Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2014
Tolles Hotel mit klasse Orca-Tauchbasis und Steg!
Als Unterbringung für einen Tauchurlaub ist das Hotel ausgezeichnet. Bei unserem Aufenthalt waren nur wenig Gäste vor Ort - es war sehr entspannend. Die Zuzahlung vor Ort für Unterbringung in der ersten Reihe lohnt auf jeden Fall - das Personal ist sehr zuvorkommend!
Die Orca-Tauchbasis ist spitze organisiert ( Danke Michael ), Hausrifftauchgänge sind dank des tollen Steges jederzeit möglich.
Ich hoffe nur, daß ihr niemals wie wir in Hurghada landen müßt und einen 6 Stunden Shuttle zum Hotel habt!!!
Hatten AI gebucht, wurden aber nicht darauf hingewiesen das nur noch AI soft ist, mussten daher unsere ganzen alkoh. Getränke selber bezahlen, 3,50€ für ein kleines Bier und 4,00€ für einen Rotwein der nicht schmeckt.
Tip: selber was mit nehmen.
Sehr schön der Bootssteg, aber nichts für Nichtschwimmer, da ganz schön Tief.
Ein gutes Hotel für einen Kite-Urlaub. Leider war der Badestrand am Hotel durch Bauarbeiten an einem Steg zum Aussenriff am letzten Tag unseres Aufenthalts durch Öl stark verschmutzt.
Gute Anlage für Tauchurlaub, leider aber ohne Steg
Gepflegte Anlage, schlicht, aber zweckmäßig. 2 große, saubere Pools. Manche Gehsteinplatten und Randsteinbereiche des Pools sind zum Teil unansehnlich. Durchgehend Essens- und Trinkmöglichkeiten. AI und Vollpension plus meint dasselbe (alkoholische Getränke kosten extra). Kein Steg vorhanden, auch nicht im Bau.
Wenig Fliegen und keine Mücken ! (zumindest nun Ende Sep. bis Mitte Okt.) An manchen Tagen erfolgt einen Düngung der Gartenanlage mittel Dungwasser. Dann stinkt es in der Anlage einige Stunden nach…
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2014
Wie in 1001 Nacht
Wir waren nun das zehnte mal in Ägypten. Dieses Hotel übertrifft alle vorherigen. Das Esser war auf beinahe Gourmetniveau und der Service besser als je zuvor.
Rundherum tolles Hotel für Kiter und Taucher. Alle Anderen können ein anderes Hotel nehmen. Bestimmte Leistungen (Animation, Film- und Bauchtanzabend) hat wohl niemand in Anspruch genommen und könnten die sich auch sparen.
Wenn man ein Haar in der Suppe finden möchte:
- kein Steg, somit schnorcheln vom Strand nur rund ums Hochwasser möglich
- Preise deutsch bis utopisch (3 € fürs Bier, 27 € für ein Heftchen zu Ägypten im Shop)
- teilweise Probleme wegen geringer Auslastung (zusätzlich Transportgebühren für…
Das Hotel mit ca. 150 Zimmern liegt südlich des kleinen Ortes Hamata am Roten Meer, ca. 180 km südlich des Flughafens von Marsa Alam. Ein größerer Blockbau mit Zimmern sowie einzelne kleinere Gebäude verteilen sich auf einem großen Gelände zwischen Hauptstrasse und Saumriff.
Das Hotel ist noch unfertig. Ein Empfangsgebäude mit großer Kuppel und Platz für Rezeption befindet sich noch im Rohbau. Die zweite und dritte Etage des Blockbaus sind bisher nicht ausgebaut. Dort schauen einen leere Fensterhöhlen an. Etwas…