KW(36-40)Deutschland
Vor 1 Woche • Alleinreisend im März 2026
Das Hotel bietet ein gutes Frühstück und eine zentrale Lage
Das Hotel ist insgesamt etwas in die Jahre gekommen, wobei die Zimmer bereits modernisiert und neu gestaltet sind. Positiv hervorzuheben ist das wirklich sehr gute Frühstück. Der Frühstücksraum hingegen wirkt etwas veraltet und erinnert stark an die 80er-Jahre. Im Zimmer war die Lichtschalteranlage leider etwas unübersichtlich und nicht ganz benutzerfreundlich. Das Bett empfand ich als recht hart und auch das Kopfkissen war nicht besonders komfortabel. Die Sauberkeit im Zimmer war insgesamt in Ordnung – man merkt,…
Stefan(56-60)Deutschland
Vor 3 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Stadtbewohner Freiburg
Sehr freundlicher Empfang. Wir konnten unsere Gepäck bereits vor dem offiziellen Check-In deponieren. Die Zimmer könnten etwas größer sein. Die Duschen sind für größere Personen und auch schwerbehinderte Personen nicht geeignet. Das Frühstück war reichlich und sehr gut. Die Lage zur Innenstadt ist perfekt.
Urlauber
Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im November 2025
Gutes Hotel mit zentraler Lage und reichhaltigem Frühstück
Sehr gutes Hotel in Zentrumsnähe; Kolping ist zwar markt- und preisbewusst, aber die Leistungen waren schon entsprechend. Wer also Wert auf Komfort legt und dafür bezahlen mag ist dort nicht verkehrt.

Urlauber
Vor 4 Monaten • Verreist als Paar im November 2025
Essen war lecker, aber die Organisation könnte besser sein.
Das Gebäude und die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Der Lift braucht eine lange Wartezeit und das WLAN ist nicht immer stabil.
Ulrike(56-60)Deutschland
Vor 4 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Zimmer mit Lüftungsschacht
Gute Lage, Personal eher neutral bis unintessiert. Wir hatten zwar nur beim ein- und auschecken Kontakt. Dieser war aber eher zäh.
Marion Kneschke (71+)Deutschland
Vor 7 Monaten • Verreist als Gruppe im August 2025
Wir kommen trotzdem wieder
Wir waren zu Zweit, das Zimmer war vollgestellt mit Möbeln, die man gar nicht nutzen konnte (weil Zimmer zu klein), zudem standen 2 große Ventilatoren rum (weil keine Klimaanlage!), die bei Benutzung nur den Schmutz und Staubflocken aufgewirbelt haben, aber den wirklichen Sinn nicht erfüllt haben. Im Zimmer war sehr stickige Luft. Die Dusche war viel zu klein, wäre höchstens für ein 10-jähriges Kind zur Nutzung geeignet. Im Duschraum war die Luftfeuchtigkeit sehr hoch (kein Abzug o Ä!). Zimmerreinigung kam nicht…
Monika (71+)Deutschland
Vor 7 Monaten • Verreist als Paar im August 2025
Ein sehr schönes,gutes, empfehlungswertes Hotel.
Ein sehr schönes Hotel. Wir hatten es für eine Zwischenübernachtung auf unserer Reise in die Schweiz gebucht. Gerne hätte ich hier mehr Tage verbracht.
Gegenleistung erhalten
Stephan(56-60)Deutschland
Vor 7 Monaten • Alleinreisend im Juni 2025
Eingeschränkter Komfort und Platz im Einzelzimmer
Viel zu kleines (Einzel)Zimmer, sehr alter Charm, kein gemütliches Bett, keine Klimaanlage (Ventilator im Zimmer verfügbar, aber kein Platz zum Aufstellen), sehr laut zur Straße, Mini-Schreibtisch, etwas außerhalb gelegen,
Andreas(41-45)Deutschland
Vor 1 Jahr • Alleinreisend im November 2024
Gutes Stadthotel mir geräumigen Zimmern
Typisches Stadthotel. Von außen total unscheinbar. Die Flure insbesondere die Teppiche müssten mal erneuert werden. Vom Zimmer ist das Hotel aber absolut zu empfehlen. Die Gastronomie ebenfalls top, so dass man sicher ein paar Tagen bleiben kann.
Patrick(31-35)Schweiz
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im November 2024
Stadthotel nahe der Altstadt
Mit dem Auto ist das Hotel gut erreichbar. Es hat einen Parkplatz, es kann aber sein, dass man zugeparkt wird. Etwas Geduld mitbringen. Das Zimmer war angenehm gross und ruhig. Die Altstadt ist zu Fuss erreichbar.