 08.04.2022 wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
Besser als erwartet
Bin mit meinem 14jährigen Sohn mal auf die Schnelle für eine Woche
zum relaxen nach Ägypten und bin überrascht welchen fortschritt dieses
Land in den letzten 15 Jahren (letztes mal in Sharm el Sheik) gemacht hat.
Nichts desto trotz möchte ich eine kleine Lanze für dieses Land brechen.
Ich bin schon viel gerreist in der Welt aber so schlecht wie manche es beschreiben muß man schon mal sagen ob diese Leute nur Pech hatten oder
wird aus einer Mücke gleich ein Elefant gemacht. Es gibt bestimmt Hotels (wie…
Superurlaub
Für unsern dritten Ägyptenaufenthalt, erstmals auf dem Sinai, waren wir auf der Suche nach einem nach Landeskategorie hochklassigen Hotel, welches auf keinen Fall den Charakter einer "Bettenburg" tragen sollte und sich in einer angenehmen Umgebung, d.h. mit Garten- und Poolanlage, in Strandnähe und nicht zu weit von touristischen Erlebnismöglichkeiten befinden sollte. Auch wollten wir einen langen Transfer vom Flughafen zum Hotel vermeiden.
Volltreffer!
Die frühere IBEROTEL-Anlage, heute unter ägyptischer…
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im August 2010
Hotel war vor Jahren als Iberotel wohl besser
Schöne und gepflegte Außenanlage. Großer Pool mit meist zu warmem Wasser, das nicht wirklich erfrischen konnte. Tagelang war an der Poolbar ein Schmutzrand am Becken sehr störend. Badezimmer mit Dusche innenliegend ohne ausreichende Belüftung. Daher umfangreiche Schimmelbilding an den Fugen; Renovierung in diesem Bereich dringend erforderlich.
Am meisten enttäuschend war für uns das Angebot und die Qualität der Speisen, sowohl mittags wie auch abends. Beim fünften Ägyptenurlaub waren wir in dieser Hinsicht bisher…
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Tolles Hausriff
Hervorzuheben wäre insbesondere bei kleinen oder auch größeren Problemen, daß stets ein Hotelmitarbeiter (neben der Rezeption) sich bei Verständigungsschwierigkeiten in der jeweiligen Muttersprache mit den Gästen unterhalten konnte.
Anmerkung zur Benutzung der vom Hotel gestellten Badetücher: man sollte sich (leider) nicht an das Verbot der Reservierung für Liegen halten, da man sonst selbst das Nachsehen hat.
Das Hausriff ist ein Traum; zu empfehlen wäre jedoch auch ein Ausflug m.d. Boot in den Nationalpark Ras…
Top Hotel mit allem was das Herz benötigt
Wir hatten ein Zimmer mit Standlage und Meerblick gebucht und wurden nicht enttäuscht. Wir waren in einen der Villen direkt am Meer untergebracht. Der Blick und der riesige Balkon waren super. Für alle Fans der guten Lage: Bucht das Zimmer 808: 2. Stock, keiner über einen und nur einen Nachbarn links. Ich glaube, dies ist das ruhigtse Zimmer der gesamten Anlage. Sehr zu empfehlen. Das Zimmer wurde immer während wir beim Frühstücken waren gereinigt. Alles sauber und ordentlich.
Wir hatten noch ein "Premium Paket".…
Traumhaft erholsame Ferien in wunderbarer Umgebung
Grosses und doch übersichtliches Hotel. Die Zimmer sind auf verschiedenen Ebenen verteilt, mit einem Lift sind die 6 Stockwerke sehr gut zu bewältigen.
Ein Hotel bei dem die Sauberkeit eine grosse Rolle spielt, am Strand, im Restaurant, bei den Bars, Terasse, an den verschiedenen Pools und an den terasseförmigen Strandabschnitten...
Wir fanden den Gästemix etwas zu sehr auf Russen dominiert, störten uns aber nicht so sehr daran, da es auch noch Deutsche, Schweizer, Engländer und Holländer hatte.
All Inklusive…
Gutes Hotel für Schnorchler und Taucher
Wir waren zum 4.Mal dort.Das Essen hat sich leicht verschlechtert.Das Publikum besteht zu 90 % aus Russen.Das Zimmer wurde täglich super geputzt!
Das zum Großteil intakte Riff ist über einen ziemlich wackligen Steg zu erreichen.Grandiose Unterwasserwelt.Für Familien mit kleinen Kindern und Menschen mit Gehbehinderung ist das Hotel nicht zu empfehlen.Es gibt viele Treppen und keinen Sandstrand.
Tolle Anlage, aber schlechter Service
Super Anlage auf mehreren Terassen, insgesamt 5 Etagen, schön angelegt und sehr sauber.
Multikulturelle Gästestruktur mit starken osteuropäischem Anteil, aber keine unangenehmen Erlebnisse.
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Iberotel kann man blind weiter empfehlen
Wir waren das erste Mal angenehm überrascht über unsere tolle Unterkunft mit herrlichem Meerblick. Das Weihnachtsdinner wurde mit viel liebe in sensationeller Aufmachung präsentiert. Das Personal war perfekt eingespielt und kompetent. Ein Iberotel überzeugt von guter Führung und Management. Wir werden wieder zu Weihnachten dieses Hotel besuchen und freuen uns schon darauf.
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nie mehr Royal Grand Sharm!
Die Hotelanlage hätte alle Voraussetzungen ein 5 Sterne Hotel zu sein, leider wurde aber versäumt die Zimmer zu renovieren, was einen starken Schimmelbefall im Bad zur Folge hat. Durch AI Leistungen hat das Hotel im Bereich der Mahlzeiten stark an Qualität verloren und zieht ausserdem anderes Publikum an ( Russen )!Die Massagen sind ausgeprochen gut, aber die Hygiene im Wellnessbereich ist ausgesprochen katastrophal! Der Entspannunsfaktor fehlt auch, da Ruheräume im herkömmlichen Sinne nicht vorhanden sind.