Das Hotel Dalmacija in Makarska ist vom äußeren ersten Eindruck ein 10 Stockwerke hoher, im 70er Jahre Stil erbauter Betonklotz, was natürlich im ersten Moment abschreckt, aber man sollte sich nicht davon täuschen lassen. Es liegt direkt am Strand und die Zimmer sind neu renoviert und im top Zustand, sauber und gemütlich. Unser Bad hatte eine Eckbadewanne mit Whirlpoolfunktion, weil wir das Familienzimmer hatten. Ein riesengroßer Balkon, der um die Ecke ging, man konnte Meer, Stadt und Berge sehen. Man hat übrigens von allen Zimmern Meerblick, auch wenn es teilweise seitlich ist. Die Lobby ist sehr ansprechend und das Personal sehr freundlich. Es haben alle deutsch verstehen können. Das Frühstück und das Abendbuffet war sehr schmackhaft und ausreichend. Jeden Tag gab es was anderes, es gab nie das gleiche. Ein super Hotel, ich konnte es gar nicht glauben, daß es nur 3 Sterne hat. Preis/Leistung fande ich super. Die beste Reisezeit ist Mai, vielleicht noch Juni, weil noch nicht so viele Kinder und überhaupt Urlauber da sind. Also wenn man mehr Ruhe haben will, ist Mai am besten. Da ist es auch schon warm, um baden zu gehen, und die Natur ist noch frisch, saftig grün und blühend.
Das Hotel ist ein hohes Gebäude, wenn man eines der Zimmer in den oberen Stockwerken erwischt, hat man einen traumhaften, unvergleichlichen Ausblick. Das Hotel ist in einem neuen Zustand, d. h. neu renovierte Zimmer, Bäder, Lobby und Speisesaal. Sehr schön eingerichtet. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche weiß ich nicht genau, ich glaube in der einen Woche nicht. Wir hatten den Grand State Room im 9. Stock. Ein Familienzimmer mit Ehebett und ein extra ausgezogenes Bett. Es gibt 10 Familienzimmer und der Rest sind Doppelzimmer. Der Lärmpegel im Hotel war sehr ruhig. Wir hatten Eckbadewanne mit Whirlpoolfunktion, Föhn, einen großen Spiegel, einen Fernseher, den wir allerdings nicht brauchtet, weil wir abends nur auf dem fantastischen Balkon saßen. Wir hatten immer Obst auf dem Zimmer. Und Minibar, allerdings sehr Preisintensiv.
Das Hotel hatte einen Speisesaal mir großer Außenterrasse. Der Saal war auch schön gestaltet, die Tische und Tischdecken immer sauber. Das Essen war sehr lecker. Es gab abends warme und kalte Speisen und toll angerichtet. Es gab verschiedene Stile, mal dalmatinische, italienische und deutsche Speisen. Die Preise für die Getränke sind allerdings schon recht teuer gewesen.
Das Personal konnte gut deutsch, und natürlich englisch. Alle waren freundlich und kompetent. Die Zimmer waren sauber. Man hätte sogar die Klamotten bügeln lassen können. Ein Arzt gibt es ca. 100m vom Hotel entfernt.
Das Hotel liegt direkt am Meer, getrennt nur von einem Promenadenweg, wo keine Autos lang fahren. Ungefähr 10 min., viertel Stunde laufweg zum Hafen und zur Altstadt von Makarska. Der nächste kleine Supermarkt ist direkt um die Ecke und viele kleine Geschäfte überall in der Nähe. Die nächsten Cafes sind ca. 300m entfernt, wo man direkt am Wasser sitzen kann. Eine Disko gibt es im Keller des Hotels, wenig Lärm. Tranferzeit zum Flughafen beträgt 1 1/2 Stunden. Die Preise für den Bus sind billig, das Taxi teurer aber billiger als in Deutschland.
Der Pool war sauber und ich würde sagen mittelmäßig groß. Man hatte den ganzen Tag Sonne auf der Poolterrasse und konnte sich immer an der Poolbar Getränke kaufen. Es gab auch ein Kinderpoolbecken. Es gab Liegen und Schirme. Im Hotel gab es einen Souveniershop und Internetzugang. Der Strand direkt vorm Hotel war schön, aber wenn man 200m weiter läuft, ist er viel, viel besser. Es gab verschiedene Unterhaltungsangebote über den Tag verteilt. Von Morgengymnastik, Dartspielen, Tanzabend, kroat. Sprachkurs und Boccia...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Claudia |